うつ病って…退屈

回答48 + お礼3 HIT数 5023 あ+ あ-

2009/10/17 22:58(更新日時)

スイマセン失礼な質問ですが…うつ病になった事がないので、教えて欲しいのですが。

毎日、何して過ごしているのですか?

No.1129504 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.51

何かの資料に使うための質問?もしかして。
レスに違和感ある。

勘違いなら悪いけど。

No.50

レスの書き方が悪いのなら、誤解されても仕方ないですよ。

意見を求めるならそれなりに気を使うべきであり、デリケートな話にこそ言葉を選ばない主に問題ありでしょう。

私は精神的な病気にはなった事はないですがそう思います。

No.49

私も主さん同様気になりました😥

自分もなったことあるんですが、学校行ってましたし…

家でひきこもるってなにしてんだろう…

No.48

主さんにも書き方が悪かった面もあるかもしれないけど、一部のレス者には有り得ないような酷い書き込みをしてる方も居ますね。
何かを庇うためなら、どんな暴言も許されて当然なんですか?
違いますよね。だから誤解されてしまう部分もあるのですよ。

それから、失礼ですが教えて下さい。と質問されてます。

知らないことを知る・知ろうとする。そのために質問する。=その物事について少しでも正しく知ろうとしている。
証拠だと思います。

なのに、なれば分かる。と言う解答も失礼。

せっかく知ろうと目を向けてもそんな解答では無理ではないですか?

もちろん丁寧に答えてる方もいらっしゃいます。 そんな方達のように教えてくれたり、話し合あってくだされば、完全には無理だとしても、少しくらいは今よりもお互いに理解し合えるんじゃないかと残念です。

No.47

たくさんレスがきましたね。
でもここで主さんを叩いてる人達、止めませんか?
「鬱病の人は携帯いじる時だけ元気なんだ」と思われるといやなんで💦

No.46

有難うございます。まあ心の支えかもしれないですね…一人は楽だけど誰かの為に生かされていると思えば少しは役に立っているんだと思えれば…

No.45

>>41さん、子供がいらっしゃるんですね。

病院には通ってらっしゃいますか?

一人の生活でも大変な時代、子供をかかえて ご苦労も多いかと思いますが。三歩進んで、二歩さがる程度にゆっくりでも回復できると良いですね。

No.44

うつ病ではないそうですが、主さん病んでるとしか思えないです💦

大丈夫ですか?

よくないスレだと思うので削除に一票。

No.43

無神経な質問にあきれています😠怒りで答える気にもならない!

No.42

幸いこの季節はまだ少しましですが…代われるものなら主さんに代わってあげて実際に体験させてあげられればいいのにね…

No.41

本当は入院したいけど子供の為踏みとどまっていますね…ひま…ですか?だってお風呂も入れないし外にも出れないですよ?てか座ってられないです。いつも こんなに苦しいなら死んでしまいたいと思うけどそんな力もなく…😩

No.40

一日中ベッドの上ですよ…トイレ行くのとなにか食べる時だけ辛うじて起きますが長時間は持ちません。だから薬がなくなっても病院に行けない事が多い。子供だけは食べさせてます。自分は後回しですね…

No.39

ただベットの上でごろ寝してテレビかけてます💦

No.38

>> 37 本当に、うつ病で引きこもってる方って

家で一日なにしているのですか?

No.37

あなたは 最低な人間ですね。鬱病でも一生懸命 生きてる方に本当に失礼な発言です。不愉快 極まりないです。閉鎖しなさいよ!

No.36

私は鬱病で仕事を休んだことがあります。
なんとか復帰した時に周囲から 何してたの? ってよく聞かれました。
凄く苦痛な言葉だったことを覚えています。鬱病のこともっと勉強してください。

No.35

主はうつ病じゃないですが、重度の精神病みたいですね。

No.34

信じられない😩そんな事本でも検索でも調べられるでしょう?それとも身近にそんな人がいて端からみてイラ💢っとくるのかなあ…でも重い人は見ただけでも病んでいるのがわかるほどぼろぼろですよ…波があるんで少し元気がある時もありますが、全体的にバイタルが下がっている感じで些細な事が困難です。話す事も億劫。そんな自分がまた許せない。もう長いんであきらめていますが…

No.33

沢山のレスありがとうございます。

何もできないか
携帯いじっているか
寝ているのですね

No.32

何も、する気ないから寝てる。

No.31

退屈を感じるのは健康な証拠だと思います。主さんは病気になった事がないんですか❓鬱は心の病なので、退屈は感じないはず。

No.30

主さん、みんなレスしとるのになんで出てこないんや⁉

無神経なスレ立てて、レスしてくれた人たちにお礼の言葉もないんか⁉

いい加減、呆れるわ😤‼

No.29

俺の鬱の友達は、結婚して最近子供が出来たのに一年以上 働いてないよ。
毎月 嫁からのお小遣いと親からのお小遣いもらって、携帯代は自分で払わなくて毎日昼過ぎまで寝て、全く仕事は探さない割には趣味には一生懸命です。

呆れます

No.28

『アナタが鬱病になったら、ヒマつぶしに何をして過ごしたいですか?』
アナタには、是非!鬱病になって頂きたいですね。

アナタが鬱病を自分で経験して、答えが出せたら良いですよね。

今回の質問が
どれほど無神経で心無いかも、よくわかりますしね。

No.27

主、ただレスを眺めているだけですか?
もしかして皆の反応を見て楽しんでるのかな。
それとも出るに出られなくなったのですか?
どちらにしろ、社会的には立派な大人なんですからスレ立てした以上 きちんと対応して下さい。お願いします。

No.26

毎日ネット。

うつ病だからって、1日中辛いわけじゃない。
1ヶ月に何回か落ち込む事がある位で…

健常者で働いてる人の方が、何倍も辛いと思うよ。
この前働いてみて、そう思った。

結局また挫折しちゃったけど…

No.25

退屈そう…なんて、いくら病識がないとはいえ軽率な事は言わない方がいいですよ。

本当に39歳のいう事ですか?

口は災いのもとって知らないみたいですね

No.24

ほとんどネットしてる

No.23

私は精神科で勤務しています。

ここで聞く前にネットなどで鬱について調べたりしました?

調べたりしてたら、何となくでも状況の想像もついて、生活の様子も想像つくのでは?

鬱に悩む人って、主さんのようなタイプの何げない言動がキッカケだったりしますよ!

No.22

39歳にもなってこんな質問とか…知能低過ぎる。
お話になりませんね😄

No.21

うつ病で暇な人の書き込みかと思った…

鬱って、辛いですよ…。死にたいとか普通に思うし、退屈だなんて、一秒だって思わない。

あなたは知らないんだから、仕方ないかもしれないけど、興味本位は失礼ですね…。

ネットで、よく調べてみて下さい。

No.20

やはり患った者しか鬱特有の胸の圧迫感は分かりません。とてつもない苦しさです。前もスレがたっていました、正直自分は鬱を馬鹿にしていたけれど、なってみて初めてこんなに苦しいものかと分かったと。何の病でも同じ、胸の内など患ってみないと分かりません。

No.19

鬱って退屈なんなら、主さんに変わってほしいです😢

悪化すると何にも出来なくなる事が多いけど、だからって、健康な人みたいに暇だから出掛けようとか遊びに行こうとか出来ない時もあるよ。
外にも出れないから、同じ気持ちの人とお話したいと言う方が多いと思います。
目には見えない病気なので、健康な人には分からないと思うし…。

No.18

私も主さんと同じ事考えた事ありますよ☺

皆さん叩かれてますが、たまたま病気に縁がなく、まわりにもそういう方がいないと、鬱病の知識はないし、ツライと言われても解らないものです
私も少し前までそうでしたから

解ろうとした所で、やはり想像でしかないし、結局は「解った気になる」ってとこでしょう

No.17

いじめカッコワルイ👹

No.16

本物は知らないけど自称鬱の人達はこういうネットばっかりやってる気がする。

No.15

崖っぷちでつま先立ちしています。

No.14

今は良くなりましたが、大学卒業後うつ病で約10年間通院していました。

退屈だと思ったりした記憶はないですね。

なにせ、頭の中が忙しかったです。次から次へと悪い考えが湧いて出て来るわ、世間の人みんなが自分に対して怒っている気がするし…

暇ではなかったな…

No.13

主さん自身が鬱病になったら解ります。

No.12

お前は人間じゃない💢

全くデリカシーがない奴だな…😒

可哀想な奴💧

No.11

なった事ないのに退屈って意味分かりません。それはうつをバカにしてると思うんですが。39なのに浅はかでバカな考えですね。

No.10

ほんまに、デリカシーのかけらもない質問やなぁ(`ヘ´)💢

うつの人は、毎日毎日どんなに辛くても死ぬわけにいかないから、歯をくいしばって一生懸命生きてはるねん‼

『うつって退屈…』なんて言うてる、余裕はないねんで😤‼

No.9

身体は健康ですから、ネット遊びで暇潰しです。

No.8

毎日布団の中で苦痛との闘いです。
調子の良い時にこうやって携帯をいじれるくらいですかね。

まあ何せあなたみたいに「退屈」と感じる余裕はありませんから。

No.7

鬱の症状にもかなり幅があります。

鬱病自体を調べてから聞いて下さい。

No.6

毎日自分との戦いです。
退屈だとか暇と思えるほどゆとりはありません。
生活的にも精神的にも。

No.5

うちのうつの父は働いてるよ。病院で

No.4

一日中ミクルやってます(笑)

No.3

何が言いたいのか、何の為に聞きたいのかわかりませんが、夜中の4時半にスレたてる主こそ退屈なんですね‼
主はうつじゃなくても相当心が病んでると思います‼
可哀相に…💧

No.2

何かしてなきゃいけないんですか❓
足を骨折した人に「歩きなさいよ。」と言ってるのと同じですよ。退屈だなんて感じるのは健康だからでしょう。経験なくたってそのくらい想像できませんか❓

No.1

デリカシーの無い質問だと思いました。
辛い思いをされてる方が多いのに、『退屈』って…。

悩みのある方の掲示板ではないでしょうか?質問は別の所へどうぞ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧