お礼の品

回答3 + お礼3 HIT数 927 あ+ あ-

2009/10/22 05:18(更新日時)

同じマンションに住む方が引っ越しをします💨
娘同士が仲良く夕方遊んだりしてました。
今までのお礼にダイフキを頂いたのですが、私もお礼がしたく、何が良いか考え中です😔頂いて嬉しい物があったら参考に教えて頂けるとありがたいです🙇

No.1132568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さんは、引っ越す事に対してなんて言ってますか?

親同士は、どの程度のお付き合いですか?

1度お子さんに「お別れのしるしに、なにかあげようと思うんだけど…」聞いてみては?

お子さんが乗り気なら、お子さんが選んだ物(相応の値段の物を)を買い、乗り気でなければ、自分の選んだ物を渡します。
(親同士、挨拶程度の関係なら)挨拶ですませる、(親同士、仲がいいなら)賞味期限の長めの菓子折りですかね

No.2

お引っ越しの時にお友達のお母様から頂いた絵本を大切にしています。きれいな本はインテリア、思い出になります。

No.3

私が引っ越す時は、やはり娘と仲が良かった友達とお母さんから
私には→ゴミ袋30枚😆(市の指定で10枚450円)
娘には→娘の趣味に合わせた文具セット✨

仲が良かったお母さんなんで、ゴミ袋にはウケたけど😆💦何より娘への🎁が嬉しかったです😌

娘は今でも大事にしてますよ😉

好みが解らないなら、図書券と文具券のセットで🎁とかどうですか?

No.4

>> 1 お子さんは、引っ越す事に対してなんて言ってますか? 親同士は、どの程度のお付き合いですか? 1度お子さんに「お別れのしるしに、なにかあげ… レスありがとうございます🙇
書き忘れて申し訳ありません💦
うちの娘は二歳、相手方は三歳の娘さんです🎵
クッキーとか賞味期限が長いのいいですね✨参考になりました☺ありがとうございます💖

No.5

>> 2 お引っ越しの時にお友達のお母様から頂いた絵本を大切にしています。きれいな本はインテリア、思い出になります。 レスありがとうございます🙇お誕生日には絵本をあげていたので、また記念になるような絵本もいいですね🎵参考になりました☺ありがとうございます💖

No.6

>> 3 私が引っ越す時は、やはり娘と仲が良かった友達とお母さんから 私には→ゴミ袋30枚😆(市の指定で10枚450円) 娘には→娘の趣味に合わせた文… レスありがとうございます🙇ゴミ袋おもしろくて良いですね✨隣町への引っ越しなので、便利な物ですね🎵おえかきも好きみたいなので、文具もいいですね🎵参考になりました☺ありがとうございます💖

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧