なぜB型は嫌われる?

回答44 + お礼46 HIT数 4016 あ+ あ-

2009/10/18 23:15(更新日時)

わたしはB型なんですが、なんでB型ってわるく言われるんですかねー?
ネット上でB型は、気ぃ遣わないだの、自己中だの、考えないでものを言うだの、言われていることが多いですが、そう言っている人達はどれだけ素晴らしい人間なんだと言いたくなる

理解不能

タグ

No.1130343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然キライじゃないよ~

No.2

私はB型好きですよ❤なんなら私の周りのA型の方が嫌です😫…て💧こんな事書いたら怒られちゃうな💧

No.3

それだけ迷惑してるんです。

私の母もB型だけど、都合が悪いと逆ギレするし自分をすぐ正当化するしホント自己中で周りが疲れ果てる。

立派な人間云々ではなく不満が溜まるんですよ。

No.4

血液型なんて
精神的に大人だったら普通に気にしないよ。
科学的に根拠ないし。

アメリカの人なんて自分が何型かすら知らないらしいし。
日本人だけらしいよ。そんなこと気にするの。

だからそれ系の誹謗中傷は気にしないのが一番✋

No.5

人気者のB型‥大好きです😃因みに私はA型ですが嫌な事があると陰でぐちぐちねちっこくて自分で自己嫌悪に陥りますよ😢

No.6

3番さんのはそれは貴方の母の性格であって、B型関係ないのでは(^_^;)

No.7

ただB型を見下して喜んでいるだけだと思います💦
私はO型ですが、社交的ではないし大雑把でもないです。人づきあいが苦手で、神経質。
血液型で性格が決まるわけないと思います😤

No.8

私はB型だけど、B型っぽくないと言われます😁

私の旦那もB型です。言いたい人には、言わせておきましょう。

本当に良い人は血液型で判断しないと思うし😃

No.9

>> 1 全然キライじゃないよ~ 1さんレスありがとうございます

ありがとうございまーす(ノ*´▽)ノ
あと、B型はありがとうやごめんなさいが言えないとかかかれてました(笑)

No.10

>> 2 私はB型好きですよ❤なんなら私の周りのA型の方が嫌です😫…て💧こんな事書いたら怒られちゃうな💧 2さんレスありがとうございます
ありがとうございますっ(*´ω`*)
うちの職場はA型が二人いますがまったく性格違うし・・・血液型じゃなく生き方の問題ですよね!

No.11

>> 3 それだけ迷惑してるんです。 私の母もB型だけど、都合が悪いと逆ギレするし自分をすぐ正当化するしホント自己中で周りが疲れ果てる。 立派な人… 3さんレスありがとうございます
たしかに都合が悪くて逆ギレしたことは過去にありますが、誰だって一度や二度そーゆうことあるんじゃないですか?

あなた様は誰にも嫌われないし誰にも不満を与えない完璧な人間様なんですねっ(´∀`)♪♪

No.12

>> 4 血液型なんて 精神的に大人だったら普通に気にしないよ。 科学的に根拠ないし。 アメリカの人なんて自分が何型かすら知らないらしいし。 日… 4さんレスありがとうございます
そうなんですかー。日本はどうして血液型にこだわる人が多いのでしょうね
誹謗中傷にいちいち反応するわたしは精神的にガキですね😱💦💦
気にしないようにします・・・😥

No.13

好きよ😚

No.14

>> 5 人気者のB型‥大好きです😃因みに私はA型ですが嫌な事があると陰でぐちぐちねちっこくて自分で自己嫌悪に陥りますよ😢 5さんレスありがとうございます
ありがとうございます😃
でも4さんにいただいたレスで血液型はもう気にしないことにきめましたっ👍
そして、血液型はもう誰にもあかしません😏😏😏
まぁ嫌なことがあってもすべて口にはだせないから陰で言ってしまうこともありますよね。
それでまったくなーんとも思わないとしたら、
それは違うんじゃないのっ?!
って思いますが、5さんは自己嫌悪に陥ってるとゆうことで・・・5さんは良い人だと思いますヽ(´▽`)ノ゛

No.15

私もB型です😃
でもそれで嫌な思いしたり何かを言われた事ないなぁ。
血液型云々よりも自分の気持ち一つだと思います😉

No.16

>> 6 3番さんのはそれは貴方の母の性格であって、B型関係ないのでは(^_^;) 6さんレスありがとうございます
同感です✋

No.17

血液型でどうこう言うのって私には考えられない。
B型云々ではなく、その人の性格ですから。

血液型診断なんて嘘っぱちだよ。

No.18

>> 7 ただB型を見下して喜んでいるだけだと思います💦 私はO型ですが、社交的ではないし大雑把でもないです。人づきあいが苦手で、神経質。 血液型で性… 7さんレスありがとうございます
見下す・・・・ですかぁ・・・・見下すってゆうのは人間的に嫌いなタイプですね⤵
やっぱり血液型は関係ないですよね!

No.19

>> 8 私はB型だけど、B型っぽくないと言われます😁 私の旦那もB型です。言いたい人には、言わせておきましょう。 本当に良い人は血液型で判断… 8さんレスありがとうございます
わたしもB型って言われることはあんまりないですねー(笑)
いいたい人に言わせておけばいいのにいちいち反応してしまうガキです😏✋苦笑

でも血液型に関してはもう気にしません😃♪

No.20

>> 13 好きよ😚 13さんレスありがとうございます
いやん(*ノ∀`)❤(笑)
でもわたしは今日から自分の血液型は知らないことにします😏(笑)

No.21

俺もB型です坥
俺は古典的なB型らしいですが…性格でしょ昉最後は(笑)
3番さんは血液型AでもBでもOでもABでも迷惑かけてますよ(笑)

血液型で決めるなんて肝の小さい人が言ってるだけだと思うので気にしない事です坥

No.22

>> 15 私もB型です😃 でもそれで嫌な思いしたり何かを言われた事ないなぁ。 血液型云々よりも自分の気持ち一つだと思います😉 15さんレスありがとうございます
直接やな思いはしたことはわたしもないですね😃
ちょっとネット上でひどいものをみてしまってスレたててしまいました💧苦笑

自分の気持ち・・・・頑張って鍛えていきます👍

No.23

>> 17 血液型でどうこう言うのって私には考えられない。 B型云々ではなく、その人の性格ですから。 血液型診断なんて嘘っぱちだよ。 17さんレスありがとうございます
ですよねその人の性格ですよね
生きてきた環境だって生き方だってみんな違いますもんね

No.24

>> 21 俺もB型です坥 俺は古典的なB型らしいですが…性格でしょ昉最後は(笑) 3番さんは血液型AでもBでもOでもABでも迷惑かけてますよ(笑) … 21さんレスありがとうございます
性格だとわたしも思いますが
その肝の小さい人間にいちいち反応してしまうー😭😭😭😭

その人の意見は気にくわないけどその人の意見はその人の意見で、わたしがどーこう言ってかえられるものじゃないですもんね⤵⤵

自分が変わらなきゃですよね

気にしないように努めます👍

No.25

韓国ではビイ型の男が嫌われています、日本もその影響を受けていると思います。ちなみにオラもビイ型です。

No.26

>> 25 25さんレスありがとうございます
そ・・・そうなんですかー💦
みんな血液型ふせて生活したら絶対その人に対する見方が変わりますよね😏

No.27

私は親から子供の頃からA型と聞かされていてつい最近調べたらなんとB型でした😅ビックリですよーこの年までAで生きてきていきなりB😆?笑えます。でも何にも変わらないというかどうでもいいかなぁなんて…それを期に周りの血液型を聞いてみたら兄弟はみんなAだし周りの仲間もAOだらけBって少ないの?みたいな🐱まぁBだからといって=嫌われるは関係ないと思います
人は環境で性格が変わるもんだから系統的な血液型はあまり参考にはできないかも。。長々とすいません。

No.28

>> 27 27さんレスありがとうございます
そうなんですかー(笑)そんなこともあるんですね(笑)
人は環境によって違いますよね!
ほんと、同じ血液型だって嫌いな人は嫌いだし、B型と合わないと言われているA型の友達はまわりにおおいですし😏
いえいえ😃コメントありがとうございます🎵✨

No.29

私もB型ですが、いつも『A型でしょ?』と言われます。B型だと思われることはほぼ無いです。結局は性格ですよ💡

血液型にやたらこだわる人って何なんだろう。

No.30

私はB型ですが数年前A型の同僚が、「B型って変な奴ばっかりだよな!」ってみんなの前で暴言を吐いたんです。

無神経な発言に職場が一瞬凍りつきました。その人は、普段から無神経な発言が目立ち結局、みんなから相手にされなくなり辞めていきました。

血液型ではなく、性格の問題ですよね。

No.31

なんで❓B型最高だよ🙌✌✌✌
✨不思議な魅力あるし🔮✨

明るいし🎉

人の悪口言わないし

聞かないし👂❌
自由だし

誰とでも すぐ仲良くなれるし

興味のない事には見向きもしないし😁

興味の有る事には全力出せるし
凹んでも💪すぐに復活出来るし
常識とか非常識なんて気にしないし✌

遊ぶの大好きだし🎊

一人でも寂しくないし 束縛よりも孤独を愛してるから

ほかにもB型の いい所いっぱい有るよ⤴

生きて行くのに楽だし ストレスたまらないから
俺は こんなB型に💪自信持って生きてるよ🙌

B型に生まれて 良かった
またもし👶生まれ変わりが あるのなら

またB型に👶生まれたいと思ってるよ😁

B型🙌バンザイ B型の みなさん💪頑張って

人の言う事なんて気しない 気にしない😁

No.32

私はA型ですけど、友達はB型さん多いですよ🎵
血液型多少は関係あるのかも知れないですが、私自身の考えは、育った環境や経験、色々あっての性格だと思っています😊
血液型で判断する人私はスルーです💕

No.33

私はA型なんですが一時的にやたら気があうのはB型なんですが最終的に仲悪くなるのもB型です😔
血液型で判断されるのは私も嫌ですがやっぱりB型かぁって思っちゃいます😣
私の周りだけかもしれませんが😥

No.34

貴方は最悪のB型です。

No.35

あえて自分の血液型は伏せますが、個人的には今までA型の方がB型の言われているようなことにあてはまっていました。
B型はただ素直で中身は本当に暖かい人ばっかりでしたよ。
辛いとき助けてくれたのはみんなB型でした。

No.36

別に勝手に悪く言えばいいと思うよ。わざわざ周りに視野の狭さを強調しているにすぎないのだから。

No.37

私もBです🐸

サイトでもよくB型たたかれますが逆にB型が他の血液型のコト言ってるのってあまりなくないですか?😺

でもこのスレの題名だけ見て遂にきたかと少しがっかりしたんですが、ここにスレしたB型さん達やっぱ他の血液型の文句、悪口言ってないですね☺

主さんをはじめ、ここにいる人達みんな素敵です✨

No.38

B型最高~😄
面白くて飽きない😄
俺はO型だけどね😄

No.39

結局そんな方たちは誰かを叩いて自分の身を守ろうとする自己中ですね。B型は枠にとらわれず、個々に独創的なイメージ強いから叩きやすくてそうゆう象徴になったのかな。
すべてが血液型じゃないよ!他の血液型だって悪い所ある人はたくさんあるし、反面いい所もたくさんある!

No.40

私はA型で友達3にんB型ですが、3人共性格違うが共通点はくよくよしないこと、即決、即実行、即変更…みたいな所はありますね。

でも私はB型好きですよ。くよくよする私は、B型の人が羨ましいと感じます。

No.41

自己中
攻撃的
粘着質
自分の価値観を押し付ける
悪口・批判が好き
言動に矛盾が多い
利己的
無神経
嫉妬深い
裏表が激しい
協調性がない
他人の足を引っ張る
責任転嫁
言い訳がましい
人の親切に付け込む

No.42

私もB型です😃
私も何型とか気になって聞いちゃうんですが、みんなに聞く人ってB型の人多いよねって言われました😔きっとB型はって言われる前に自分から先に言っちゃうんだろうな~って気がします‼先に言っておいて気にする人は間を置いて付き合うだろうし😃何かあって、何型って聞かれてB型の時だけ やっぱりとか言われて、違う血液型の人だと性格だよねみたいな所がある気がします💧何でしょうね~😊

No.43

>> 29 私もB型ですが、いつも『A型でしょ?』と言われます。B型だと思われることはほぼ無いです。結局は性格ですよ💡 血液型にやたらこだわる人って… 29さんレスありがとうございます
わたしもB型とは言われずO型と言われます🐤
血液型にこだわる人ってなんなんでしょうね?しかもそうゆう人はマイナス面にしか反応してないですよね

No.44

30さんレスありがとうございます
すごいひどいですねその人😥😥😥
ほんと性格の問題ですよね
A型の自己中な人だってたくさんみてきてますし。

No.45

血液型で人を指摘する人って、
自分が一番恥ずかしい事してるって気づかないんでしょうね。

No.46

>> 31 なんで❓B型最高だよ🙌✌✌✌ ✨不思議な魅力あるし🔮✨ 明るいし🎉 人の悪口言わないし 聞かないし👂❌ 自由だし 誰とで… 31さんレスありがとうございます

31さん、すてきっ☺

わたしの場合けっこう考えこむしストレスも溜まるタイプですが(笑)
それら以外は同感ですが🎵✨やっぱり同じ血液型でも違いますよね🐤

No.47

>> 32 私はA型ですけど、友達はB型さん多いですよ🎵 血液型多少は関係あるのかも知れないですが、私自身の考えは、育った環境や経験、色々あっての性格だ… 32さんレスありがとうございます
わたしも友達はAとBばっかりです(*´∀`)ノ
ですよねー!子供で実験した場合、血液型ではっきりわかれちゃうみたいですが、生きてくうちにいろんな経験・環境で変わっていきますよね!
わたしもこれからは血液型で判断する人はスルーしますっ😤👍✨

No.48

>> 33 私はA型なんですが一時的にやたら気があうのはB型なんですが最終的に仲悪くなるのもB型です😔 血液型で判断されるのは私も嫌ですがやっぱりB型か… 33さんレスありがとうございます
ん~😠そうなんですかー・・・・・
だけどきっと何回かおなじようなことがあると、意識的にBは合わないんだみたいになっちゃうんでしょうね

No.49

>> 34 貴方は最悪のB型です。 34さんレスありがとうございます
面白いコメントありがとうございます(笑)

No.50

>> 35 あえて自分の血液型は伏せますが、個人的には今までA型の方がB型の言われているようなことにあてはまっていました。 B型はただ素直で中身は本当に… 35さんレスありがとうございます
いいお話ですね😏

ちなみに今考えてみるとわたしも嫌いなB型はいます。なので血液型はほんとに関係ないなと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧