退職する時について

回答2 + お礼0 HIT数 5920 あ+ あ-

2009/10/27 06:15(更新日時)

1ヶ月後に退職する事になったのですが、よく退職したらお菓子などを会社に渡すのが一般的だと聞きます。

辞めた後に制服とお菓子を一緒に送る人もいるようですが、直接会社に行って手渡しが良いですかね?私の会社で辞めてった人は、辞めた後に制服とお菓子を持って、挨拶に来るので、直接が良いですよね?

制服はクリーニングに出して返すのが常識だと思うので、辞めた後に返すと思うんですが、制服と同時にお菓子を持ってくのが良いでしょうか?それとも辞める当日にお菓子を持って行き、仕事終わりに上司に渡し、辞めた後にクリーニング済みの制服を持って、軽く挨拶程度が良いのでしょうか?

あと、私が所属する部所で、私の直属の上司に凄くお世話になっているんですが、その上司には皆にあげるお菓子とは別に何か渡した方がいいですか?というか、渡したいのですが、大丈夫でしょうか?周りに『何であの人(私の上司)だけ特別なの?』みたいに思われないですかね?手紙も書いて大丈夫でしょうか?本当に1番お世話になってるんです(>_<)仕事以外の事も相談に乗ってくれたりして心配もかけてます。

No.1135099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の今までは退職日に菓子折りを持参して後日、制服を返しに行っていました。宅配便なんかで送るのは失礼だと思います、手渡しで返しましょう。又、手紙は必要ではないのではと考えます。

No.2

私はお菓子は皆さんで食べてくださいと事務所の方に渡して特にお世話になった方には別にお菓子をロッカーに入れておきました。最後なので誰になんと思われようが関係ないじゃないでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧