皆さんの旦那さんは、どうですか?
こんばんは~🎃私の旦那ですが、いま、出張中でいません‼月1で帰ってきます✋来月末で出張は終わり、いままで働いていた会社に戻ります👀その旦那ですが、一人っ子で、わがままで、自分の思い通りにならないと、すぐに怒りだします😠少しでも気にいらないと、子供でも脅しのように叱ります。例えば、子供が夕飯のおかずが熱くて食べられないと少し騒ぐと旦那は子供に対して『うるさい‼黙って食べろ‼』と叫び、足で床を叩きます👀子供はビックリして余計に騒ぐので、旦那のイライラは益々ひどくなります。出張がないときからこんな感じです。家事や子育ては私が頼んでも、やりません👀土曜日や日曜日の休みの日は大体、朝から晩までゲームか昼寝です。最近では遊園地や動物園など行ってません✋たまには行こうと旦那に言うと『俺は寝てるほうがいい』とか『面倒くさい‼』と言われるので、旦那が休みの日は、私の実家に行くか、私と子供二人で公園に行ったりしてます😨誰か、同じような方はいませんか?旦那さんとは、どのように接してますか?時々、離婚が、よぎります😥
新しい回答の受付は終了しました
そんな旦那様は好きにさせておいて、
主さんはしんどいでしょうけど、お子さんと一杯出かけて楽しい思い出を作りましょう!
ヘソクリ貯めて、生活基盤がしっかりできそうなら、子供を味方につけて離婚ですよ!
なんで今の人って簡単に離婚を考えてしまうのでしょうか…。別に働かない訳でも無いし酒乱で暴力する訳でもないんでしょ?親の事情で振り回されてる世の中の子供達が可哀想でなりません。とても不憫…ちなみに自分も可哀想な子供の一人です。
>>4さん
確かに安直に離婚って良くないですね💦
でも、あんまり子供を怒鳴りつけたりするんだったら、かわいそう…。暴力に発展しなけりゃ良いけど…。
後は主さんの体力的・精神的負担が大きくなりすぎて体を壊さなければ良いけど…。
我慢できるなら我慢して、子供が大きくなったら、自己中旦那は見捨てて、熟年離婚だ💨とか思っちゃう。
横レス失礼💦
うちも月に一回か二回しか帰らないです。毎日一緒なんて考えられないです。
ところで、月1しか居ないんだから、ご主人のこと大事にしてあげてますよね?私は、主人がいる日は主人に予定合わせ、ずっと主人と一緒にいます。子供達もパパに怒られたら言うこと聞きます。パパ大好きで、仕事に戻るとき泣いたりして私も主人も辛いです。
性格は中々治らないよ😔
自分だって治らないとこあるんじゃないかな?
子供がもう少し大きくなったら休みは友達と遊んだり別にお父さんに構って貰わなくて平気になるよ💡
うちなんかお父さんはお金稼ぎする人になってる💦
子供の方が成長して旦那いる時は叱られる事しなくなったしね〰ドンマイ②
子どもの立場からですが…子どもの時、父は海外赴任ばかりで、たまに帰ってきてもなつけませんでした。珍しいからジロジロ見たり、触ってみたくて無駄にウロチョロしたりして、「ジロジロ見るな❗」と言われ泣いたり、自家中毒で熱を出したりでした。今なら父の気持ちもわかります。不器用な人で、懐かない子どもとの接し方もわからなかったんでしょう。大好きですよ、今は💕怒ったりされても愛情があるかないかは子どもはわかるのでは?あと…料理が熱いと騒ぎ出す(騒ぎ方にもよりますが)ことに怒るのは悪いのですか?親でさえ「うるさい」と思うことを、他人の前や公共の場でする前に怒るのは親として当然では?実際、外食のときうるさい子どもがいたら他人には迷惑です。普段からきちんと言わないと、外でも同じことをしませんか?
再ですみません💦
ダンナさんをかばうつもりでなく、あくまで子どもの立場の意見で、うちのダンナがそうならキレてます😢
でも、それが原因で両親が離婚していなくてよかったと思っていますよ💕子どもとの接し方がわからない疎外感から、ゲームにハマる可能性もあるのでは…💦似てるのでどうしても父を擁護してしまいますね💦でも、私は不器用ながらも家族のために働いてきた父を尊敬していますし、子育てをほぼひとりでした母も大好きで尊敬しています★ちなみに、父とまともに話せるようになったのはハタチ超えてからです。参考にならなければすみません💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧