旦那、女子、精神安定剤。

回答7 + お礼2 HIT数 1434 あ+ あ-

2009/10/16 20:51(更新日時)

私の旦那の職場で、今年入ってきた22歳の大学卒の女の子がいます。 その子は、会社の営業で、人一倍プライドが高く頑固な性格。

仕事も営業という職種もあって、大変なプレッシャーの中、働いていて、精神安定剤を飲んで仕事をするという状況…。

そして、手首を何回も切り、精神を落ち着けてるといいます。 そんな中、旦那がその子に告白されたと言います。会社全体で、その子をサポートしているそうですが…(精神状態がおかしい為) 傷つけない様に… 傷つけない様に…と、旦那は、その子には、ふる事は、まだしていないそうです。

ふってしまうと、自殺してしまうのでは、ないかと…。親とも仲が悪いといいます。多分寄りかかる場所が欲しいのかも、しれないです。

しかし、期待させても…。と思います。 彼女は、旦那が自分の事を好きだと思っています。 旦那も相当悩んでます 。

どう、接していけばいいのか。。 ホントに悩んでいます。 色々な意見がききたいです。 宜しくお願いしますm(_ _)m。

No.1128920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、大変ですね😢

でも、リストカットの彼女は主さんの旦那さんが既婚者である事知ってるんですか?
知っていて告白してくるのはどうかな…😥
きちんと断って良いと思いますよ。かえって気を持たせそうだし、引き延ばさない方が良い気がする。
プライド高いなら案外別にそんな好きじゃなかったとなるかも?
ところで、リストカットする子だとか安定剤飲んでるとか、会社で周知の事実なんですかね?疑問に思いました。
しかし、そんな子なら、旦那さんから信頼出来る上司に相談した方が良いかもしれないですね。
なんか怖い😱

No.2

社内のことで、ましてやその気がないならなぜ上司に相談しないのでしょうね?そんなに悩んでるんなら、主さん同行して3人で話してみるとかは?

No.3

ふると言うか…既婚で、生涯を誓った相手が居るからって事実だけでは駄目なんですかね?
やっぱり頭おかしい人は考える事が違いますね😓

私は会社の上司からやんわりと旦那様が迷惑してるって伝えて貰って、部署も別にするのがベストだと思います。

つか、会社に相談しなくて誰に相談するの?
奥様である主が会社の上司に直接お願いしに行っても良いと思うよ。
家庭崩壊するまえに何とかしろってね。

No.4

皆さん、レスありがとうございます。
会社の上司も、薬飲んでる事、リストカットなど、知っています。

でも、告白された事は、1人の上司だけ知っています。

ちなみに、その子は旦那が既婚者であることを知っています。

私的には、ものすごく嫌だけど、突き放した所で命の責任は、もてません。。

リストカットをどうどうと見せて、どうしたいんでしょうか…?

しかも、会社のトイレで…………。

見せつけたいとしか、思いませんが🌀🌀

とりあえず旦那を信じて、様子をみるしか方法はないのでしょうか💧

No.5

なんだか優しいというか…甘い会社ですね💦
主さん含め、三人で話すのも手かと思いましたが、何かあったとき何かされたら怖いですよね⤵
うちの主人もおなじような状況になりましたが振りましたよ。実際手首を切ろうと、責任は本人にしかないですよ。主さんが気を揉むことはない!でも…辛いですよね⤵
ご主人は満更でもないってかんじじゃないんですよね?困ってるんですよね?その優しさにつけ込まれたと思うと主さんはもちろんご主人も気の毒です。

No.6

振る以外ないのですから、普通に振ればいいと思います。
それで何かあったとしても、それは彼女の問題でしかないです。
既婚者なのですから、責任感じる必要も、周りに責められる事もないと思いますが。
でも手首にリスカの子を営業に使うって、会社も変わってますね。

No.7

上司に相談するべきだと思いますよ😥

No.8

その方はパーソナリティ障害(人格障害)なのでは?
注目してほしい、自分中心に物事を考える、プライドが高い…。普通の人でも多少はそういう考えを持つものですが、それを実現する為にとる行動が病的だと思います。
もしそうなら病気なので普通の対応では通用しませんし、いずれ周りの人のメンタル面にも影響してきます。
『パーソナリティ障害』で検索してみて下さい。

ふるなら相手をよく知ってから対応したほうがいいかも。パーソナリティ障害には様々なタイプがありますが、そのタイプによって『フラれる』事でうつになったり攻撃的になったりします。旦那さんや会社側が適切に、冷静に対応出来るように、まずは勉強です。

No.9

皆さん、色々なご意見ありがとうございます。旦那と先程話をして、彼女は今、落ち着いてるそうです。

色々話をしました。やっぱり、彼女とちゃんと話をしよう。という事になりましたが、今日話をして、明日あさってどうにかなってしまっては、困るので、来週話をする事になりました。

旦那と2人で話すべきか、上司と3人で、話をするべきか…。

メールで断るか…。。。
考えものです。。。

人格障害。

調べてみます!!!!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する