旦那の浮気を親に
浮気されたことのある方、旦那の不貞行為を自分の両親に相談しましたか?
一人では解決できなそうです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那が浮気を認めず、長い間堪えた挙げ句、堪えきれず両親の前でぶちまけました。
悪行をバラされ、プライドをズタズタにされた旦那ですが、両親の説教で女と手を切り、漸く家庭を顧みるようになってくれました。
うちはバラすことがカンフル剤になりましたが、人によっては離婚の決定打になります。
よくよく考えて行動したほうがいいです。
主人の愚痴や怪しい事などは義母に何でも話します😃義母は、動揺せずにドンと構えて証拠集めをして 言い訳も何も出来ない様にいざとなったらそれを叩きつけてやりなさいと言ってました✋義妹、義姉も、主人の愚痴とか聞いてくれるし、皆、私の味方をしてくれます😃
再です😃主さん自身が進むべき道が定まっているなら話しても良いと思う。まだ気持ちが揺らいでいるうちは行動に移すべきじゃないと思う。離婚覚悟で両親か義母に話して間に入ってもらった上で証拠を叩きつけて 旦那次第で判断するとか。
私の親は相談しても何も助けてくれませんでした。
だから相談ではなく、ただ告げ口してるみたいなもんでした。
旦那の両親に言っても、自分の子供が可愛いらしく息子の過ちすらちゃんと怒れない親でした。
結局1人で悩まなきゃいけないです。
主さんの両親は、心強い方だといいですね。
私は両方の親(私にはもう母しかいませんが)話しました。
私の母と舅は親身に相談にのってくれましたが、姑は「浮気は男の甲斐性」「モテない旦那よりよっぽどいいじゃない。男前に産んだあたしにも感謝してよね😁」「浮気ごときでガタガタするな💢」と言われました💧
話す相手の性格にもよるんでしょうね😔
私には離婚の意思があったので旦那とも話しました。
私は両方の親(私にはもう母しかいませんが)話しました。
私の母と舅は親身に相談にのってくれましたが、姑は「浮気は男の甲斐性」「モテない旦那よりよっぽどいいじゃない。男前に産んだあたしにも感謝してよね😁」「浮気ごときでガタガタするな💢」と言われました💧
話す相手の性格にもよるんでしょうね😔
私には離婚の意思があったので旦那とも話しました。
皆様ありがとうございました。
結局、自分の両親に相談してみました。勿論激怒。
金銭的にもマイホーム購入や私の実家に世話になっているので、当たり前だと思います。
子供がいるので離婚には慎重になり感情的にならないためにも、両親に相談をしました
夫婦の問題だけど 解決出来ないから主さんは、悩んでいるんですょ。占いや人生相談があるのもそういうためですよね。私も、 旦那の親に伝え 一応諭してくれました、 周り(信用できる友達など)に知らせた方が 自分の愚かさに気づくかも…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧