34歳、独身女です💦
どこに行っても『結婚はまだ?』と言われます😠
4年付き合ってる彼はいるのですがはっきり結婚の予定はありません。
彼とはいつか結婚したいですが彼にいつ結婚しようと言われてないのもありその言葉を言われると答えようもなく💦
友達に会うたびに言われ、会社の本社に行けば社長夫婦に毎回言われ、仕事の取引先にも言われ…
言われるたびに答えに困るとそんな男別れろだの、もう子供産めなくなるだの、もうオバサンなんだから早くとか😔
言われるたびに自分てそんなにダメな人生なのかなって考えてしまいます。人と会うのも嫌になってしまいそうで。
34歳独身をいじめないでください😭
愚痴が長くなりすみません💀
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですか?
確かに彼が居るのに、年齢的に周りは煩いですよね?
私の知り合いも30代で主さんと同じ状況なんですが、お互い結婚には憧れてないから、今の関係で良いみたいですよ…
やっぱ周りが煩いとボヤイてました😔
確かにウルサイでしょうねえ。
私はそのぐらい歳で結婚しました。
でも、結婚したら「子供はまだ?」だし、一人産んだら「二人目は?」です😂
周りの期待なんて大事なことではないし、自分の人生は自分のペースで決めればよいのですよ☝
周りのお節介は適当に聞き流しましょう😊
わかります💦💦って私のことじゃないんですけど。会社の34歳の子が最近彼ができて今まだ半年くらいなのに、まだ結婚しないのかとか、私によく言ってくるんです。ま、その人75歳なんですが。私はかなり反論してるんです。まだ1年もたってないのに結婚とか、女から言えないし、そんな回りが言わんでも…と。そしたら回りのおばさまたちは、結婚するきがないのにやらせたんかだのもういいい歳なんだからとか💧時代は変わったんだからそんな…とにかく結婚‼て焦っても仕方ないじゃん‼結婚するときはするよ‼と、いつも平行線の話題で私はうんざりです😅そんな私は×子ありなんで、最後の〆は「焦って結婚してあたしみたいに×ついたらどう‼‼」と、いってます😁主さん、年配の方は色々いいますが、主さんの人生ですから。回りに惑わされず、結婚は⁉って聞かれたら、秘密です😄とか言ってわらっときましょう😌
結婚はタイミングだと思います😊
私は今年で32歳でバツ2です😹💧これはこれで…逆に周りが気を使って結婚などの話には触れないし聞いてきません😹
子供4人いるので、もう二度と結婚はないし、子供達を無事に育て上げようと頑張ってます🙌
う~ん💦
彼氏さんバツイチなんですか😔
なら、結婚を決めたがらないのもなんとなくわかります。
俗に言う「前の結婚でのトラウマで躊躇」ってやつかなと思う。
なおさら、彼氏に結婚の意思を聞いた方が良いよ。
結婚も無く、なんとなく付き合っていくのは貴女を大事に考えてくれてると思えないし、貴女から話を出しても、彼氏の「結婚するタイミング」っていうののキッカケになると思うし。
私の旦那もバツイチだったけど「前の奥さんと私とは別人。前の結婚でダメだった事をお手本にして、私と幸せに暮らそう」と言ってその気になったようですよ。その4ヶ月後に入籍して結婚式もしましたよ✌旦那は二度目の式だったけど💦
女から話を出しづらいのはわかるけど、貴女の将来の事だよ❗頑張って❗
同い年ですね!
私も3年付き合ってる彼氏がいます💏
でもお互い結婚願望はなく、子供が出来たらしようか、て言ってます👶
しかし、付き合って3年、避妊はせず常に生中だしですが、全く妊娠しません👻
特に結婚したくないんでいいんですが…
自分的には今の状況が一番、気楽でいいです😁
しかし世間的には「そろそろ焦ったら?」て感じですね💦💦
お互い世間より、自分のタイミングを大切にしましょう💡
主さんにとっては、毎回言われてイヤな思いをしてると思います。
ですが、現実問題として、結婚や出産をどう考えているのでしょうか?
周りには、確かに面白い半分に言ってる方も居ると思いますが、心配してる方も居ると思います。
彼との結婚がなかった場合、どうされるのですか?
時間は止まりません。
一から相手を探すとなると、安売り同然になる可能性も出てくるかも?
華の命は、短いですよ。
それは、辛いですね😃気持ち解ります😃俺は、家庭の都合で親戚中から早く結婚しなさいと、24歳の時に世話になってる叔母さんに来年いい女性いないなら、この女性と結婚しなさいと見合い抜きで結婚させられそうになって、妻と付き合ってる時に、説得して結婚しました。結果みたら、結婚話きてなかったら、まだ、結婚してなかったと思う、タイミングもあると思うから、焦らずに今の彼氏と過ごす時間を大事にしてほしい
他人の固定観念を押し付けられるのは嫌ですよね…
私は既婚ですが仕事を持っててまだ子供がいないんですが、子供が何人も居る友達は『早く子供産みなよ!いいよ~子供は』とよく言われます。
そう言う人達はなぜか皆、でき婚なんですが。
でき婚が悪いとは言いませんが、押し付けがましいのが腹が立ちますね。
私も結婚するまでは、結婚しないの?とかよく言われて、ほっとけよと都度思いました。
私も同じです❗
一応彼氏はいますが結婚の話しはさっぱりで😅
私自身、別に今のままでいいって感じですが…
「いつ結婚するの」とか「早く子供産まなきゃ」などと言われます😓
ほっといてくれ‼て感じですよね。
周りのことは気にせずお互い頑張っていきましょ~😄
私も独身です。やっぱり周りからは「早くしないと子どもが産めなくなる!」とよく言われます⤵
でも、周りに言われたから結婚。とはしたくないので 頑張って聞き流してます(笑)
人生それぞれ。自分が後悔しないようにすればいいですよね? ダメかな?
独身だと『結婚はまだ?』と言われ、結婚すれば『子供はまだ?』と言われ、一人産めば『2人目はまだ?』と言われ…何をしても言う人は言うんです。私はそのたびにイラッとしてましたね。まぁ気にする事ないですよ。聞き流しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧