鳩山首相に手紙を出したい
以前「EXILEと鳩山夫人」という動物愛護についてのスレをした者です。
そのレスの中で、動物の殺処分をゼロに!鳩山首相に手紙を出そう!という話がり、私もぜひ出したいのですが公式HPやネットを探しても宛先や詳細がありません(涙)
探し方が悪いのかもしれませんが、詳しく分かる方いましたらぜひ教えて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
宛先が載っていました、手紙の送り先のようです。➡携帯トップから動物愛護 鳩山首相に手紙と検索してみて下さい。どこかに➡総理大臣に手紙を書こう!|たまねこのブログという文字がありますから➡クリックします➡宛先がありました。他のを見ても宛先は同じでした。
ありがとうございました😄
特に2番さんのおかげで宛先も分かりました!本当にありがとうございました!
ただ手紙は書いて出しますが、よく読むと署名も集めて同封とあり、署名の事は知らなくて集めてませんでした…😫
添付ファイルなどはあるのでしょうか?署名用の決められた用紙でないとダメでしょうか?
4番さん、そうやって偽善者だって言ってこれからも見て見ぬふりしていくつもりですか?
一人だと微力でも、同じ思いの人が何百人と集まれば動かす力になるとは思いませんか?私は無駄だとは思いませんよ。
保健所にいるのは捨てられた子がほとんどだと思います、迷い子だったり野良犬野良猫だっています。
捨てた飼い主に厳罰は賛成です。日本は甘すぎる!もっと厳しくするべきです!
けどいくら人間に厳罰しても、悔しいですがやはり捨てる人間はまだまだいますよね。
それならまず動物を保護することが先ではないですか?寄付・ボランティア・保護センター等、救える方法はあるはずです。
私はペットショップでの販売を無くすべきだと思います。店頭には保健所やブリーダーで里親を待っている子達の写真を展示し、飼い主には指導や責任を厳しくする。利益目的で販売するブリーダーやショップはうんと減るはずです。
無力な私は今日鳩山首相に手紙を送りました。
どうか動物達が幸せに暮らせますように…
2番さん、再びありがとうございます😄
はい。今日、鳩山首相に手紙を送りました。
ミクシィでは署名集めて一斉に出そうと呼び掛けてました。全国から今日一斉に手紙を送れば、お蔵入りになりかねない市民の声も届くのではないか…という目的だそうです。
署名は集めれませんでしたが、無力な私は鳩山夫妻に期待しています。
このご時世、動物愛護に目を向けて下さった鳩山首相に感謝もしています。
何か変わる事、動物達が幸せに暮らせる事、心から願っています!
主さんの動物を思う気持ちは前投稿スレでわかりましたが…何も鳩山に手紙を書く事もないのでは?
書くなら夫人宛てでしょ?
鳩山夫人が表に出た事で非常に高ぶられておられるご様子ですが
私達やあなたが動物愛護でやらなければいけないのはそういう事ではないと思います。
お祭り事ではないのですから何事も冷静に受け止めないといけませんが。。鳩山夫妻へちょっと感情移入し過ぎているとさえ感じます。
勘違いして現代版生類哀れみの令でも出されたらかなわん。
動物愛護も友愛精神でとか民主党のアピールに使われそう。鳩山なら本当に言いだしそうだわ💧
夫人もオノ・ヨーコとダブって見えるのは俺だけ?
EXILE・鳩山夫人・動物愛護
これって良く見ると人気タレントと鳩山夫人が動物愛護でコラボレーション。
ひいては鳩山首相~鳩山内閣~民主党を好印象づけようとするマスコミのプロパガンダですよ。
あ~やだやだ
本質は動物愛護などではなく鳩山政権マンセーなんです。
なぜって民主党はマスコミ業界にとって、美味しい政党なんですよ。
総務省の原口大臣はマスコミが国に払う電波料も下げますし、マスコミの既存権力を更に盤石なものにする法案も進行中ですから。
日本のマスコミはどこもかしこも民主党マンセーなんです。
🍬を使った上手いやり方です。
麻生の時と180度違うわけだ💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧