元カノにお金を。。。

回答9 + お礼7 HIT数 1596 あ+ あ-

2009/10/23 09:42(更新日時)

彼が元カノから最近大学通ってて学費足りないから貸してほしいけどいつ返せるかわからないと連絡きていつか返してくれるなら10万くらいだすよって言ったみたいなんです💦

私には言ってきたんですけどなんだか悲しい気持でいっぱいです😢自分からは連絡とってないみたいで知らないアドレスからメールきたって言ってたんで普段は連絡とってないみたいなんですがm(_ _)m
実は前に額に入った元カノの写真を箱のなかにしまってて(前スレに詳しく書いてます)どうやら連絡きたのはその写真の子みたいなんです。。。その元カノは精神弱い子で大変だったみたいで金銭トラブルも昔にあって別れたのにまたお金を渡すってやっぱり好きなんですかね😢いつか返してね~って返すまでまた繋がりできちゃいますよね⤵
最近お金ないから節約しなきゃとか私と結婚したいからお金ためてるから高い買い物しないと言ってたのに元カノにはすぐお金だすんだ。。。と思ってしまいました⤵

どうしたらいいでしょうか?😢アドバイス宜しくお願いしますm(_ _)m

No.1133595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのままの気持ちを、彼にぶつけてみませんか?十万をそんなすぐに貸せるのって…なんかあるの?って、普通思うし 私も嫌だなぁ。

No.2

普通は嫌だよ‼

私も一番さんと同じです。

No.3

そんな男は要ら~ん。

No.4

1さんお返事ありがとうございます☆

やっぱり10万は金額的にもなんかあるって思っちゃいますよね⤵

彼に言われた時私が「えっ?💦なんで貸すの?全然もう連絡とってないのになんか心配だな。。。」っていったんです。
そしたら彼が「大丈夫だよ!○○しか愛してないから浮気しないし!あくまでも貸すだけだし☆」って言われました😢

しかもそれを気にコソコソメールしてて💦
たぶん元カノとメールしてるんだと思いますm(_ _)m

私が心配してたから気を使ってコソコソしてるのかやましいからコソコソしてるのかわかりません😢
携帯みたいけど見たらやっぱりまずいですよね。。。

No.5

1さんと同じ、彼にその意を言えばいい。
まぁ男は頼られたら嬉しいのか断らないこと多いからね。断る勇気を出させなきゃね😥
お金は貸すなら返ってこないと思わないと駄目です。

No.6

2さんお返事ありがとうございます☆

やっぱり普通だったら嫌ですよね😣

No.7

3さんお返事ありがとうございます☆

結婚の話がでていて考えていたので考え直したいと思います⤵

No.8

>> 5 1さんと同じ、彼にその意を言えばいい。 まぁ男は頼られたら嬉しいのか断らないこと多いからね。断る勇気を出させなきゃね😥 お金は貸すなら返って… 5さんお返事ありがとうございます☆

男の人って頼られると断れないんですか💦
好意がなくても助けるんですかね?

お金は返ってこなくてもよさそうなんです💦

No.9

二番です。

そういえば昔、私に告白してきた男性がデート中に元カノからの電話で借金の返済の話をし出して…ってのがあり、彼に元カノへの気持ちを聞いた所、金返せぐらいにしか思えてないとか言ってました。

No.10

体で返してもらうつもりなんだよ。

No.11

というより 彼氏騙されてやしませんか?

いい金ずるに見えますが。

No.12

2さんまたお返事本当にありがとうございます☆

前に貸してて返せぐらいにしか思ってなければいいんですが今から貸すのでなんでだろうって😢

No.13

10さんお返事ありがとうございます☆
そういう思いがあるなら悲しいですm(_ _)m

No.14

私も③さんと同じ考えです💨そんな人いらないしこれから先旦那様になるなんて考えられない💦

結婚を考えてるのならわざわざ自分の奥さんになる人が嫌がる事なんてしないでしょ❓

これから先 月に⭕⭕ずつ返していく とかで何回か会うようになるんですよ❓ 耐えられますか❓

きちんと彼氏に10万返せる日まで連絡を取らずに返せる日だけ連絡をとって その日は主さんもついていけばいい(主さんは車の中でまつなどして)

No.15

11さんお返事ありがとうございます☆
私もいい金ずるじゃない?っと思って彼に「何かいいように利用されてる感じじゃない?」っていったんです。。。

そしたら彼が「元カノは精神病だから。。。」とよくわからない返答をされました😢

精神病だからって彼がお世話する必要ないですよね⤵⤵😢

No.16

主さん、写真のスレも記憶にありますが彼の事をどこまで理解してますか❓

結婚の話も出ていたみたいだけど…読んでて、その段階にはまだまだ早い様な気がします。
お金の事も大事ですが、元カノとのやり取りなど主さんも彼も大切な事がお互い話し合いできてないのではないでしょうか?
結婚まで考えるほどの付き合いなら、何をするにもお互いの協力や相談が必要に思います。
もっと良く話し合われてはいかがでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧