鼻水・鼻づまりが苦しいです🌀
かれこれ2週間ほど鼻水ダラダラで鼻づまりが辛いです。
薬局で買ったジキニンを飲んでるのですが治りません。
鼻をかみたくてもかめない状態です😭
フンッ(`・ω・´)ってふんばっても鼻が通らない感じで…😢くしゃみをした時の数秒・外にいる時・お風呂からあがって数秒は鼻の通りがいいんですが…
もうずっと口呼吸です🌀口あけてないと閉じてたら死にそうになります😭
熱はないんですが、この場合は内科と耳鼻科どちらに行くべきなんでしょうか😢?
あと、費用はどのくらいかかるものでしょうか😠?給料日前でお金が2000円ぐらいしかないです🌀でもいい加減苦しくて🌀
新しい回答の受付は終了しました
耳鼻咽喉科ですね。費用は2000円では足りないかもしれないので、事前に最寄りの病院で聞いてみることです、朝は大体9時頃から開いて、昼2時間休み、昼2時から5時ぐらいまで、週に平日一回休み、土曜日は昼のみ、日曜日と祝日は休みといった感じです、病院で診察後、料金支払ってから、近くの処方せんで指定の薬を買います、鼻が苦しいなら、鼻用のテープが↔(こんな感じ)ドラッグストアか100均に売ってます、お体を暖かくして寝てくださいね。
医者が一番ですが、薬局で点鼻薬が売ってるのを常備しておくといいですよ!
鼻にシュッと薬を入れると1分程で鼻が通りますよ~
うちは家族全員、風邪で眠れない時使用してます!
耳鼻咽喉科でもこちらがいえばよく処方してくれてます
ありがとうございます😢
結局まだ病院には行ってません😭でも明日行く予定です!
ついでにドラッグストアで鼻炎の薬も物色してきます‼かなり効くみたいなのでひとつ買って家に置いておこうかと思います✨
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧