異種類ペットの同居😁😁😁

回答1 + お礼1 HIT数 571 あ+ あ-

2009/10/17 22:57(更新日時)

♀同士の犬と猫を飼っていますが、犬と猫を飼ってると言うと、えーっ‼‼‼‼
大丈夫なの😓⁉なんて言う方が結構いますが、犬猫両方飼ってらっしゃる方は、仲良しですか?

猫は初めて飼ったのですが、全然犬より大人しくて聞き分けもいいのでびっくりです。小さい頃は 猫はわがままな生き物だと言われてたので。クールかと思ってたら、独りぼっちになると淋しがり鳴くし。犬が猫を尻にしいてますが(笑)
犬は寝ていても、猫は必ず玄関で御迎えしてくれます。異種類のペットの同居生活のエピソードがある方は、教えて下さい😌

タグ

No.1129894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メダカ
ハムスター

ねこ

飼ってます😃

ハムスターは個室でひっそりと飼育して。

メダカは外ででっかい睡蓮鉢みたいな入れ物で飼育してます。
犬が先に居て 後から猫が来て、近寄るか否かは猫に任せ 猫は室内のみを自由にして 犬は散歩に出る以外はサークルの中です。

わがやの犬の性格がかなり温厚なので猫に尻尾や耳をいたずらされても仲良しですが、猫がいつも膝に乗るので、それを眺め少しストレスになっているかもしれない…
散歩に忙しかったり、毛だらけな室内を掃除したり大変だけど、かわいくて仕方ないですよね☺

癒されましょう✨

No.2

>> 1 動物好きさんですね😆

うちも 犬が先で猫は後でしたが、猫は2ヶ月で来て、私が寝てる間に潰すとヤバいので 寝るときのみ暫く 犬とサークルに入れましたが、小さい頃は犬が、留守番仲間が出来て嬉しいのか、猫の頭をよくかじってからかっていました😅

うちは、反対で猫が優しくて大人しいので 友達で猫が好きではない子もびっくりしてました。気まぐれでわがままな生き物だと思ってたみたいで

本当に巡りあった命に感謝ですよね😌✨✨✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧