どうしたらいいですか?

回答3 + お礼3 HIT数 907 あ+ あ-

2009/10/18 19:29(更新日時)

仕事忙しく休みなし💧→寝不足…そして最近は食欲不振ですごく体調悪いです😔
ちなみに日曜日の今日もこれから出張なのであまり寝ずに今これから準備です😢
睡眠時間の確保がなかなか難しいです💦
睡眠以外で体力回復といったらどうしたらいいでしょう?
乗り切れる自信がありません。。

タグ

No.1130815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご職業は飲食店の店長かなにかですか?

No.2

漢方系のサプリメントはどうでしょうか。
でもとりあえず胃腸薬を飲んでください。私も食欲不振になると同時に体調も悪くなります。
有名どころの胃腸薬を飲んで一食抜き胃腸を休めるとなぜか体調も回復します。

ドリンク剤は正直気休めにしか聞いたことがないのでお勧めしません。
それより今の時期なら生姜紅茶で体温をあげたり、インスタントでいいので薬膳スープを飲み数分落ち着いてほっこりする。

時間が取れたら体をさっぱりさせてからお布団でゆっくり休んでくださいね☆

No.3

主サン、何とか 嘘ついてでも一日休みとれませんか? 私の同級生が昨年過労死しました。彼はまだ21歳でした。職場で倒れ、急死でした。休みがない、 寝不足、キツい等々 周りに愚痴をこぼし始めていた矢先でした。ご両親は当初は会社を訴える意向でしたが、それよりも息子さんを亡くしたショックで お母様は今もまだ引きこもり状態です。
過労死って年など関係無く 本当にあることなんです。命より大切なものはありません。どうか一日だけでもいいから休息をとることをおすすめします。というか、お願いしたいぐらいです。。

No.4

>> 1 ご職業は飲食店の店長かなにかですか? レスありがとうございます。遅くなりました😣
職業は医療系です。今日は学会に行ってました✏

No.5

>> 2 漢方系のサプリメントはどうでしょうか。 でもとりあえず胃腸薬を飲んでください。私も食欲不振になると同時に体調も悪くなります。 有名どころの胃… レスありがとうございます。遅くなりました💦
薬善スープですかぁ😃良さそうですね✨
元々胃弱なので胃薬はずっと飲んでいます💨
漢方とかもいろいろ売ってますもんね!見てみます😉

No.6

>> 3 主サン、何とか 嘘ついてでも一日休みとれませんか? 私の同級生が昨年過労死しました。彼はまだ21歳でした。職場で倒れ、急死でした。休みがない… レスありがとうございます。遅くなりました💨
そうですか😢それはあってはならないですね。。
なんとなく、体がそろそろホントに限界な気もしています😔そうなる前に職場に相談しないといけませんね…
でもとにかく人手不足で…転職を考えてた矢先、後輩が来月で退職すると😱😱ますます休めない&辞められません😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧