夜間の運転中に起きる吐き気について😣

回答3 + お礼1 HIT数 7327 あ+ あ-

2009/10/25 21:08(更新日時)

ここ数日です。夜間に車を運転しているときに、きまって吐き気に襲われます。
その後に軽い動悸がします。動悸はさほど気にはなりません。なぜこのような症状が続くのか?分かる方いらっしゃいますか?
乗り物酔いならば昼夜関係なく気持ち悪くなる、と思いますが、決まって夜間に起こります。さっきも運転中に吐き気がこみあげてきて家に引き返しました😣
実際に吐いてしまったり、えずいてしまう事はないです。吐き気がこみあげてくる感じが続くだけなのです。

No.1135217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

運転してる方が車酔いすることは聞かないですね…目の疲れから気持ち悪くなったりはあるかと思いますが…。普段気持ち悪くないんなら胃が悪いってこともないでしょうし…眼精疲労では?肩こりもありませんか?

No.2

>> 1 眼精疲労あります😣数年前から飛蚊症になっていて糸くずが浮遊していたり赤いチカチカしたものがごくたまに出ます😣
肩もパンパンです😹

No.3

そうですか…では、眼精疲労が原因で肩こりも起きてるかもしれませんね。夜はよけい、めを凝らして運転しますし。視力も落ちてるかもしれませんね。
私も肩こりひどいと気持ち悪くなります。お大事になさってください。

No.4

私も主さんのように夜運転していると吐き気や頭が痛くなることがあります💨
私の場合は対向車のライトの光や外灯などでチカチカして具合悪くなります😣
なので雨の日はフロントガラスについた雨に光が反射して、さらにチカチカして最悪です💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧