猫白血病について

回答4 + お礼1 HIT数 1183 あ+ あ-

2009/10/26 22:29(更新日時)

うちの猫は先週あたりから具合が悪く、病院で視てもらったら白血病であと一週間しかもたないと言われました…

ネットなどいろいろ調べたんですが、そんなに急に死に至る病院ではないように書かれていました。素人の私ですが納得いかないです…💦何か知ってることがあればご協力お願いします🙇

No.1135096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一週間しかもたないとは なんの治療もしなかった場合の事を言ってるんでは? とりあえず 今出来る治療方を出来る限りしてもらい 免疫を上げる漢方等を独自でやってみる等してみましょう 今どんな状態なのか書かれてないし 猫の年齢や体力にもよって違いますから 全然判断出来ませんが 猫によって駄目って言われてから何年も生きるのもいますし その逆もあります 本当にもう危篤状態なんでしょうか

No.2

白血病ね!俺のところは4年間延長で生きましたよ
犬猫の会合に出てる医者なら何かしら手はうてると思うよ。
あとは年齢、状態などわからないからなんとも言えませんよね

No.3

うちの猫も白血病でした。医者には白血病を持っているが、いつ発症するかは分からないと言われていました。
そう言われてから検査治療しながらも4年は元気に暮らしていましたが、ある日突然食欲がなくなり元気がなくなりました。
病院に行くと、白血病が発症したとのこと。
もう何も手の施しようがないということで、あとはおうちでゆっくり過ごさせてあげてくださいと言われました。
それから2週間くらいで私と主人の腕の中で逝きました。
してあげられることはすべてしてあげられたと思います。
主さんも後悔のないように最期までみていてあげてくださいね。

No.4

ありがとうございました🙇
うちの猫は一才でもう発病してます😢息が荒く、何も食べないので、ガリガリに痩せてしまいました。病院では一週間おきに注射を打ってます。それでももつのは一週間くらいだそうです。発病してからはやっぱりあまり長くないんですね…
最後まで最善を尽くします。本当にありがとうございました🙇

No.5

発病してもステロイドで平均2年は生きるはずです😿私の猫もそうでした⭐一時容体が落ち着いて薬無く過ごす事が出来ます😺主さんの体力やお金もかなり使いますが掛かり付け以外何件も廻って医師に見せてあげて下さい❗先生によりけり大分違う話しが出るはずです…🙇私の猫はそのおかげで発病しても約2年元気でした✨喋れないからこそ余計に可哀相ですね…頑張って下さい💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧