📱って贅沢品?
📱って贅沢品ですかね(^_^;)
こんな質問すみません
よく、📱ピコピコしてる暇あるなら節約してなんとかしろ
みたいなコメントあるから
うちのように固定電話ない人でも📱は
贅沢と思われますか?ちなみに月十万円の稼ぎしかないです💧
生保とか受給することとか考えてません
今ちょっと赤字が続いてますが…
あと📱料金時々未納に止められますが、恥ずかしいことですか?
数日間だけ止められるだけなんですが
こんなこと人に聞く方がお角違いかもしれませんが、皆さんの意見が聞きたくて質問してみました
中傷誹謗批判はすみませんができるだけやめていただけたら幸いです(^_^;)
ただ、参考までに聞きたいだけなのでm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
暇潰しで何の役にも立たない娯楽サイトにアクセスしていたら、時間の使い道としては贅沢だとは言えますね。
後、パケ代が一律定額だと寧ろ使わないと損かも知れませんが…
auのダブル定額の様な段階定額で利用している者からの視点だと、無駄なWeb利用は贅沢と思われる場合も有るかも知れません。
📱は今や必要不可欠品なので、贅沢ではないと思います。が、ここで生活保護やお金の相談をしている人達に、ここで相談している暇があったら働くとか、掲示板なんて見てる場合じゃないだろ。と言う意味かと。
📱未納で止まるのは、たとえ数日であっても恥ずかしいと思いますよ…
失礼ですが、年齢もありますし(高校生とかならまだしも)、料金は毎月請求が来る訳で、突然の出費ではないと思いますし。
贅沢品ではないですよ。連絡手段ですし、電話よりはメールの方が安いですからね。
パケ代に入っていても求人情報や調べたいことはある程度調べられますからね。
私は毎月、最低限の料金しか払っていません。
パケ代入って6000円ぐらいです。新機種買ったらさらに月々1000円ほど下がりますが、新しいものを買う余裕もないです💦
滞納はなるべくしないように支払った方がいいですよ。
>ピコピコしてる暇あるなら節約してなんとかしろ
利用停止させられるなら正論だわ
固定無しの携帯のみってそれだと緊急連絡先が携帯しかない訳だろ?
それが数日の間停止するって社会人としてどうかと思うよ。それも倹約せずに着歌とか落として料金数千円跳ね上がってるのが原因とはね…
電話は必需品だがパケ放題は贅沢品。どうしてもネットしたけりゃパケ放題解約してPCで接続した方が安上がり。情報量なら携帯で閲覧するより遥に上だしね。
(別にPC無くても生活困るわけじゃ無いが)
結局節約のしようは色々あるのにやってないだけだと思う。
携帯持つこととネットするのは別問題では?ネットしてるのは時間も金も贅沢だと思うけど。俺もそういう回答みたことあるけど言われても仕方ない主さんだよなってけっこう思ってた。料金払えないのも恥ずかしい話です。
想像しただけで未納で止まるのはカナリ恥ずかしい😳
その間にかかって来たらお金無くて払えないのがバレますよ😱
📱自体は全く贅沢品とは思わないけど生活保護の人々は皆の税金で生活してるんだからパケホなんかしてる暇あるなら働け‼と思われるんじゃないかな。
>> 32
ごめんなさい、先ず貯金無いのにどんびきです💧しかも毎月じゃないって…当たり前ですよ😔💧借金無いだけ良いって…当たり前すぎて恥ずかしいです😔
レスありがとうございます
当たり前の生活できない人もいますよ😥
世の中そんな余裕ある方ばかりなんでしょうか?貯金なんてできる方は
頼れる方や実家住まいの方々じゃないんですか💧
👩一人暮らしで十万円の収入
家賃光熱費食費その他支払いあって
どう預金するんですか?
保険は安いやつ入ってますが
すみません生意気いって💧
私は若いときは専業主婦で離婚するとき
財産放棄して離婚しちゃったので預金もなにもないんです
1からやりなおして再就職したので(正社員じゃないし)
辛いんです
言い訳になりましたが、引かれようとなにしようと
現実にはこんな人間もいるんですよ
そんなグチグチ言っても、今の生活は全て過去の自分自身が決めて作ってきた事ですよね⁉
私はそれしか通信手段がない人が、何日か止められる事に恥ずかしさを感じていない事に、なんだか未来が見える気がしてしまいます。
私も貧乏生活ですが、着うたとか例え無料でも無駄なので取りません。
サイトも閲覧を控えて、メールもデコメとかをやめれば、パケ割の上限までいかないです。
着うたのダウンロードはパケ代かかるから、払えもしないのに無駄に思えます。
言い訳ばかりしていては、いつまでもその生活から出られないと思います。
言葉の端々に、生保って言葉ついてて、あやしいなぁと思ってたら、連日スレ立ててる自称36歳の、本当は50歳前の主だ。
主の代表作『生活保護スレについて』(10月23日投稿分)をごらんください。
⭐言い訳しすぎたことはお詫びします
⭐すみません生意気いって💧
この口癖と、文面が酷似してますし、生保スレで携帯のことを叩かれたから、またこのスレを立てたのだと思います。主はきっと別人と言い張るけど。
パケ代は贅沢です。
一年に3ヶ月しかパケ放題にしません。
後は千円までの使用だけでメールをしてます。
やはり、節約出来るところは判りますからね。
暇だったら図書館で本借りたり
古本屋で買ったりした方が安いですからね。
この主は贅沢じゃないと聞いて同意を求めたいだけですね。
無駄にパケ代遣って。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧