4歳差が気になって…

回答11 + お礼0 HIT数 1328 あ+ あ-

2009/10/14 23:07(更新日時)

4歳年下の22歳(大学4年生)の人から告白されました

彼は大学一年の時に私が働くスーパーにバイトで入ってきまして、それから仲良くなりました。

仲良くしてるうち彼が私に好意を持っている事に気づきました
私も彼が好きでしたが、4歳下という事で諦めていました。

それから4年が経ち、最近彼から告白されました。

『ずっと好きでした。俺が就職の内定が決まってから、絶対言うと決めてました。まだ仕事始めてから先かもしれないけれど結婚前提と考えています。幸せにします。付き合ってください』

と。
揺らいでいます。最近、彼と一緒に彼の大学へ遊びに行った事があります。勿論若く可愛くて、綺麗でお洒落な女の子がたくさん周りにいるのに、こんな26のおばちゃんを選んでくれた事かなり嬉しかった。

私の年齢を考えてなのか、幸せに出来る確実が無いと告白は出来ないからと就職が決まってから言うと決めてたりしていたのも嬉しかった。ずっと仲良かったから、とても大好きなんですが、しかし年齢差が気になり踏み出せません。私は彼より先に老けゆくし嫌じゃないのかなとか…
年齢差恋愛されている方、年齢差は気になりますか?

タグ

No.1127713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

4つぐらい全然気になりません😃
高校生と社会人とかならちょっと気になるかもしれないけど、もうお互い社会人なら周りも気にしないと思います🌟
幸せになって下さい❤

No.2

私は3つ下の彼氏と1年付き合ってるんですよいます❤

付き合うと年齢なんて気にならないですよ😊

彼は付き合い当初から結婚を意識しているようですが、私は「なるようにしかならないから、取りあえず☝普通にお付き合いしよ😊」とマイペースです(笑)

目標を「結婚」にしてしまうと変に意識して上手く行くものも行かなくなるような気がします💦
あ😱私の場合は✋
です🙇

No.3

私は旦那が年上で10歳差です。😊

全然年の差なんてきになりませんよ。むしろ、年下の私はなんとかして旦那に見合う大人の女性になるために、日々女磨き✨💕しています。😤

ただ、きおつけてほしいことは、主さんはけして上から目線で彼氏さんをみないでくださいね。年上特有のお兄さん・お姉さんキャラです。 それが度々あると、気持ちが離れていくのは事実です。(わたしが一時そうだったもので)

頑張ってくださいね😃

No.4

私は彼と6つ離れていますけど、気にならないです。むしろ同い年で付き合う方が折り合い悪いです。(私の場合ですが…)
彼といるとすっごく居心地が良くて、年齢を気にしたのはホントに最初の一週間くらいでした✨

一緒にいて疲れない・背伸びしない・相手も年上ぶることなく自然に接してくれます。
お互いに尊敬できるところがあるからいいのかも。
年上なのにカワイイとこあるんだな❤とか
年下だけどちゃんと考えてるんだ… とか。

主さんがその人と付き合ったら、その彼に甘えたりできますか?自分のダメなとこなど全部出せますか?

No.5

まさしく主さんと同じです⁉

私は旦那が19歳、私が23歳の時でした😊
旦那からの四回の猛アプローチで付き合い→一週間後に将来結婚しようと言われ💦

やっぱり私も主さんと同じ様に思いましたよ💦若いから勢いもいいし、最初は若気の至りかもしれないし・・随分悩みました。
だから付き合った時に、『私と付き合って周りを見て、それでもいいなら私を選んで。』って。

フラれる覚悟はしてましたが旦那は将来結婚する❗と意見を変えず💪

旦那22歳と私26歳の時に結婚→赤ちゃんがいた事が発覚😱
旦那22歳でパパに⁉
かなり娘に溺愛です💕

そんな年齢を気にする事ないと思いますよ!

お幸せに💕

No.6

あたしもそれとほぼ同じ状況ですっ✋!
あたしは4歳年上の彼氏で、向こうから告白してくれました‼
主さんとほとんど同じ気持ちで読んでいて主さんの気持ちわかりました💨笑

あたしの場合まだ結婚ていう歳じゃないしそこまで考えていないですけど💧

ちょっと読んでいて共感できるとこあったんで書いてみました💦

No.7

旦那が5つ下です。
お友達でご主人が8つ下という方もいます。
同じ社会人同士ならまったく問題ないハズです☝

彼氏・彼女でも、友達でも4つなんて年の差には入らないと思うけどなぁ。

No.8

何で四歳くらいで気になるの⁉
失礼ですが主さんてそんな老けてるのかしら😥
26歳でしょ⁉
大学生の女の子と比べてもオバサンなんかじゃないし
私は25の時に20歳と付き合ったけど私の方が年下に見られたし
20歳くらいの子と比べても私の方が若くて可愛いと言われたし😁
つか若ければいいわけでもないし😉
今も旦那が五歳下だけど旦那は私のこと可愛いとか肌綺麗とか言ってくれますよ
だいたい男は肌の手入れとか紫外線対策とか何にもしないんだから男性の方が早く老けるし
独身の頃は10歳以上年下の人と平気でデートとかしましたけどね💦四歳なんて年下だと思いません

No.9

私は今7歳上の彼と付き合っています😃頼りがいがあって、全然歳の差など気にしません。今まで歳が一番近く付き合ったのが4歳上でしたが、たいして私と変わりませんでしたよ😃💦

No.10

私も最初は7才下の彼と付き合う時は正直悩みました。私でいいんかな?とかもっと若い女の子の方がいいんじゃないかな?って…でも今年で付き合って3年目です。付き合ってみれば年の差って案外気にならないですよ☆

No.11

その彼が羨ましい😭

俺も4つ上で憧れの女性がいます☺

4歳ぐらいヘッチャラヘッチャラ😚

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題