女子高生が・・・通りすがりに悪口

回答13 + お礼9 HIT数 10207 あ+ あ-

2009/10/22 18:31(更新日時)

今日、嫌なことがありました。
通りすがりの女子高生3人組がいて、いかにもうるさそうな感じで
ゲラゲラしてたんですが、私を見て悪口いって盛り上がってるようでした。
内容までは、はっきり聞き取れなかったんですが、その中で「かわいそうでしょ」
とか言ってる子もいて、かわいそうなほどひどい事いわれたのかと思って
すごい落ち込みました。一言とかじゃなくて、結構何語かひどい言葉を言ってたような感じでした。なぜそこまで言われなければならないのか・・・。自分の服装が悪かったのか、ダサく見えたのか、顔?のことで言われたとしたらすごいショックです。

その女子高生たちの態度も悪すぎだし、横通るときに思いっきりじろって
見られました。そいつの目つき思い出すだけで、ほんとに苛立ちます。

私はもともと対人恐怖症なので、こういう思いをすると余計に辛くなりました。
対人恐怖でも前向きに生きようとしてるのに・・・。なんでこんな目に合わなければ
ならないんでしょうか。すごいむかついてます。自分にも自信なくしました。
こういうとき、言い返せばよかった。とかすごく後悔もします。仕返ししたいです。

No.1132613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こういう浮かれた高校生多いですよね~
しかもそういう奴にかぎって気持ち悪いという
自分を鏡でみてみろって感じですよね...
というか人を笑って傷つけて悪いと思ってないのかね
こういう奴は一人の時はおとなしいのに複数になると強くなったと勘違いして調子こくという、俺が一番嫌いなタイプの人間です💢

No.2

女子高生達は話しをしている最中に、主さんを視界に捕らえて主さんを見てしまったのではないかと思います。
そして女子高生達が主さんを何度も見ていたのは、主さんが女子高生達を見るから、女子高生達も見返していただけではないでしょうか?
「あの人、誰?知り合い?」というように…。

No.3

俺もそういう事あります😞 そういう事しか言えないブスはほっときましょう👍

No.4

聞こえてないのになぜ自分の事だと分かるのですか?間違いでは?

No.5

主の被害妄想では💧
チラチラ見てくる人がいればじっと見返すしね

No.6

2番さんに同意します。レス内容だけでは、貴女の悪口を言っていたとは限りません。
通りすがりに見られた目つきがいやってことは主さんも見てたってことですよね。
対人恐怖症のせいかもしれませんが、悲観的に考えすぎだと思います。
女子高生たちも、貴女が感じたように、見られて嫌な思いしてたと思いますよ。

No.7

しゃーない。
次言われたら『あん?』って脅してやりなよ。
自分は舌打ちして『っせーな』つったら相手ビビったけどね。 だせぇw

No.8

学生はまだまだ苦労を知らないんですよ💧

社会にでて様々な人間関係に板挟みになって、気を遣って我慢して…人を見てゲラゲラ笑ってられるのも今のうちだけだっうの💧…って感じですよね💦

まぁ私も、疲れてる時にそんなことされたらかなり腹立ちますね💡一人じゃ何もできないくせに、消えろって思いますね😃💦

No.9

私はしょっちゅうです・・
ブスでデブなんでよく笑われ悪口や時には死ねなど。
人の事平気で傷つける奴なんてほっときましょ。
人には好みがあるから見た目がダメな人もいれば普通に思ってくれる人もいますしね煜
気にしない気にしない!

No.10

そうよ😤そうよ😤

ひどいわっっ🌀

No.11

そぅゆぅ時ってありますよね~
女子校生って声デカいし周りの事なんか気にもせず横に並んで歩いたり…

私も主さんと同じ目にあった事あります😢

No.12

ガキの言う事なんて、気にしない。そいつらと絡む訳じゃないんだからさ😃

No.13

私も大人数の学生がモロ
私の方を見ながら爆笑している所見ました😭

『エッ⁉ 私⁉⁉』
って感じでパニくってしまいました😔

後々考えたらすごくムカつきますよね❗
小学生からやり直せ💢って思いました😣

あーっ❗
やっぱ言い返せばよかった❗

No.14

>> 1 こういう浮かれた高校生多いですよね~ しかもそういう奴にかぎって気持ち悪いという 自分を鏡でみてみろって感じですよね... というか人を笑っ… そうですよね、言うほうに限って
正直、可愛い人でもなければ(男の場合なら)かっこよくもないし・・・。そんな人たちばかりですよね。私もそういうやつらには「鏡みろ!」って思いました。
ほんと一人だと何もできないくせにって感じですよね。ありがとうございます。

No.15

>> 3 俺もそういう事あります😞 そういう事しか言えないブスはほっときましょう👍 そうですね。ブスに言われると余計ムカツクものですよね。

No.16

>> 6 2番さんに同意します。レス内容だけでは、貴女の悪口を言っていたとは限りません。 通りすがりに見られた目つきがいやってことは主さんも見てたって… 人の目の視界範囲ってそんなに狭くないですよ。
何も、じっと見なくてもわかりませんか?;より通りすがるときに近ければ近いほど
こっち向いてるなってわかるでしょう。

No.17

>> 7 しゃーない。 次言われたら『あん?』って脅してやりなよ。 自分は舌打ちして『っせーな』つったら相手ビビったけどね。 だせぇw かっこいいですね。私も何か言い返せるようになりたいです。ひとりのときを
狙って複数で悪口言うやつはほんとに卑怯ですね

No.18

>> 8 学生はまだまだ苦労を知らないんですよ💧 社会にでて様々な人間関係に板挟みになって、気を遣って我慢して…人を見てゲラゲラ笑ってられるのも今… ですね。ああいうのはウサ晴らしに人の悪口言って楽しんでるだけ。
ああいう人たちはどんな大人になるんだろう?ってちょっと思ってしまいました。

No.19

>> 9 私はしょっちゅうです・・ ブスでデブなんでよく笑われ悪口や時には死ねなど。 人の事平気で傷つける奴なんてほっときましょ。 人には好みがあるか… ありがとうございます。特に馬鹿にするような奴の言うことなんかまともに
気にしてはだめですよね

No.20

>> 11 そぅゆぅ時ってありますよね~ 女子校生って声デカいし周りの事なんか気にもせず横に並んで歩いたり… 私も主さんと同じ目にあった事あります😢 そうなんです。声がめっちゃデカかった・・・。
ああいうバカ笑いは気持ち悪いのにね。

No.21

>> 12 ガキの言う事なんて、気にしない。そいつらと絡む訳じゃないんだからさ😃 ですね。ガキすぎて・・・。ゴミに何か言われたと思うことにします。

No.22

>> 13 私も大人数の学生がモロ 私の方を見ながら爆笑している所見ました😭 『エッ⁉ 私⁉⁉』 って感じでパニくってしまいました😔 後々考えた… ですよね。こういうのって結構後々気になったりするし・・・
言い返せるようになりたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧