いきなり来るの⁉
わが家は旦那の義父所有の一軒家に住んでます。今朝、いきなり不動産会社のAと申しますと来て、競売でこの家を落札したから早々に明け渡して欲しいと言われました💧詐欺だ‼と思いその場で裁判所に電話したら、間違いありませんと言われてしまいました(>_<) 今度は義父に電話したら、現在使われてませんのアナウンスが😨 不動産会社が帰った後に見に行くと、すでに他の不動産屋の看板がでていました。不動産屋Aは今月いっぱいで退去を求めてきてますが、本当に退去しないといけないのでしょうか⁉ 恥ずかしいお話、貯金は60万円しか無く11月末に産まれてくるわが子の出産費用分くらいしかありません💦旦那は居座り続けたら良いなんて言うけど無理ですよね⁉義父は自己破産したのかな… なぜ家を売ったのか💧
新しい回答の受付は終了しました
漫画から得た知識で、あいまいですが、
主さん達は住む権利を主張できるはずですよ。
家が売られた事を知らなかったので。
競売物件って、占有屋と呼ばれる人が住んでてもめたりしたみたいです。
その頃は、住んでる人をどかすことができずに、家を買った人が困っていました。
その後、買った人に有利になるように法律が変わった様な気もしてきました💦
やはり専門家に相談がいいですね。
役所の無料法律相談か法テラスへ連絡を!
一括になりすみません💦
義父はどうやら多額の借金に税金滞納があり自己破産したみたいです…市役所からも職員がわが家に来て、義父の行方を聞かれました💧 13年間、ずっと滞納してたそうでビックリするような、税金と滞納税⁉がついててわが家は名義が違うから(所有者と住んでる者の名義)払わなくても良いみたいですが家の方は難しそうです。9月落札で、ここにアパートを建てる予定らしく、出て行きたく無いなら2500万円を支払うなら手を打つと言われました💦落札価格は149万円ぐらいなのに… どうにもならないので、法テラスか弁護士に相談してみたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧