幼稚園お迎えとバス通園

回答3 + お礼3 HIT数 2627 あ+ あ-

2009/10/18 23:35(更新日時)

来年の春から上の子が幼稚園に入園します😃

そこで幼稚園のママさん付き合いの質問なんですが、お迎えだとバス通園よりもいろいろ付き合いが大変になるのでしょうか❓

バスは発車の時間とかあるからダラダラしてられないけど、お迎えなら自由ですもんね。

うちは家が幼稚園から近くになる予定なんでお迎えになりますが、幼稚園お迎えのママさん、バス通園の方もお話聞かせて下さい🙇

タグ

No.1130586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちはバスでした😃
時間通りの送迎なので
予定が立てやすかったです😊

たまにお迎えにするとどうしても話し込んでしまって💦

帰りのお迎えに至っては子供もまだ遊ぶとなかなか帰らず結構時間くいました💦

お迎えの方がバスより登園時間は遅く
お迎え時間は早かったので
私はバスにして良かったと思いました😃

No.2

バス通園です。

毎回近所ママと一緒にバス待ちしてます。

待ち時間の数分なのですぐにバイバイ👋してます。

たまに行事で直接幼稚園にお迎えの時もありますが、すぐ帰宅してます。

私は、仲良しママさんがいないし、娘の習い事やお兄ちゃんの宿題みたり、家事したり…と忙しいし、バイトで疲れてるのもあり、バタバタしてます。

No.3

>> 1 うちはバスでした😃 時間通りの送迎なので 予定が立てやすかったです😊 たまにお迎えにするとどうしても話し込んでしまって💦 帰りのお迎えに… やはりお迎えの方がいろいろ時間くいそうですね💦

うちは下にも一歳の子供がいるので、一緒にお迎えになると思いますが、早めに切り上げないとキツイなぁ…⤵

ありがとうございました😃

No.4

>> 2 バス通園です。 毎回近所ママと一緒にバス待ちしてます。 待ち時間の数分なのですぐにバイバイ👋してます。 たまに行事で直接幼稚園にお迎… バスの方が区切りつきますよね。

お迎えでも早めに切り上げられれば良いんですが、他のママさんが話しとかしてたら帰りづらそうで…💦

まぁ適当にやるしかないですね💦

No.5

両方経験しました🚌🚶
バス通園🚌は到着時間をメールで知らせてくれるので、雨の日は特に助かりました。
お迎えの時間に間に合わない時にバス停のママ達同士で助け合えたのも有り難かったです。

徒歩通園🚶は下駄箱まで迎えに行くので、園での様子を自分の目で見ることが出来るのと、担任の先生と話せるのも良かったです。
そして何よりお散歩がてらの登降園は楽しかったです✨

バスを降りたら「今日は誰々と遊ぶ~💨」
徒歩のお迎え時は「園庭で遊んでく~💨」
若干ややこしい時もありましたが、私にとって気楽だったのは徒歩通園でした。

No.6

>> 5 バス通、お迎え、一長一短ありそうですね。

うちはお迎えになるのですが、園での様子が見られるのは嬉しいですね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧