離婚か?復縁か?
私は今離婚調停中です。夫のDVと借金、嘘と言い訳、女関係の不信で喧嘩を繰り返し、結婚一年程で別居になりました。 別居中は生活費も何も支払いは無し。
別居後、私は何とか当事者2人で話し合いをしたくて夫に何度も連絡→一切無視。
DVがあるので親同士を交えて、夫と会ったのですが、夫は自分の口で話さず父親に話させていました。結局夫との話し合いは一切出来ず私は調停を申し立てました。
長いので続きますm(_ _)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1、2さんありがとうございます。m(_ _)m 別居し、色々考え、やはり情のようなものが残っていて どうしても夫と直接話がしたくて。
親に内緒で私は会いに行きました。急で夫は驚いていましたが 話し合いはできました。別居直前の喧嘩の時、私も夫も本音は『離婚したくない』という気持ちだったこと。結婚してからの環境などの変化で私自身も夫自身もいっぱいいっぱいだったこと。
別居中は夫は1人なのでジョギングしているらしく、高価なウェアや靴など購入してました💧
朝方近くまで冷静に話しました。
夫は仕事。始発の電車で実家に戻る時、夫は駅まで送ってくれ、電車が来るまで待って最後まで見送ってくれました。
お互いの両親は離婚確実だと考えています。荷物も運び出したし、もう後戻りできない状況…。
その後、私から連絡してないし夫からも連絡なし。 ここまで周りを巻き込み今更離婚やめるなんて… 今は調停を待つのみです。 どうしたらいいんだろ… 別居期間中も離婚の決断が正しい!と思っているのに迷う…その繰り返しでした。 ここまでくる前に、もっと早く話し合いができていたら…こんなにオオゴトにならなかったのに😞
浮気はしてませんか?一人になり、だらしなくなるのではなく、身なりに気をつけるようになったなら浮気を疑います。別居はいいことないですよ。より戻したいなら帰った方がいいです。帰ってまた生活しながら考えて下さい。
別居して離婚調停申し込みにまで至った原因がDVに借金に女関係ですか。
トリプルで最低だと思いますが、まだそんな旦那さんに未練があるとは、正直理解しかねますね。
DVやる人間というのはあめとむちの使い分けが非常にうまいですが、丸めこまれていませんか?
別居中に主に生活費を渡さず、自分は高価な趣味用具を買うってだけでも正直呆れます。
よりを戻すなら仕方ないでしょうが、今後また同じような別れる別れないの展開になって親族に泣きついても
また痴話喧嘩かと、主まで相手にされなくなる可能性が高いことは頭に入れておくべきです。
>> 4
浮気はしてませんか?一人になり、だらしなくなるのではなく、身なりに気をつけるようになったなら浮気を疑います。別居はいいことないですよ。より戻…
レスありがとうございます。私も心配です。服や鞄など購入。美容院にも…。髪が伸びてたので美容院は理解できます。
ジョギングしてるなんて…。『1人ですることないしジム行くお金も無い。高価なのを買ったら続けられると思って。』と…。ジーンズも『痩せてサイズ合わなくなったから買った』だと…。私も身なりに気をつかうのは怪しいと思います。『他に好きな人できた?』と聞くと『いない』と言ってましたが…。
こんな事書くと呆れられると思うのですが 離婚でかなり迷った時に占いに行き、詳しく話す前に『この人、他に女いいひんか?』と最初に言われました。四柱推命占いでしたが、夫の性格は『結婚しても必ず他の女性を作る。誰と結婚しても浮気する』と。2人で会った時、正直『携帯の中見せて』って言いたかった…。時間見せてって言ったら、携帯渡してくれたけど中を見ることはしなかった。 会社からの支給用と二台持ってる夫。 話し合いで、お互いに絶対譲れないことは何か?って話もして『私は浮気は譲れない。悲しくて悲しくてツラいから』と夫には話しました。 目の前で携帯見せてもらえば良かったかな😢
>> 5
別居して離婚調停申し込みにまで至った原因がDVに借金に女関係ですか。
トリプルで最低だと思いますが、まだそんな旦那さんに未練があるとは、正直…
その通りですよね。ありがとうございます。
丸めこまれている…そうかもしれません。
『あなたの夫は自分が可愛いだけ。自分だけが大切なんだ』と言われたこともありました。
離婚してからの自分の将来への不安があるからなのだと思います。
私って馬鹿です…。
こんなトリプル男有り得ないですね。今は離れているから こんな感情になるだけなのかもしれません。
私も思います。親まで巻き込んで離婚しなくて…次に離婚問題が出た時は絶対もう私の親は味方になってくれない。
調停前なのに、趣味に多額にお金使える神経。
冷静に考えれば おかしいですよね。そんな男に精神的に振り回されてる私。
自分がどんどん弱くなってきてます…😢😢
しっかりしろ!自分!って思います😢
良ければ またレス下さいね。冷静な意見が本当に有り難いです。
>> 6
離婚を考える原因になった事は 全て解決したのでしょうか?
なにも解決しないまま、情だけで離婚を踏みとどまっても、また離婚を考える事になると思…
レスありがとうございます。離婚原因になった全てはまだ解決していません。話し合いしただけです…。
話し合いでは、お互い本気で離婚を考えているのか?とか。
DVで手が出たのは お互いを罵り合うような喧嘩ばかりだったこと。
お互い分かり合えるような上手な喧嘩が出来なかった。
私も限界がきて、夫に対し殴り返してしまいました💦
殴った時は悲しみ、寂しさ、信じていたのに嘘つかれた…もう色々な感情が積み重なり私は爆発してしまいました。
お互いが自分の意見ばかり遠そうとして、歩み寄りも出来なかった。
私自身、かなり言い方がキツく、傷つく言い方をするから借金のことも話せなかったのか…とか。
『私が私が…』『俺が俺が…』ではダメだったねと話し合いしました。
あとは調停でも話し合いしようと思います。
冷静な第三者の意見もあれば、正しい答えが見つかるかもしれません。
情だけでは 続かないですよね。
その通りです😢
>> 7
5さんの意見に賛成です。
なぜこの男なんですか?
別居中だからDVがないだけですよ。
もっと客観的に自分と相手を見つめて下さい。
レスありがとうございます。
どうして この男なんでしょうか…。
私も自分に聞きたいです。
魔力に負けた…みたいな表現しかできません😢
結婚する前も何度も何度も悩み、別れ話もしました。自分の中で ためらいがあったはずなのに結婚…『恋は盲目』な自分を思い知ったはずなのに…。何故か離れたくないと考えてしまったりする。もーやだ。何かに取り憑かれてるのかな😢😢😢
客観的に見ると、どう考えても離婚が正解です。正直離婚後の自分の将来に不安があります😢
考えたくないのに、夫は『ちゃんと食べているのか?』と心配してる自分に呆れます。
文章にすると、本当私どうしようもない馬鹿ですね💧しっかりしたい😢
なんだか気持ち良くわかります⤵
私も別居中です。
一緒にいるうちは、女でも作ってくれないかなとか思ってたけど、いざ別居してると何をしてるのか心配です😱
私の旦那は一般常識知らずで宇宙人と会話してるかのようで…価値観を合わせようがない人です⤵
実家や友人にも別れた方が良いと言われてます。
私も気をしっかり持たなければと思いました。
なんだかんだ言って主さんは旦那に未練がある。復縁したとしたら人騒がせな嫁のレッテルを貼られ旦那の身内には 一生頭が上がらないでしょうね。
そして、主さんの親も 旦那親に頭を下げなければならないんでしょうね。 やだやだ
>> 12
なんだか気持ち良くわかります⤵
私も別居中です。
一緒にいるうちは、女でも作ってくれないかなとか思ってたけど、いざ別居してると何をしてるのか…
レスありがとうございます。年齢も同じで、同じ状況なのですね😞
しんどいですよね…。
別居はどの位されていますか?
離婚を考える理由はどんなことですか?
私はそろそろ別居3ヶ月になります。別居しても夫から電話もメールも入らない。
結局こういう人だったんだと思います。
話し合いした時に私のことを『大切な人だ』と言ってましたが、やはり口だけ…😞行動が伴わない人です。
きっと自分に今自信がないからなのだと思います。経済的に自立できてないから…😢
しっかりしなきゃダメですね…。頭では分かっているのに、どうしたらいいか分からなくて😢😢
>> 13
なんだかんだ言って主さんは旦那に未練がある。復縁したとしたら人騒がせな嫁のレッテルを貼られ旦那の身内には 一生頭が上がらないでしょうね。
…
レスありがとうございます。離婚を決断したはずなのに揺れてる…。
そうでしょうね…。
未練があるのかな。それとも情なのかな…。
なんで こんな男を好きになってるんだろう?
いっそ大嫌いになれたら、離婚なんて簡単に出来るのに😢大嫌いになりたい😢😢
こんな男を好きになってる自分も嫌で。
どうしたらいいか分からないんです。
そうですよね…。
今離婚をやめたら、人騒がせな嫁になって、きっと今以上にしんどい状況になりますよね😢
凄く分かります。
DVと借金、女関係の不信、嘘と言い訳ばかり。ズルい…問題ばかりあります。
私が第三者なら『絶対こんな男とは別れたほうがいい。離婚は正解だよ』と言います。
なのに自分が当事者になったら…こんな事で悩んでいる自分がいます😢
馬鹿みたい…私。
自分がどれだけ弱いのか思い知らされました。
ガツンと怒って下さい😢
旦那さま不倫してる可能性高いと思います。
過去に不倫してた時(はずかしながら)、 彼が奥さまと別居しました。
私と彼は会ったりメールしたり頻繁になり、
そのうち、何度も嘘をつかれていた事が発覚。
最終的に別れを告げましたが
その彼、別れをつげるとひどく手をだす人でした。 結局私は別れたのですが、私と別れたあとすぐ奥さまに戻られたようです
その奥さまと何度か話しましたが、戻ってからも信頼の出来ない人と不安な日々を送っていると思います😞
主さんもこれ以上、辛い思いしない為にも はっきりと自分の目で確認した方がいいです。
旦那さま、まだ何かある気がしてなりません。
知った時のショックは大きいですが、好きな気持ちがあって別れるより こういう人間なんだ、とわかって別れる方が、 辛いけど決心がつきます。
立場は全く違いますが 当時の彼とすごく似ていて主さんが心配で…
何もなければ主さんも安心するでしょうし😄
ただ、自分が一番で嘘つき、女に手を挙げる、口がうまいは要注意です😞
こんにちは
私も主さんと状況が似ています。私も今、4ヶ月の息子を連れて実家に帰ってきています。そして調停まちです。主人は日常の暴力はありませんでしたが、モラハラな性格なうえに、口論でエスカレートして暴力がありました。精神的にかなり追い詰められ、泣きじゃくったこともありました。私も言い方がきつくなったときもありましたが、どうしてもわかってほしいという気持ちをあきらめられず、何度も主人と話し合いを試みましたが、主人は人の気持ちを理解することができず、情がありません。自分が一番大切なのです。なので結局主人の要求を聞き、私が本当に言いたいことは伝わらずというかたちで終わってしまうのです。ですが、私も主さんと同じような気持ちに何度もなり離れることができませんでしたが、今回はもう限界を感じています。誰がどう考えても離婚が正しいと思い、子供のためにもそう決意しました。まだまだ立ち直れてませんが、今は子供のことを考えて行動したいと思います。主さんはまだ復縁か離婚か迷われてるみたいですが、主さんの気持ちよくわかります。アドバイスじゃなくて申し訳ないですが一緒に頑張りましょうね!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧