生理痛(x_x)

回答6 + お礼6 HIT数 1025 あ+ あ-

2006/09/10 12:04(更新日時)

腹痛・腰痛・軽い吐き気があります。特に吐き気がするのは初めてで辛いです(>_<)
症状を和らげる方法があれば教えて下さいm(__)m

タグ

No.113126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う~ん…私の場合は1~3日目くらいは必ずタンポンも使ってますよ☆ 前に生理痛が治るって聞いたので…もしすでに使っててそれでもダメなら一度婦人科で相談した方がいいですよ。

No.2

吐き気はちょっとわからないですが、腹痛・腰痛はお腹温めてみてください。

No.3

私はタンポン使ってて生理痛がひどくなりました。きっちり変えたら大丈夫でしょうが、忘れたり授業の途中じゃトイレにいけないし…血が出るものも蓋してしまってるので余計に悪循環で結局子宮内膜症とわかりました。
あまりにもひどい生理痛の場合は一度婦人科を受診する事をおすすめしますよ!

No.4

私もいつもひどいので気持ちわかります。始めの3日間は何も食べられなくなります。とりあえず、痛み止めを飲んで、スパッツをはいて、カイロをはります。それで少し落ち着いたらツボ押ししたりしますね。それすらできない状態の時も多いのですが…。どうしようもなければやっぱり病院に行ったほうがいぃかもしれませんね!

No.5

>> 1 う~ん…私の場合は1~3日目くらいは必ずタンポンも使ってますよ☆ 前に生理痛が治るって聞いたので…もしすでに使っててそれでもダメなら一度婦人… レスありがとうございますm(__)m

タンポンでよくなる事があるんですか!!初めて知りました♪
タンポンって怖くてまだ使った事ないんです。一度試してみようと思います(*^_^*)

No.6

>> 2 吐き気はちょっとわからないですが、腹痛・腰痛はお腹温めてみてください。 レスありがとうございますm(__)m

温めるといいんですね♪冷やさないようにはしてたけど…早速試してみます(*^_^*)

No.7

>> 3 私はタンポン使ってて生理痛がひどくなりました。きっちり変えたら大丈夫でしょうが、忘れたり授業の途中じゃトイレにいけないし…血が出るものも蓋し… レスありがとうございますm(__)m

タンポンも人それぞれなんですね。酷くなるのは嫌だけど、使ったことがないので休みの日とかに一度試してみようと思います。

No.8

>> 4 私もいつもひどいので気持ちわかります。始めの3日間は何も食べられなくなります。とりあえず、痛み止めを飲んで、スパッツをはいて、カイロをはりま… レスありがとうございますm(__)m

分かってもらえると嬉しいです。最近前より酷くなってて、私も食べれなくなりました。食べようとすると余計気持ち悪くて(>_<)半年くらい前は今ほど酷くなくて普通に食べれたので戸惑ってます。
わかりました。他のレスにもあったように温めてみます。
ツボ押しはドコを押せば良いんですか?

No.9

私は初日に何か食べると貧血になり、顔面蒼白、お腹の激痛、体の内側からくる寒気、下痢、嘔吐を起こします。完全に吐ききると快方に向かいます。なので初日は食べる前に薬飲んでます。スキッ腹に薬なんですけどね…

No.10

私は、今日(9日)①日目で すごいお腹痛くてベッドの上で唸ってました(>_<)お腹冷やしたらいけないけど体が熱いから冷やしタオルで顔覆って薬飲んで寝てました。
あたしの場合⑤時間程すれば良くなります。

でも、生理痛で薬飲み過ぎると病院の薬とかが効かなくなるって言いますよね↓↓
あッ,自分の事ばっかりですいません。

No.11

>> 9 私は初日に何か食べると貧血になり、顔面蒼白、お腹の激痛、体の内側からくる寒気、下痢、嘔吐を起こします。完全に吐ききると快方に向かいます。なの… レスありがとうございますm(__)m

私もそれに似た感じです。⑨さんよりは軽いと思いますが…。
参考になりました♪

No.12

>> 10 私は、今日(9日)①日目で すごいお腹痛くてベッドの上で唸ってました(>_<)お腹冷やしたらいけないけど体が熱いから冷やしタオルで顔覆っ… レスありがとうございますm(__)m

辛いですよね↓↓↓
そうなんですよ~薬飲んで楽になるのは良いけど、やっぱ薬って身体にも悪そうだし、でも毎月だし…その上病院の薬が効かなくなるかもってo(T□T)o
お腹冷やさないように休んでるのが一番ですかね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧