クレーター肌

回答3 + お礼1 HIT数 3294 あ+ あ-

2009/10/16 10:00(更新日時)

私は高2~19歳までずっとニキビで悩まされてきました。高3になった時皮膚科に行ってみたんです。今思えば、ヤブ医者‼って言ってやりたいくらい💢潰したら跡が残る…と言われているのに…潰して治しましょう‼と言う言葉に惑わされ、私も治したいのに必死だった為、医者を信用して通い続け、ニキビを潰し続けててもらってしまいました。
今になって、クレーター肌💢💢💢鏡見るのが超嫌だ‼
違う皮膚科で看て貰うのと、美容外科に行くのはどちらが効き目あるのかな…クレーター肌に。。

No.1128578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この前ベストハウス123でやってた美容最新治療で炭素線治療というのが1位で、内容は顔に無数の穴を開けて皮膚同士がくっつく自然治癒力をいかした治療法でした。
数ヶ月かけてクレーター肌の人が綺麗になってましたよ。
費用は15万円程度だそうです。

でもTVなので、あくまで参考までに。

No.2

私の友達も鼻に大きなニキビができて、皮膚科医にニキビができたら潰すよう言われたそうで、皮膚科でニキビを潰してもらってたら、大きなクレーターになってました。
ニキビは潰すほうが良いらしいとその友達から聞いて信じた私も、ニキビを潰してクレーターが何個かできました…

No.3

私もニキビ肌で両方のほっぺたとオデコに凹凸のクレーター肌…嫌ですよね。綺麗な肌を見ると自分が醜くなり辛いし前髪あげて髪も可愛くしたくても肌が汚いと似合わない…肌が汚いと老けて見えるし化粧も似合わない…私は皮膚科でピーリングしたのですが先生が言うには美容整形でも皮膚科でも、まず完璧にクレーター肌が治る事はまずないみたいで、ただほんの少しマシになるだけです。肌を削ってとか溶かしてとか赤外線でとか色んな治療法はあるけど凹凸は完璧には治らないんだって…辛いよね

No.4

みなさん回答ありがとうございます(;_;)

マシにはなれても、やはり完治は無理なんですね。。
最初のケアが間違ってたせいで…。
なってしまった事は変えられないから、受け止めて過ごしていくしかないですね(ρ_;)
明るいとこで顔見られるのが嫌で嫌で(ρ_;)
凹凸肌だと化粧崩れも早くて(ρ_;)
化粧してもあまりパッとしないし…。
でも人って顔じゃないですよね(ρ_;)
肌が汚い変わりに、心を人より倍綺麗な女になろ☆

みなさんありがと(^∀^)ノ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧