皆さんの長所 短所

回答14 + お礼14 HIT数 3151 あ+ あ-

2006/08/04 23:09(更新日時)

ふと思ったのですが、皆さんは自分の長所 短所はどうゆうものですか?教えて下さい癶_癶
私は長所→優しい
短所→小心者で気が弱い
ですかね<(*´ー`)

タグ

No.113251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長所:明るく優しい、芯が強い
短所:時々気分屋、熱しやすく覚めやすい、好奇心旺盛すぎる
です。

No.2

長所:真面目,優しい

短所:苦手な事に挑戦しない,人見知り?

No.3

>> 1 長所:明るく優しい、芯が強い 短所:時々気分屋、熱しやすく覚めやすい、好奇心旺盛すぎる です。 レスありがとうございます★あたしは小心者だから、好奇心旺盛な方は尊敬とゆうか羨ましいです癶_癶

No.4

>> 2 長所:真面目,優しい 短所:苦手な事に挑戦しない,人見知り? レスありがとうございます★苦手な事に挑戦しないのは私も一緒かも… (苦笑)
改善しないとなぁ

No.5

私は、長所=積極的 短所=自分に優しく人に厳しい、考えがいつも後ろ向き、負けず嫌い 自分で書いていて嫌ですね^_^;主さんの優しいという点は素晴らしいと思います☆見習わわなきゃ!

No.6

>> 5 レスありがとうございます★負けず嫌いは『短所』になるんですか?私は長所だと思ってました(艸д+。悲)
でも⑤番さんの『積極的』な所を私は見習いたいと思いましたp(*`Ω´*)q
私もマイナス思考な所があるので…どうも積極的になれず(┬┬_┬┬)

No.7

長所 かなりのプラス思考
短所 自信過剰

短所は長所だと思います

No.8

>> 7 レスありがとうございます★プラス思考羨ましいです!癶_癶
短所は長所。よく聞きますけど、自分はよく分からない…(┬┬_┬┬)

No.9

主サン こんばんは。

私の場合

長所→すぐ友達ちになれる

短所→切れる アラ探し

↑最悪ですね(^-^;

No.10

長所:マイペース
短所:マイペース

No.11

>> 9 主サン こんばんは。 私の場合 長所→すぐ友達ちになれる 短所→切れる アラ探し ↑最悪ですね(^-^; レスありがとうございます★すぐ友達になれるって素晴らしい事ですよね☆
あたしはちょっと人見知りなので微妙です。 (笑)

あたしもすぐアゲアシとったりしますσ(^◇^;)
あたしも最悪↑ (笑)

No.12

長所→明るい&慎重派で平和主義 優しい
短所→熱しやすく冷めやすい
天然と言われるくらいだから多分どっか抜けてる 頑固
おうし座なんですがその性格ピッタリです(^_^;)

No.13

長所…優しいところ、意外と頑張り屋なところ、でしょうか?   短所…大雑把で家事(特に片付け)が苦手なところ、小心者で言いたいことが言えないところです。主婦としてはもっと家の仕事しなきゃいけませんよね(汗)

No.14

>> 10 長所:マイペース 短所:マイペース レスありがとうございます☆長所と短所が一緒でマイペースなんですか癶_癶
いい時もあれば、そうでない時もあるのが『マイペース』かもしれませんね。
って、全部がそうなのかな??(・ω・*)

No.15

>> 12 長所→明るい&慎重派で平和主義 優しい 短所→熱しやすく冷めやすい 天然と言われるくらいだから多分どっか抜けてる 頑固 おうし座なんですが… レスありがとうございます★皆さんの色んな表現を聞いてたら、自分の表現力の無さに恥を感じてしまった…
あたしも平和主義です★ってただのビビリだからかな…σ(^◇^;) (笑)

天然と言われる人が頑固ってちょっと想像つかない…(・ω・*)

おうし座の人ってそうなんですか( °O °;)?

No.16

>> 13 長所…優しいところ、意外と頑張り屋なところ、でしょうか?   短所…大雑把で家事(特に片付け)が苦手なところ、小心者で言いたいことが言えない… レスありがとうございます★すぬうぴいさん、ちょっと似てるかもです★(笑)
って不愉快にさせてしまったらごめんなさい!

あたしも大雑把で小心者ですからσ(^◇^;)
なかなか言いたい事言えません(p>_
主婦だから!ってそんなに頑張り過ぎてもよくないと思いますよ☆主婦は休みがないんですから、息抜きしながら、マイペースでいいと私は思います★

No.17

⑫です☆
おうし座はそんな性格だと本に書いてありましたo(^-^)o実際当たってて初めて読んだ時はびっくりしました(^_^;)
普段おっとりしてる分一度こうと決めたら頑固みたいです(>_<)それは友達にも指摘されたし…実際学校ですごく仲良かった人といざこざがあり③人縁切りましたからね(^_^;)今まで我慢してきたものが溜まりに溜まってそれが溢れたらもう絶縁…みたいな。平和主義だからつい我慢しちゃう癖がありそれに耐えられなくなるともう一切付き合わない。他にも頑固なとこ色々あります(^_^;)普段はの~んびり何も考えてないんですけどね(笑)

No.18

>> 17 その本あたしも読んでみたいな(癶艸癶*)
気になる★☆

頑固なのは羨ましいです★言い換えたら芯が強い訳だし!あたしは人が良すぎで嫌とか言えず、自分の意見もはっきり言えないから…つい先日も先輩に裏切られ、言い返す事が出来ず、細やかな反抗がMAIL無視だけ(┬┬_┬┬)もう絶縁!と自分で勝手に決めてるだけσ(^◇^;)

No.19

長所*努力家、温厚
短所*騙されやすい、鈍感、はっきりNOと言えない、八方美人、優柔不断

短所の方が圧倒的に多いです(´∀`;)

No.20

その本は立ち読みだったからなぁ~(>_<)私ももう①度他の星座の性格について読みたいです(*○′艸`)o○
芯が強いかぁ~よく言えばそういう見方もできますね☆ありがとうです(*^∇^*)/
優しい方はすごく素敵ですよ~思いやりがあって暖かい人だなぁって☆
その先輩とは縁がなかったと思いキッパリ離れて正解ですよ!!何でも相性ってあるし(*∪_∪*)

No.21

>> 19 長所*努力家、温厚 短所*騙されやすい、鈍感、はっきりNOと言えない、八方美人、優柔不断 短所の方が圧倒的に多いです(´∀`;) レスありがとうございます★あたしも短所は上げ出したらキリがないと思いますよσ(^◇^;) (笑)

もう少し自分変えてみたいなと思っちゃいます↓

No.22

>> 20 その本は立ち読みだったからなぁ~(>_<)私ももう①度他の星座の性格について読みたいです(*○′艸`)o○ 芯が強いかぁ~よく言えばそういう… 立ち読みかぁ!残念↓↓
雑誌の後ろの短文の星座占いみたいなのしか読んだ事ないから読んでみたかったなo(´~`;)o

そうですね★その先輩とは縁がなかったという事でっp(*`Ω´*)q

⑫番さんとこうしてお話出来たのは『縁』ですが♪
レスありがとうございました★(〇≧▽≦)o

No.23

長所…ポジティブ。心が広い。
短所…面倒くさがり。飽きっぽい。気遣いができない。甘えん坊。蚊に刺されやすい。
ですかね(´▽`ι)彡短所は挙げようと思えばまだまだありますよ(;*αзα)=3

No.24

☆長所
気遣い、思いやりができる・美術(創作)関係が得意・中卒なのに博識(笑)・真面目・友好的・意志が実は強かった・まゆげ

★短所
傷付き易い・虚弱体質・トロい・生真面目・騙され易い・心配性・アホ(天然?)・頬骨、肩幅

最後の一つずつは体ですね(^^;)
まゆげは形がいいと言われました。
しかし痩せても頬骨と肩幅のせいでスレンダーに見えません(;д;)

No.25

>> 23 長所…ポジティブ。心が広い。 短所…面倒くさがり。飽きっぽい。気遣いができない。甘えん坊。蚊に刺されやすい。 ですかね(´▽`ι)彡短所は挙… レスありがとうございます★ポジティブ羨ましいです!私はネガティブなので…
本当短所は挙げだすとキリないですよね(^◇^;)

No.26

>> 24 ☆長所 気遣い、思いやりができる・美術(創作)関係が得意・中卒なのに博識(笑)・真面目・友好的・意志が実は強かった・まゆげ ★短所 傷付き… レスありがとうございます★美術(創作)が得意なのは素晴らしいですね☆私は発想力とかないから羨ましいです★☆

No.27

はい私も色々話せて楽しかったです☆
自分の性格について改めて考えさせられたしこちらこそ良い機会ありがとうございました(*^∇^*)/
長所短所あるけどそれを踏まえた㊤ですべて自分自身なんだから大事にしていきましょ☆

No.28

>> 27 そう言って貰えて良かったです(o^─^o)
あたしも自分の長所も短所も全部大事にしよっ★
cc....(o;゜>゜)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧