旦那の浮気を親に

回答15 + お礼5 HIT数 3223 あ+ あ-

2009/10/15 20:33(更新日時)

浮気されたことのある方、旦那の不貞行為を自分の両親に相談しましたか?

一人では解決できなそうです

タグ

No.1128692 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言っても解決になりますかね、事は大きくなる事は確かですが。

主さん旦那さんのご両親に相談はしないんですか。

No.2

旦那が浮気を認めず、長い間堪えた挙げ句、堪えきれず両親の前でぶちまけました。

悪行をバラされ、プライドをズタズタにされた旦那ですが、両親の説教で女と手を切り、漸く家庭を顧みるようになってくれました。

うちはバラすことがカンフル剤になりましたが、人によっては離婚の決定打になります。
よくよく考えて行動したほうがいいです。

No.3

旦那様の両親に言うのが一番。
どうなろうが、一番。

No.4

皆さんありがとうございます。旦那の両親にはもう報告済みです。きちんとした方ですが、遠方なので。

No.5

弟の嫁は母(嫁からみたら義母)に訴えてきましたよ。

訴えてきても
家族会議しても
結局当人同士の問題ですからね…💧

親は実の子の味方だし💧

でも第三者を交えて話し合うのはいいと思いますよ。

No.6

主人の愚痴や怪しい事などは義母に何でも話します😃義母は、動揺せずにドンと構えて証拠集めをして 言い訳も何も出来ない様にいざとなったらそれを叩きつけてやりなさいと言ってました✋義妹、義姉も、主人の愚痴とか聞いてくれるし、皆、私の味方をしてくれます😃

No.7

>> 6 皆さんありがとうございます。証拠はあります。相手も知っています。
自分の両親に話すか迷っています 悲しむだろうし。でも私の判断が正しいか、自信がないので。。

No.8

再です😃主さん自身が進むべき道が定まっているなら話しても良いと思う。まだ気持ちが揺らいでいるうちは行動に移すべきじゃないと思う。離婚覚悟で両親か義母に話して間に入ってもらった上で証拠を叩きつけて 旦那次第で判断するとか。

No.9

私は 旦那の従姉と 義母に相談しました 実家には 何も言ってませんので 旦那が浮気した過去があるなんて 今だに知りません

No.10

皆さんありがとうございます。
やはり自分の両親には言わない方がよいかな。
一旦別れたはずの相手とまたあっています。

旦那が憎い

No.11

私の親は相談しても何も助けてくれませんでした。
だから相談ではなく、ただ告げ口してるみたいなもんでした。
旦那の両親に言っても、自分の子供が可愛いらしく息子の過ちすらちゃんと怒れない親でした。
結局1人で悩まなきゃいけないです。
主さんの両親は、心強い方だといいですね。

No.12

皆さんありがとうございます。浮気を繰り返して離婚しましたか?

子供が離婚しないでというので悩んでしまいます。

旦那は公務員。社内恋愛。許せない

No.13

私なら離婚を決意した時に両親に話すと思います。離婚しないのなら旦那と両親の関係が悪くなるので…

No.14

そんなの離婚すれば解決しますよ

No.15

私は両方の親(私にはもう母しかいませんが)話しました。
私の母と舅は親身に相談にのってくれましたが、姑は「浮気は男の甲斐性」「モテない旦那よりよっぽどいいじゃない。男前に産んだあたしにも感謝してよね😁」「浮気ごときでガタガタするな💢」と言われました💧
話す相手の性格にもよるんでしょうね😔

私には離婚の意思があったので旦那とも話しました。

No.16

私は両方の親(私にはもう母しかいませんが)話しました。
私の母と舅は親身に相談にのってくれましたが、姑は「浮気は男の甲斐性」「モテない旦那よりよっぽどいいじゃない。男前に産んだあたしにも感謝してよね😁」「浮気ごときでガタガタするな💢」と言われました💧
話す相手の性格にもよるんでしょうね😔

私には離婚の意思があったので旦那とも話しました。

No.17

私は自分の両親と旦那の両親と義理兄夫婦そして浮気相手の👩とその両親に集まってもらい全て話しました。結局旦那は👩と別れ私を選びました。旦那もかなり反省して今では夫婦でお店してますよ😊

No.18

二人の問題なのに、いい大人が。

No.19

皆様ありがとうございました。

結局、自分の両親に相談してみました。勿論激怒。
金銭的にもマイホーム購入や私の実家に世話になっているので、当たり前だと思います。

子供がいるので離婚には慎重になり感情的にならないためにも、両親に相談をしました

No.20

夫婦の問題だけど 解決出来ないから主さんは、悩んでいるんですょ。占いや人生相談があるのもそういうためですよね。私も、 旦那の親に伝え 一応諭してくれました、 周り(信用できる友達など)に知らせた方が 自分の愚かさに気づくかも…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧