普通免許 一発合格

回答4 + お礼1 HIT数 1529 あ+ あ-

2009/10/17 19:41(更新日時)

いま試験場(二俣川)に普通免許の一発をチャレンジしてるんですが仮免の技術で二回落ちました⤵

合格するためのコツやアドバイス教えてくださぁい⤴😊
できれば試験の関係者や同じ境遇のかたお願いします
マジで合格したいです

私の運転技術的には🚗を10年以上乗ってましたが一年間(取消期間)全く乗っておらず緊張しまくってます…😥

No.1129256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確認は大げさなほどに、ハンドルは10時10分、セカンドは引っ張らない!私はこれで仮免、本免1発合計出来ました。 経験を自信にして頑張って下さい❗

No.2

1番さん😆
仮免 本免一発合計って
なってるよ😄
ごめんね悪気ないけど
腹が痛いほど笑ってます😆主さん1番さんの言うように
確認をそんなにしなくてもいいやろ~って思われるくらい確認をするのがいいと思いますよ😄

No.3

車免許要らないから、ただであげるわ。
母親から無理やり花嫁道具として、嫌々車を取らされたけど全く無意味だった。もう一つの大学は出たが、肝心の結婚相手が居ません。このままでは一生一人確定です。どうしましょう

No.4

私は仮免二回本免二回でしたが、合格不合格の差は自然体で運転できたかどうかによるものだと思いました
不合格の時はオーバーな確認を意識するあまり「よしっ」の呼称もつけてやってましたが、目が付いていってなかったのでしょう
試験官は目の動きとかよくチェックしてますから(要所要所で)
主さんは10年の運転経験があるのでしたら、右左折や直線での後方確認等分かると思いますので自然体が一番かと思います
あまりキョロキョロせず、左折時の巻き込み注意と交差点での右折時前方直進車(いなくても)注意くらいを意識するくらいで大丈夫かと思います

No.5

まとめてすいません
アドバイスありがとうございます😊
確認は結構やってるんですけどねぇ⤵
緊張してるせいか不自然なんですかね…
来週も試験受けるんでがんばりたいと思います👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧