辞めるべきですか😫?⚡

回答4 + お礼1 HIT数 1380 あ+ あ-

2009/10/23 18:42(更新日時)

バイトのことで悩みがあります😔🌀
この前友達とご飯に行ったら、近くの席にバイト先の社員とバイトの先輩がいました。2人とも私には気がついていませんでした。そこで聞こえてきたのが、"○○さん(私の名前)ってそんなに忙しいの?""知らねー…学部生なのに夜まで車あるし何かやってるんじゃね❓てかそんなに忙しいわけないよな…"
と、私の話でした。私は週3でバイトに入っています。実験やレポートで忙しく週3が限度です。レポートの予備日としてや、TOEICの受験日と重なる時は土日のどっちかを休みにしています。なのでそこまで働いていません。ですが、そんな風に嫌味を言われてると知って急にやる気をなくしました。というか少し頭にきました。忙しさは本人しか分からないから、他人に理解しろと言うのは無理があります。しかし、自分達の基準で"あいつは忙しくないくせに"と判断されることが納得いきません。
しかもアルバイトの先輩は元彼で、一緒にいた社員とずっと付き合っていることを別の社員から聞かされました😣尚更気まずいし、もう私はバイトにいない方がいいと思うのです。
これらの理由でバイトを辞めるのは単なる甘えでしょうか?

No.1134200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

余裕でやめていいと思います!
バイト先なんて、探せば他にもたくさんあるわけですし
あえてそこにこだわる必要なんてないんじゃないでしょうか?
学生のうちに色んな職種のバイトに挑戦してみるのが
いいと私は思います!

参考程度に♪

No.2

辞めていいっしょ⤴😅
学生は勉強第一だし、バイトなんて沢山あるょ⤴
そんな事でって言ったら失礼かもだけど、悩んでいる事がもったいないょ😄
社員の人がバイトさんの悪口いうなんて失礼しちゃうよね😠

No.3

辞めても👌😃

バカが社員になれるようなとこにいたくないでしょ❓

TOEICとかガンバってそいつらよりもっとレベル高い仕事してやれ😁

No.4

>> 1 余裕でやめていいと思います! バイト先なんて、探せば他にもたくさんあるわけですし あえてそこにこだわる必要なんてないんじゃないでしょうか? … レスありがとうございますm(_ _)m✨

そうですよね💦もう2年近く続けているので若干惜しい気がしますが、そんなこだわりも捨てようと思います。

No.5

うーん。見てたら主さん『勝手な人』だって良くわかってるようだし、ほっとけば?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧