妻について行けない
妻の友達夫婦が子ずれでよく🏠に遊びに来ます。
来る度に、妻の友人は夫婦の寝室の押し入れや、タンスの中を見るんです😥風呂場や棚とか他いろいろ‥。妻は、そんな常識のない友達でも毎度🏠に呼びます。
オムツ替えてもゴミは持ち帰らないで、捨てていい?とゴミ箱に捨てる。食事の時間になっても帰らない。🏠で結局食べる。
やすみ落ち着けません😔
妻はあんまり人に物言わない性格で困っています。嫁に文句言ってもやはり🏠に呼びます。
こういう場合、僕から注意した方がいいのでしょうか?
妻の友人の旦那さんの前でも‥
妻を見てるとイライラします。離婚も考えてしまう日々です。
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。
奥さんの友人常識無さ過ぎですね😥
なぜタンスの中まで!?
何がしたいんでしょう?😥
タンス開けようとしたら、私だったら「ちょっとそこは…」と笑顔で阻止します!
普通ならそれでやめますよね。奥さんは嫌じゃないのかな~💧
しかし その友人、訳がわかりません。
友人のフリした泥棒かも!?
もうそういうずうずうしい人はその友人と縁を切る覚悟で言わないと直らないと思いますが、縁を切っても可能なのか妻とまず話しあっては?
私は何でも相手に思ったことを言ってしまう人なので逆にうちの旦那は友達を呼びません。私は怖い人だと旦那の友達の間でも有名みたいな感じになってるから恐れられているみたいなんです。
旦那さんが口うるさくウザイ人だと思ったなら相手方夫婦もこなくなるんじゃない?
今のままでは口うるさくないから居心地がいいんだね。
それは ちょっと常識はずれな夫婦ですね。
汚れたオムツを持って帰らなかったり…人の家を勝手しすぎです。
奥様は何とも思わないんですかね?
主さんが居る時に そうだとすると いない時は もっとこわい。
もう一度 夫婦で話し合って下さいね。
仕事で疲れて せっかくの貴重な休みなのに こんな事ばかりあっては 気もおかしくなりますよ。
家は旅館ではないのですから 奥様にも常識を教えてあげてください。
なんかそれはヤバいですよ💧
何か無くならないうちに出入り禁止にしないと😱
旦那が居ようが言っていいとおもいます。
もしうちの旦那の友人が同じようなら主さんと同じ気持ちになります。
私なら旦那にも腹が立ちますが、自分の家の領域を犯されたら直接言います。
言えずに家族に迷惑かける奥さんはまた同じような人に付け入られます。
奥さんとも話をもっとしてみてください。
奥さんの友達は普通じゃないですね。
よくそんなに図々しく他人の家を漁ったり好き勝手に振る舞えると思います。ありえないですよ。
奥さんもどういうつもりか知りませんが、一度強く、なんで付き合いを続けるのか?今後の対応次第では離婚も考える、と問いただしたらどうですか。
他人がそんな好き勝手にしてるって、防犯面から見てもおかしいですよ。
なぜ、奥様の友達は、寝室とかタンスの中とかみるのでしょう?自分から勝手に見たいからみてるのですか?
奥様が○○取ってきてと頼んだとか、奥様が収納上手で参考にさせてもらうため見せてもらってたとかではなく?
汚れたオムツは奥様が、捨てとくよ~と言ったんではなく、何も言わず置いて帰ったのですか?
奥様の方からその友達を招いてるとの事なんで、奥様はその友達を大事にしたいのかなと思いました。
その友達のやった行為だけ聞くと、かなり常識に欠ける感じに見えますが、もしかすると、主さんの知らないいきさつや理由があるのでは?
きちんと奥様と話してみて、奥様も断りたいけど断れないとの事なら、主さんからその友達に言ってもいいのでは?
友人夫婦と言う事は友人の旦那も寝室や箪笥の中を見るの?
なんか想像するとキモイんだけど。
寝室自体他人にはいられたくないよ。
嫌な事は嫌と友人夫婦、奥さんの前で言いましょう。
「あなた達の行為は異常」だと
押し入れやタンスいきなり開けられるのは嫌すぎますね💦
奥さまは言えないだけで嫌がってるのでしょうか?
ですが家に呼ぶということなので奥さまにとっては大切なお友だちなんですね。
文句として言うのではなく、少しやわらかく奥さまに伝えて話し合ってみるのはいかがでしょう?
主さんが嫌な思いをしていることを伝え、あさらせないように注意するか、家には呼んでほしくないということをしっかり話し合うべきです。
皆様レスありがとうございます。
一括のお礼ですみません😔
先ほど妻と話し合いしました。
離婚も考えていると。結論は妻が友達を呼ぶのをやめる。遊びに行ってもいいかと連絡来たら、「今日は旦那が家でゆっくりしたいみたいなので、ごめんね。」と言うことに決めました。
妻の友達は、収納がどういうふうにしてあるかとか気になるみたいで、妻に「収納どういう感じにしてるか見てもいい?」と聞くそうです。
断れない妻は、あんまりじろじろみないで。と言ってはいるみたいです。
妻もやはりタンスや押し入れの中を見られるのは嫌だそうです。
いちばん嫌なのは、キッチンの引き出しや棚などを見られることらしいですが‥
断ることできないのなら、家に呼ぶな。と伝えました。
オムツは、捨てていいかと聞かれたから、断れなかった。いいよと妻は捨てたそうです。それから🏠にくる度、「ごめん。また捨てさせて。」と勝手にゴミ箱へ捨てにいくようになっている‥
僕はオムツは臭うから嫌なんです。
ゴミ捨てのときに最悪です。
続きます。
妻は、友達とは自分と共通する部分があるから縁は切りたくないらしいです。
常識のない友達ですが、妻に取っては親友らしいのです。
今回は離婚を切り出したので、妻も今度こそ、断れるようになってくれればいいのですが。
妻の🏠じゃないんだぞ💨
妻の🏠じゃないんだぞ💨
って、どういう意味?
主だけの家ってことですか?
自分が働いたお金で、月々のローンを払っているから、自分だけの家ってことですか?
お礼から、とても傲慢な、奥様を見下している感じがしました。
タンスや食事の件は嫌ならハッキリ伝えるべき‼
オムツは私でも親友来たり、行ったりの仲だとお互い断る事はしてない
赤ちゃんのだし臭いのは個別に袋入れてもらう事すれば匂わないと思うけど⤵
只のママ共ならハッキリ断るけど心知れた親友なら私は許して欲しいというかな旦那に。。
まっウチの旦那はそんな事言わないけど💧
お金貸してとか泊まらせてとは違うし⤵
奥さんとじっくり話て奥さんもオムツ嫌がってるのか、食事作る行為も嫌なのか 怒らずきちんと聞いて欲しいです
何も言えない奥さんなら旦那にガツンと言われたらそれこそ何も言えなくなってごめんなさい 状態の様な😔
奥さんがストレスあって、旦那と居たくないから、来たいと言われたらウンと答えてしまうケースもあると思うし、旦那休みの日に1人で出掛けてるという行為も子供でもいたら、中々母親は出来ず気がきじゃないし、夫婦って難しいですね⤵
赤の他人と一緒になるのは結局妥協だから😠
私も先が思いやられるな⤵
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧