合わないの?😢

回答4 + お礼3 HIT数 1076 あ+ あ-

2009/10/22 08:24(更新日時)

半同棲をしている1個上の彼がいます😄その彼と最近上手くいきません😞
のんびりマイペースで色んなことに失敗しがちで理解力もない私。テキパキこなしスポーツマン、だけどイライラしがちの彼。そんな彼と付き合って約半年。最近は、のんびりマイペースの私に彼がイライラしがちになったり、車に乗ると豹変しスピードを出し💦やめてと言う私にキレたり、家でDVDを観ていて、私はちょこちょこしか観ていなく映画のストーリーの内容を全部掴めてなかったら、地味に怒ってきたり💧家族帰ってくるからお風呂一緒に入れないってゆうと、スネてみたり。。
ケンカする時は全部私のせい🌀少しくらい自分の悪いところも認めてほしいのに。。

こんな彼と私は性格的に合わないのでしょうか?😞私はこののんびりな所が元々なので、それにイライラされても💦と思ってしまいます😫怒らせたくなくて、自分なりに急いでやってみるんですが結局なんらかしら失敗してしまって怒らせてしまう🌀正直やっていく自信がありません😢

でもそんな彼は今までの人と違って私に尽くしてくれます。そうゆうことを思うとやっぱ好きだなって思います😞♥

どうしたらいいですか?😢相談にのって下さい😢😢

タグ

No.1132515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのまんまを彼に伝えてみては⁉

No.2

>> 1 ありがとうございます😄✨

そうですよね😢

イライラしないで✋とは言ったりするんですけど、お前がそうさせるんだろ!と言われます☁

だから最近は刃向かわないようにしてます。彼がイライラするだけなので💦私の言い分はたくさんあるけど、彼には関係ないようです。自分の考えが1番合ってる‼みたいな⤵

No.3

別れも,ちらつかせて話さないと…彼は変わらないかもね💧

少し距離を置きたいとか言って😔

辛いけど…あなたのそのままを分かってくれる人になって欲しいもんね⤴

No.4

包容力にかけるのかもね、彼氏さん。

お互いにどうすれば欠点と思うところを改善できるか話し合うことでしょう。

No.5

>> 3 別れも,ちらつかせて話さないと…彼は変わらないかもね💧 少し距離を置きたいとか言って😔 辛いけど…あなたのそのままを分かってくれる人にな… ありがとうございます😄✨

なるほど~…😓ちなみに距離を置くってゆうのは、どんな感じのことを距離を置くなんでしょうかね😣?いまいちピンと来ません😲💡

ほんとその通りです😫
イライラさせないように自分の行動をしなきゃいけないので、、最近疲れる一方です😢😢

No.6

>> 4 包容力にかけるのかもね、彼氏さん。 お互いにどうすれば欠点と思うところを改善できるか話し合うことでしょう。 ありがとうございます😄✨

ですよね😲💦
話合いは大事ですね😞💡分かってくれると嬉しいんですけど‥😫

たぶんのんびりマイペースが私の性格のように、イライラも彼の性格なのかなぁーなんて思う今日この頃です😅

No.7

その相手と上手くやっていく自信がないのであれば別れて別の良い人見つけてみては?
もし別れたら、次はあなたの事をもっと理解してもらえる良い人を見つけて下さい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧