姓名判定名前名付け

回答13 + お礼2 HIT数 2387 あ+ あ-

2009/10/22 03:20(更新日時)

もうすぐ女の子を出産予定の妊婦です、我が子の名前が決定しましたが、姓名判定を色んなサイトでしましが、全て悪く中凶で将来災難や不幸や火事など訪れるなどその他書いてました😢
皆さんでしたら変更しますか⁉どうしますか⁉こう言う事書いていても姓名判断気にしませんか⁉
教えて下さい😢

No.1132160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

願い込めた名前が1番⤴

私なら気にしませんよ😃

付けてあげたい名前をプレゼントしてあげてください✨

No.2

私は気にするタイプです。実際は名前で運命が左右されるわけはなく、自分の心がけでかわるものだと思ってますが…
関係ないといえど凶画だと気分よくないですよね💦 何かあって名前のせいにしてもやだし。 漢字を変えたりしてみたらどうですか?

No.3

苗字自体、悪いみたいでどうにもなりません
でも全体数が良くなるようにつけました😁
女の子ならお嫁にいくから…なんて思ってましたが小さいうちに色々吸収するんだから大事ですよってお寺の住職さんに言われちゃいました💦

No.4

1さんに同意です。

私も子供の名付けの際に姓名判断で悩んだので、不謹慎かもしれないけどニュースを見ながら事故や事件の加害者被害者を毎日毎日徹底的にチェックして姓名判断をしてみました💦

結果、加害者も被害者も、字画の悪い名前の人より良い名前の人が多かったです😨
なので私は字画を気にせず付けました。

この結果は、ただ単に日本人の姓名判断好きが高じて今や殆どの人が良い字画の名前だったからかも知れません。
でも、日本も今後は益々外国人やハーフの子が増えていくでしょうから、今後は姓名判断はあまり重視されなくなっていくかなぁと思っています。

ちなみに、姓名判断で完璧な名を付けられた旦那は、占いで決めるなよ💢と自分の名前をつまらない名前だと言い嫌ってます。性格も人生も、姓名判断と全然違います😂

No.5

雑誌に載ってたんですが、関根勤さんはお嬢さんの字画にはこだわったようで、その理由は「娘が年頃になって自分で占ったときに良い結果がでたら嬉しいと思う」みたいなことが書いてあって、なるほど💡と思いました😃

No.6

私は、娘に付けたい名前あって、姓名判断したら良くなく、諦めました。
そんなにこだわる必要はない、て自分でも思ってはいたのですが、良くない’て知りながらもつける勇気はなかったです竑

No.7

私は漢字を代えてつけました。
名付けは一生の事だし、この先何かあった時に「名前の字画が悪かったせいかも…」と一瞬でも思う可能性があるなら、代えた方がいいかなぁと思います。

No.8

上の子は漢字に思い入れがあったので運勢はいまいちでしたがそのままつけました。

次男は漢字を良い運勢になるよう少しかえました。

参考に自分達の名前を占うと見事に大吉そのことを親にたずねると、長男は占いを気にして三男にいたっては好きな有名人の名をつけたそうです。

No.9

私は気にする方なので子供三人とも姓名判断で決めました。最初につけたい名前をいくつか候補にあげて画数の合う漢字を選んだりしながら決めました。

No.10

まったく気にしません❗そんな事気にしてたら生きてけません★

No.11

私は気にしませんでした😊1人目の時、あまり良くなかったケドもぅ決めていたし2人目もすごく気に入った名前だったので何も気にせず付けました✋だって周りに画数とかイイ人がいるケド…あまり幸せそうじゃない人がいるから…あまり関係ないよーな気がして。

No.12

女の子なら 年頃になって 占い気にする子は 気にしますからね

私なら 良い画数を選びます

No.13

一括ですみません、沢山の方々コメント下さりありがとうございます😆😢皆さん詳しく説明までして下さり本当納得出来ました、やはりこの名前と漢字は変えたくないのですが、私自信が将来火事や事故するなど言われていてそれでも親は付けた名前でして本当に両方おきてしまって😢今私も同じ事をしたら駄目ですよね⁉主人と半年かかって付けた名前で漢字も呼び名もお互いに気に入ってまして😢

No.14

私自身印鑑を作る際ハンコ屋さんがびっくりしたくらいめったにない大凶の名前でした。よくご無事で生きてましたね、とまで言われました。ちなみに悪徳業者や宗教ではありません。気持ち悪いので就職する際改名しようと思い新しい名前をいくつか選び姓名判断してもらったところ、「背負って産まれてくる運勢は名前だけでは決められない。親が大切に思いつけた名前が一番。変える必要なし。」と言われ今に至ります。私は我が子には姓名判断よりも親の思いをこめて名前をつけましたよ。

No.15

>> 14 ありがとうございます😄
夫婦で付けた名前にします、具体的に色々教えて下さり本当に感謝しています、これからも幸せでありますように✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧