施設勤務

回答4 + お礼2 HIT数 2081 あ+ あ-

2009/10/22 22:04(更新日時)

旦那様が児童養護施設で働いてる方いませんか?

施設勤務で家には全然帰ってきません。

落ち着いたら迎えに行くからと子供と私の実家へ帰りましたがもう一年になります。
全然迎えに来ないし会いに来ない。

電話では精神的に辛いと言いながらも今の仕事は続けたいと。
私は貧乏でもいいから旦那に職を変えてもらい家族一緒に住んで子供に寂しい思いをさせない暮らしを望んでます。

最近喧嘩ばかりするし私も限界に近いです。

みなさんはどうですか?

タグ

No.1133067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その働いてる施設ってかなり遠いのですか?忙しいにしても 子供さんにも会いに来ないって ちょっと無責任ですね。旦那さんは転勤で行ったのですか?生活費は貰ってるのですか❓

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
生活費は貰っていません。

私の親が面倒を見てくれています。

旦那はいつも出張費や研修でお金がないといいます。

そんなにお金かかるものですかね?

旦那と私達が住むとこはかなり離れています。5時間くらいかかります!

それにしても無責任ですよね💧

No.3

私は児童だった立場ですけど、中学生から入所していたので、先生方の仕事の話をよく聞きました

施設にもよるかもだけど、出張ってどこに出張ですか?
研修って?

施設の女子寮の主任→大学助教授になった先生がいますが(当時は36才くらい)、出張って年に3回くらいでした

ゴールデンウィークはみんなでレジャー、夏休み入ってすぐはキャンプ、クリスマス、春か秋に少年のいえにお泊まり、年に2回服を買うためのお出かけ、施設でクラブ活動があれば遠征

普通勤務には宿直

確かに忙しいし、女の先生は結婚したら辞めちゃうくらいだし

問題児がいたら、問題児の実家や児童相談所に行かなきゃいけないけど

主さんの旦那さんはなんか違うような気がします

施設に働いているのに、自分の家族を大事にできなくて、家族の愛に飢えた子供たちを相手にできますかね?

なんか、ありそうですね

生活費もくれないでほったらかしって、十分な離婚原因になるし

離婚したら、旦那さんは施設で片見狭くなるけど

旦那さん、わかっているのですかね?

子供たちの情報網はバカにしちゃいけない

No.4

施設で、事務をしてます。

仕事が忙しくて、家に帰れない人なんていません。

夜勤と言っても交代勤務だし、月数回。もちろん夜勤手当目当てで夜勤希望する人はたくさん入るけど、そのぶん日勤は休みだからね。

職場に聞くとか、訪ねるとかしないのですか?

主さんは実家帰って、お金に困らないからか、全然緊迫感ないですよね⤵⤵

No.5

私も施設の卒園児です。私も高校までいたので、職員や保母さんの仕事の話など聞いて知ってますが、男性の職員でさえ、年に数回くらいしか出張は無かったですよ。それに出張の交通費なども支給されてました。施設関係の出張であって、個人で遊びに行く訳ではないんですから。普通の会社だって出張費は出ますし。夏休みや冬休みも子供の世話はありますが、職員も交代で⑤日位の休みは取っていました。給料も税金、寮費や寮の光熱費を引かれたら、残りは自由なはずです。普段の食事は子供と一緒のはずだし、そこまで忙しいと言うなら、お金を使う暇なんて無いでしょうに、旦那さん怪しいですね。

No.6

一括お礼ですみません💦

みなさんの意見かなり参考になりました。

旦那とはこの一年かなり喧嘩しました。お金の事も会いに来ない事も仕事が忙しいって言葉で片付けられてやはりそろそろ決着つけないと。
自分の子供も可愛がらないでよく他の子供を育てられるなって思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧