勝手な旦那

回答5 + お礼1 HIT数 1235 あ+ あ-

2009/10/20 16:52(更新日時)

長文になります   夏ぐらいから、娘の幼稚園選びで悩んでいました。主人に相談しようとしても、「お前に、まかせるから❗俺は一切口出ししない」と言われるので、自分なりにAとBの2つに絞った矢先に、主人の古い付き合いの先輩が家に遊びに来た時に、幼稚園の話しになり、先輩の息子が通っているCを、薦められました。そこで、すぐには、返事ができないので、考えておきますと返事しました。その間、先輩が園の先生に私の娘の話しをしてしまい、優先的に願書をいただける事になったんです。でも、幼稚園って、周りが、良い事を言おうが、娘に合うのはどちらか?で選ぶものだと思うんです。
続きます

No.1131633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ✨

No.2

ありがとうございます。 
それで、主人には相談できないで、私なりに何日も夜遅くまで悩み、結果A幼稚園に決めたんです。   そして、昨日A幼稚園の願書を見ていたら、旦那がキレ気味に「お前、本当にAにするわけ?」と言ってきたんで「えっ💦なんで?」と聞いたら、「○○さんが、園からどうするのか聞かれてるって言ってた お前、断るってどーゆー事だかわかってんの?」って言ってきたんです。散々、口出ししないと豪語してきたのに、最後の最後にそんな事言われて、その間、A幼稚園の、説明会に行ったなどは、主人に伝えてきました。それを今さら、そんな風に言われて、どうしたらいいかわかりません😢

No.3

何か…いい迷惑って感じですね。お友達も旦那さんも勝手過ぎやしませんか~(怒)奥様に全て任せるって言っておきながら、それはないだろ主さんが子供のために色々ご苦労してのA幼稚園にしたのだからね。とにかく旦那さんとよく話し合わないとこれから面倒な事になりかねないよ。旦那、友達どちらも自己中か!!

No.4

今更 何言ってるの!?
今まで何もしてくれなかったんだから、口出しするな!!
とガツンと言ってやりましょう

No.5

困りましたね💦
旦那様・その先輩の顔を立てるならCなんでしょうけど。

主さんが決めたならAに入れたら良いと思います。
催促される前にお断りすれば良かったのに…。

「仲良しのお友達と一緒の所に通わせます」とか「折角ですが少し遠いので」とかの理由をつけて、一刻も早く先輩へ丁重にお断りを。
先輩家と幼稚園宛に、菓子折りでも渡して、「お手数をお掛けしました。今後とも家族共々仲良く、色々教えてください」とフォローを。

No.6

子供がAが気に入ってしまい他はいかないと言い張ると言えば納得するのでは?旦那もそこまで義理立てする必要もないと思うし。幼稚園なんて入れてしまえばどこも一緒かな…強いて言えば園の特徴よりPTAの質が重要。親みりゃ子供が分かるし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧