息子の結婚式は留袖で??
息子の結婚式の時の服装で悩んでいます。
息子には留袖を着て欲しいと、頼まれてますが、
末っ子の2歳半の怪獣くんがいるので、和装は厳しいかな…と、悩んでいます。とにかくやんちゃで暴れん坊な2歳児です。
しかも地方から飛行機で行くので着物を持参すると荷物になるし、レンタル&着付けするとお金がかかるし…。どうしたら良いでしょうか?無理してでもやっぱり息子の希望通りしてあげた方が良いですか?お祝い事ですし…。
お嫁さん側のお母様も留袖を着るそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無理してあげて下さい。
結婚式のお金出したり呼ぶ親戚をチェックするのが普通な立場です。
せめて希望通りの留袖くらいお願いします。
私が見た全ての結婚式では、最後に新郎新婦と両家の両親が並びます。
(手紙の朗読や花束贈呈、最後にゲストの見送りをします。)
ワイワイしていた出席者がしんとなる中でご両親は目立ちます。
息子さんの為によろしくお願いします。
私も息子さんの希望を叶えてあげて留袖を着てあげて欲しいです✨普通息子がお母さん留袖着て‼なんてお願いしないですよ😊こんなタイミングじゃないと留袖着れないでしょうし‼
2才じゃあ一番大人しくできない時ですよね💦うちの息子も2才の怪獣君なのでつくづく大変なのを実感しております😭
お金かかりますが最悪怪獣君はベビーシッター等を式場の方に手配してもらったらどうですか⁉息子さんの一生に一度の結婚式ですものゆっくり見てあげて下さい😊
いい結婚式になるといいですね✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧