仕事みつかりません
失業5ヶ月目の子なし専業主婦です。前職は派遣社員で契約終了で退職しました。
求職活動して何十社書類送り数社面接に行けましたが、不合格。。。
職業訓練の面接受けましたが不合格。。。
求人広告みても時間帯が短かい物か希望職種とは違うもの。。。
週に2~3回ハローワークに通ってるにも関わらずなかなか仕事が決まらなくメンタル的にまいって来てしまいました…。
雇用保険も来月で終わってしまいます💧
生活が苦しいので旦那の収入だけではやって行けません…。
こんな私にアドバイス頂けたら幸いです。
誹謗、中傷はご遠慮願います。
新しい回答の受付は終了しました
アドバイスになるか分からないけど、正社員を希望しているのなら年齢的にもカナリ厳しいよ。 まぁ、年齢もあるけど一番の要因は、うちの会社もそうだけど殆どの企業からしてみると、もし子供が出来たら戦力にならないし、育休か辞めるかになるから採用は難しくなる訳です。 それにカバー出来る資格やスキルがあれば良いけど、派遣からの転職だと企業からしてみると、何等かの理由がないと一般派遣=スキルなし=バイト感覚とみなされがちです。 一生懸命やっているのに、所詮は派遣と認識する方々は少なくはありません。 就活について、一番はきちんとした将来のビジョンを描けて、働きたい会社を徹底的に調べ、しっかりとした志望動機が必須になります。 履歴書や特に職務経歴書の書き方には、気をつけてくださいね。 ハローワークだけじゃなく、リクナビやジョブとかの就活サイトにも徹底的に応募してみてくださいね(^_-) こんなことをアドバイスしていますが、大学の友達は、今年の1月からすでに100社以上に応募して、きちんとした内定を貰えずにいるくらいですから、へこまず前向きな気持ちを大切に。 大切な家族のためにも頑張ってくださいね! 同い年なようなので、アドバイスしてみました。
ありがとうございます。
1月から就職活動されて100社以上内定もらえずですか…。このご時世とはいえ、私より全然お若いのに厳しいですね…。
私は雇用保険いっぱいまでは正社員で探してましたが、来月で終わってしまうので今はパートでも探しております。
きっちりとしたビジョン持たないとダメですよね…。やりたい事の為にいくつか資格も取得しましたが、資格だけでは採用されず、やはり企業側は経験を求められてます。
後、やはり子どもが出来たら辞められてしまうと思われるようで面接で単刀直入にその事を聞かれた事もありました。
まだまだ努力不足かと思いますが、発狂したい位(笑)ストレスたまってしまったのでスレ立てさせて頂きましたm(_ _)m
私も五月に派遣の仕事が終わって以来無職で求職中です。
あまりにも決まらないので、最初の頃では全く考えていなかったような、時給850円とか、週三日だけとか、一日三時間だけとか、とにかく何でもいいから社会に出なきゃと思ってます。
主さんの年齢ならそれなりの経験を求められますよね。
それといつ子供が出来るか分からない状況もあり、今の未曽有の就職難で正社員として採用されるのは、経験なり資格なり人間的魅力なり余程自信のある何かがなければ無理ですよ。
パートやアルバイトさえも簡単には見つかりません。
妥協が必要かと。
私とまったく同じですね😱
5月に契約終了…今正社員探してますが受からない😣希望は事務員ですが、そんなこといってられないのでサービス業界に手を伸ばして頑張っています❗
サービス業なら経験不問のところ多い気がします💡
お互い頑張りましょうね!紹介予定派遣も私は面接したりしてますよ💪
紹介予定派遣は、派遣会社に登録したほうがいいですよ。
定期的に連絡がきたりするのがイヤな方なら別ですが💦
要望を伝えておくと、営業担当の方から連絡がきますよ😉
以前働いていた派遣会社から連絡きたりしませんか?
でも、実際は派遣会社等使わないでハローワーク等の公的機関で見つけられるといいのですが😣
事務員は本当に受からないですよね😔⤵⤵受けても受けても受からないので、モチベーション下がりますけど、頑張りましょうね🙋⤴⤴アゲアゲ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧