異種類ペットの同居😁😁😁
♀同士の犬と猫を飼っていますが、犬と猫を飼ってると言うと、えーっ‼‼‼‼
大丈夫なの😓⁉なんて言う方が結構いますが、犬猫両方飼ってらっしゃる方は、仲良しですか?
猫は初めて飼ったのですが、全然犬より大人しくて聞き分けもいいのでびっくりです。小さい頃は 猫はわがままな生き物だと言われてたので。クールかと思ってたら、独りぼっちになると淋しがり鳴くし。犬が猫を尻にしいてますが(笑)
犬は寝ていても、猫は必ず玄関で御迎えしてくれます。異種類のペットの同居生活のエピソードがある方は、教えて下さい😌
タグ
No.1129894 2009/10/17 20:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
メダカ
ハムスター
犬
ねこ
飼ってます😃
ハムスターは個室でひっそりと飼育して。
メダカは外ででっかい睡蓮鉢みたいな入れ物で飼育してます。
犬が先に居て 後から猫が来て、近寄るか否かは猫に任せ 猫は室内のみを自由にして 犬は散歩に出る以外はサークルの中です。
わがやの犬の性格がかなり温厚なので猫に尻尾や耳をいたずらされても仲良しですが、猫がいつも膝に乗るので、それを眺め少しストレスになっているかもしれない…
散歩に忙しかったり、毛だらけな室内を掃除したり大変だけど、かわいくて仕方ないですよね☺
癒されましょう✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧