血液型

回答13 + お礼0 HIT数 1598 あ+ あ-

2009/10/23 05:00(更新日時)

男のA型と結婚・付き合った方いらっしゃいますか❓
どんな感じですか❓

No.1132956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はB型だからか、A型男性は 神経質で細かい 恩着せがましい💦 って人でした。でも 血液型だけでは一概には言えないと思いますよ。

No.2

私A型で、元旦那もA型だったし、元彼もA型が多かったかな。
似てる部分があるケド、言いたい事言わない人ばかりだったかな💦

私は、今別の血液型の人と付き合ってるけど、新鮮で刺激になり、今までにない付き合いで楽しいです✨

まぁ~
一概に血液型では判断出来ないけどね💧

No.3

私がB型で旦那がA型です。言いたい事をあまり言ってくれません💦物足りないけど私が主導権握れて結構楽に生活してます(笑)

あっ!
うちの旦那だけかもしれないですが直ぐ分かる様な小さな嘘つきます。スルーしますけど(笑)

No.4

うちはΑ型同士で結婚1年目です。
きっと言いたいことがもっとあるんだろうなぁと思いながらも、仲良くやってます。優しくて洗い物とか掃除とかしてくれます。几帳面な所がお互い違うので、うまく家が整理整頓できてます。
くつろげる家になれてるか心配ですが…

No.5

私の彼もA型ですが、友人の彼B型と考え方や行動が丸っきり同じ💧

自分が言ってる事が全て正しくて、私が意見しようものなら機嫌が悪くなる…とか。

皆さんが仰っる通り
血液型だけでは判断出来ませんよ😂

No.6

A型でも 色んなタイプいるし

No.7

私前にA型♂と付き合ってましたが、変に理屈っぽくて、器の狭い、ちょっとセコイ♂でしたね(💰の面でも何でも😫)💦😩
で、私もAなんだけど、どうもA同士は意見がぶつかっちゃって合わなかったし、最後はケンカ別れでしたね💦🔥

Aの♂みんながそうとは限らないかも知れないけど、少なくとも私はA型♂は🙅、あとB型♂も基本的🙅デスね✋💨

No.8

彼氏がA型、私はO型です。自分に投資するのが大好きなところは、A型の可愛いとこでしょうか。お世話になった方へのプレゼントを買いに付き合ってもらった際「俺も、その色違いが欲しいなぁ」と自分で購入してましたよ。細かいところに対する気配りや気遣いも、A型の特徴なのかしら? 血液型の性格が全てではないけど、A型良いですよ。

No.9

人それぞれ…
性格にもよりけり…

私の回りにいるA型♂は嘘つき、はっきり物言わない、俺様、優柔不断かな⤵
俺様に反論したら例え♂が間違えててもキレる😏
A♀とは正反対かな💦

No.10

私の彼氏はA型ですが 仕事は几帳面ですが 私生活はズボラです😅

性格は変なこだわりがあったりしますが 私の意見も聞いてくれるし 基本 主導権は彼ですが…
気は使ってくれるし 優しいしマメだけど マイペースな所ありますし

性格って 血液型だけではないと思いますよ

育った環境や 生年月日や姓名判断 色々マジってるからね

No.11

再婚した主人がA型です。

頭ごなしに言わない反面、都合が悪い事はうまくすり替える部分があるように思います。

でも基本的に私が嫌がった事は二度としないので、その都度きちんと意見を言うようにしています。

こっちが意見を持ってないと、いつまでも平行線です。

それでもO型の私は主人からみたら、天然のおとぼけみたいです。

No.12

そんなの本屋で調べたら、詳しく書いてあるのに~😔

No.13

A型男と付き合った事がありますが血液型なんてあまり関係ないかも。A型だからどうか?て聞いてもあまり意味ないよ😄血液型性格は話のネタの1つに過ぎない。要は、お互い歩み寄れるかどうかです!経済力があり真面目で信頼関係をちゃんと築けるか。相手の気持ちを尊重してくれるかどうか?これらが出来れば私は何型だっていいです😔
当時付き合った彼の中に1人だけA型いました。正直、付き合ってた彼は神経質で束縛するわ何してる?てしつこくてね😒私は自分の時間も大事にしたいからさ。まぁ彼の事が大好きだったし仕方ないと我慢しましたが最悪でした。彼に合わせるようにも努力したが無理でした💧過度な束縛に窮屈になり情緒不安定になり限界で話し合いもして様子を見てましたが直そうともしないので興醒めして別れました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧