熱が…

回答3 + お礼3 HIT数 725 あ+ あ-

2006/08/06 01:13(更新日時)

三日前の夕方具合が悪く仕事を早退させてもらって病院行ったら40度近く熱があり風邪と診断され薬を飲んでいたのにあまり下がらず今日もう一回行って採血したら細菌による感染症で点滴して37度台まで下がりました。でも気持ち悪くて全く食べられず明日仕事はもう休めないのにこんなんじゃだめだっていうプレッシャーや不安もあり余計気持ち悪くなってしまっています。明日のことを考えると頭の中が仕事の人間関係のことでいっぱいになり今どうしようもなく苦しいです。何かアドバイスお願いします。参っているのできついレスはどうか避けてください。

タグ

No.113083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですかぁ? 会社に事情を話しお休みを頂くしかないんじゃないですか? それが無理なら無理矢理熱冷まし等で熱だけでも下げて行くしかないかと… 私が以前働いていた店もそうでした熱があろうがはってでも出てこいと……… 回りよか上司がそんな人だったので良くあの頃はしんどくても行ってましたが とりあえずお大事にしてくださいねm(__)m

No.2

無理しないで下さいね! 細菌性のモノなら尚更 タチ悪そうだし こじらせたら… 風邪は万病の元って言うし! 熱が下がらないなら事情を説明してもう数日 休みを貰えないでしょうか??? 行けそうなら頑張って見て 無理して行くのは避けて下さいね(>_<)
大丈夫です 仕事は元気になってから いくらでも 挽回すれば いいんです!!!

No.3

>> 1 大丈夫ですかぁ? 会社に事情を話しお休みを頂くしかないんじゃないですか? それが無理なら無理矢理熱冷まし等で熱だけでも下げて行くしかな… 行くと決めて家を出たはいいけれど、精神的に不安で吐き気と腹痛が止まらなかったです。直前まで迷いましたが頑張って行ってきました。今回は肉体的にも精神的にもかなり参ってしまい私もパニックになってしまいました。1さんの仕事は無理してでも出てこいタイプのとこだったんですね(+。+)私はハッキリ体調悪い人にいられても迷惑だから早く帰ってと言われました。かなりショックでした…レス本当にありがとうございました。

No.4

>> 2 無理しないで下さいね! 細菌性のモノなら尚更 タチ悪そうだし こじらせたら… 風邪は万病の元って言うし! 熱が下がらないなら事情を説明しても… 仕事は頑張って行ってきました。ほとんど食べていない状態でフラフラしていましたが…f^_^;体調悪くてもみんな心配さえしない冷たい職場なので休んだらダメだっていうプレッシャーがすごくあって押しつぶされそうになってしまいました。今もまだ微熱があるので早く完全に治したいです。温かいレス本当にありがとうございました。

No.5

何回もすいません… 何か酷い職場ですね!ちょっとびっくりしました ちょっとは大丈夫とかあっても良いかと思いおもわず又レスしてしまいました… 転職とかは考えないんですか? あまり無理せず頑張って下さいねお大事に(^-^)

No.6

>> 5 転職は異動の日を心待ちにして我慢しています。今は本当に辛いですが、9月には嫌な人の一人が辞めるのでもう少し頑張ってみようと思っています。ちなみに今朝もう一度病院に行ったら大丈夫と言われました。まだ少しだるいですがゆっくり休んで月曜に備えたいです。あぁ考えると嫌だ…(+。+)ご心配していただき本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧