職場に嫌われる😺
こんにちは😿
誰にも恥ずかしく言えないのでこちらで相談に乗って頂けたら嬉しいです😿
入社して半年くらいになるのですが、今日店長に
『本当社長に嫌われてるよな』とボソッと言われました😺💦
私は真面目に仕事はしてますが一匹狼的な所があり若干ツンケンしているんです⤵あんま会話した事ないのも嫌われる原因なんですか?
新しい回答の受付は終了しました
うーん。
一匹狼、か…
それが悪いとは思わない
けど、せめて愛想良くなさっては如何でしょうか?
私は、一匹狼の人には他の群れてる人達とは違う優しさや良さを持っている事を知っていますよ。
笑顔を増やして下さいね!
応援してますw(゚o゚)w
一匹狼↔群れない
ツンケン↔媚び売らない
と、良い解釈の仕方もありますから一概にそれが原因とは言えません。
僕も小さい小さい会社の経営者ですが、ツンケンしてても愛想悪くても、仕事に情熱持ってる人間は認めたくなります。
嫌われてる原因が分かってるんですよね😃
一匹狼は悪いことじゃないですよ。
仕事も真面目にこなしてるなら全然嫌わせとけばいいじゃないですか😁
やることはきちんとやって、苦手なことからは逃げてればいいですよ😊
コミュニケーションも仕事のうちだと思います。
社会人として低いレベルのままでも良いなら別だけど、自分を高めていきたいならある程度の協調性は必要ですよ。
経営者の立場から、一匹狼より周りに溶け込めるタイプのほうが好感を持つのは当然。
職場の和を乱す人材は、会社が経営難に陥るとまず先にカットされるので気をつけて。
コミュニケーションが一番だよ!
☺笑顔で上司と上手くコミュニケーション取って仕事適当にしてたら🙆
私は、自分で言うのもなんですが、仕事出来て真面目で無遅刻、無欠勤でも上司と緊張して話せないから、受け悪いです💧
周りは、仕事たいした出来なくて遅刻しょっちゅう体調不良で欠勤しても上司にへらへらおべんちゃらで受けが良い‼
世の中そんなもんです💧
人生の先輩からのアドバイスです‼
異動の前の部署は一生懸命やってれば誰か見てる、見てくれる上司がいました。
しかし今は一生懸命やってても報われない。
所詮、愛想よくてうまく上司を持ち上げてれば仕事適当にして休みまくっても評価される職場で仕事頑張る気がなくなりました。
今は真面目な人間よりコミュニケーションが上手い人間が生き残っていくんですね。
そりゃそうだ。うちにもいるいる。一見テキパキ真面目に一生懸命動いている人…ところが周りを見れてなぁい。自分のやりたいように自分のペースで動いている~★…チームワークなぁい。コミュニケーション取らないからかなぁ。組織人として働いて下さい。じゃないと実際係わって仕事している私達が迷惑なのよ、いい加減わかってよって思っちゃう。ごめんね、これ本音。
嫌われるというか、何考えてるんか分からん=扱いにくい=苦手
という感じにはなると思います。
私もそういうとこありますが上司との相性もあると思います。
誰にでも気さくに明るく話かけてくれる優しい上司もいます。
部下を嫌ってるのがバレるのはその上司の弱点ですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧