離婚から再出発!元気が出るコメント下さい

回答6 + お礼5 HIT数 3702 あ+ あ-

2009/10/17 23:37(更新日時)

今は29歳だけど、30歳迎えます💦
今年離婚します😖正直将来の不安はあるけど…今別居中。私なりに努力して夫と向き合って話し合いしました。もうダメなら自分の幸せの為に生きていこうと思っています☀
今は将来の為に勉強中。趣味も見つけました💓相手の否を責めるだけじゃなく、自分自身も見つめ直し反省中です。
迷った時占いに行ったら『あなた結婚運悪いな~。なんでこんなに合わない夫と結婚したん?必ず結婚したら浮気する性格の男やで。
あなたは…また再婚するやろな。でも結婚して得する運勢じゃないから、資格なり取って1人でも生きていける位にならなあかん。また離婚なるかもしれないで。なんでこんなに運勢悪いんや?あんたの親は仲が悪いんとちゃうか?』などボロクソに言われ余計にどん底。
美容院行く、服買う、エステ行こう🎵 仕事頑張ろう。資格も取ろう!と頑張り中です。
30歳で離婚だけど、まだまだ大丈夫!と思いたい!! 離婚経験者の方や同じ状況のかたペチャンコになった私に何かアドバイス下さい。凹みました…。
ミクル読んでると、私と同じ年齢で離婚に向けて進んでいる人、凄く多い。29歳→離婚考える年齢?

No.1128916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

充分、前向きですよ😁
シッカリした女性ですね。
アドバイスになってないけど頑張って下さい

No.2

私も29で離婚しました…でも再出発と考え日々悩んだ時もありましたが今は前向きです‼‼好きな言葉‼‼『振り返るな‼後ろに道はない‼‼‼‼』これを常に頭に入れて頑張ってます☺息子がなにより励みの一つです😁⤴⤴

No.3

お早うございます‼ 私も別居中で主さんと まさに同じ状況です😊私は主さんより(もう少し⁉)年上です(笑) 離婚は精神的肉体的に辛い事だけどそれは自分の心がけ次第と思います⤴ 私も🔮いきました⤴わっ 似たような人いるなって(笑) お互い頑張りましょう‼ ファイト ファイト 明るい未来に‼

No.4

離婚して時間たつほど、無理して頑張っていたなと関心してしまいます。
無理はきかないのもよく判りました。
沢山の中で、色々学びました。

今の人生は、その失敗のおかげで成り立っています。あのまま努力しても旦那も私もよい方へはいかなかった。もう一度やり直しできるチャンスを手に入れたと思って楽しんでますよ。

No.5

私は離婚じゃなくて29で再婚で申し訳ないんですけど・・・
なんかこの年になって、やりたいことたくさん出てきた気がする!
自分を自然と見つめ直すっていうか、
自分を大事に思えるようになってきたというか。

うちは子供がいるのでやりたい仕事とか限られちゃうけど、
もし一人だったらまだまだ色んな事にチャレンジできる!したい!
って思っちゃうかも^^
やっぱりそういう時期、なのかなぁと思います。

離婚はすごくエネルギー使うけど、
乗り越えたら強くなれるし、これ以上悪いことないから!
自分の人生楽しみましょう!

No.6

>> 1 充分、前向きですよ😁 シッカリした女性ですね。 アドバイスになってないけど頑張って下さい レスありがとうございます。
しっかりなんて、してませんよ~💦自分は強いと思って生きてきたけど、今回色々あって、自分の弱さを隠す為に強がっていただけだと実感しました…。
こんなに心も体も壊れる程、自分は弱かったんだと 自分に対しても凄くショックで(笑)
占いではペチャンコにされて、『少しは元気になれるかも』と思って行ったのに、帰り道はどん底な気分でした…。
あぁ、もう立ち直れない…みたいな💧

あ~悔しい💢
絶対綺麗になるぞ~‼

No.7

>> 2 私も29で離婚しました…でも再出発と考え日々悩んだ時もありましたが今は前向きです‼‼好きな言葉‼‼『振り返るな‼後ろに道はない‼‼‼‼』これ… レスありがとうございます。同じ年齢で離婚されたのですね。
何度も何度も『本当に離婚は正解なのか?修復は出来ないのか?離婚しかないのか?』と悩みませんでしたか?💦

お子さんがいて離婚…相当悩まれたと思います。
私は子供はいないけど、それでも凄く悩んで もうこれ以上涙は出ないんじゃないかって思う程泣きました。

離婚を言い出したのは私だった…。でもやっぱり将来の事考えると悩んでしまって😖

『振り返るな‼後ろに道は無い‼‼』良い言葉ですね✨
今の私は進もうとしては振り返って…何も進まず止まったままなのかも💦ハッとさせられました。
やはり母は強し✨
素敵なママがいて息子さんは幸せですね😄

振り返るな‼後ろに道はない‼
今の私に心強い言葉です😄

No.8

>> 3 お早うございます‼ 私も別居中で主さんと まさに同じ状況です😊私は主さんより(もう少し⁉)年上です(笑) 離婚は精神的肉体的に辛い事だけど… レスありがとうございます。同じ状況におられるのですね。
精神的に辛い状況だけど、本人の心がけ次第✨
本当にそうですよね😄

もう私は占いで、立ち直れない位ペチャンコにされましたよ😢
占いは どうでしたか?
良い結果や前向きになれること言われましたか?
私はどん底結果です😖😖
資格勉強頑張って、仕事もして、自分磨いて…やれるだけ努力したら何か変わるかもしれないと思って。
気分が⤴⤵⤴⤵になる時も多く、しんどいけど負けてられませんよね。

同じ状況で戦ってる人がいる。1人じゃない。離婚をしっかり乗り越えてる人も沢山いる。

お互いに頑張りましょうね✨

No.9

>> 4 離婚して時間たつほど、無理して頑張っていたなと関心してしまいます。 無理はきかないのもよく判りました。 沢山の中で、色々学びました。 今の… 離婚して時間が経つ程『無理してた自分に気がつく』…そうなんですね。
レスありがとうございます。
きっと結婚したからには、どんなにつらくても逃げずに結婚生活を続けようと、それだけ頑張ってこられたからではないでしょうか?

周りに迷惑かけたくなかったし、私自身も幸せになりたくて。
でも…夫婦って、こんなに簡単に壊れてしまう。
自分が情けなくなります。
相手の本性も見抜けず結婚してしまいましたから…。
『恋は盲目』を思い知りました😖😖
今は気持ちは楽になっていますか?
経済的な不安はありませんか…?

正直…離婚は正解だと思っているのに、将来への不安があって、迷う気持ちもあります。
占いで聞いたら、余計に不安になってしまって(笑)占いに振り回される程、弱くなっちゃった私です💧💧

精神的にも大変な離婚を乗り越えてこられた。尊敬しちゃいます✨

No.10

>> 5 私は離婚じゃなくて29で再婚で申し訳ないんですけど・・・ なんかこの年になって、やりたいことたくさん出てきた気がする! 自分を自然と見つめ直… レスありがとうございます。
そうですか✨再婚おめでとうございます😄
離婚経験のある女性は、人を見る目があると私は思います。

だからきっと素敵な方とお会いできたんですね✨おめでとうございます。
29歳って、やりたい事とか色々考える年齢なのかもしれないですね✨
偶然かもしれないのですが、このミクルで…29歳で離婚前の別居中とか、離婚考えてる相談とか凄く多い気がするんです。

悩みを相談した時『まだまだ若いし大丈夫!人生やり直せるよ!』と励まされました。

もう意地でも前向きに進むしかないですね‼😄💦

No.11

シンプルに言えば「明日と言う日は明るい日」です。

希望や可能性を否定する事は自分のこれからを否定する事です、「実る希望があるから農夫は毎年種を蒔くのだ」と言う如く、新しい人生の種蒔きの時なんですよ✋ 何より貴女は旦那さんの悪口を一言も書き込みしてないのは立派だと思います。占い師の可能性よりも自分自身の可能性ですよ✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧