出店の列で嫌な思い
とっても些細なことで愚痴ってます💦
昨日地元のお祭りに行き、ある出店で綿アメと牛串焼きをやっており、姪と牛串焼きを買いに。列が出来てましたが綿アメのようで、様子を見てても、牛串焼きは誰も並んでないと思い注文しました。すると綿アメ列の3組目辺りの夫婦かな?私より年上女性の方が「こっち並んでるんですけど」と少し怒り気味に言ってきました。そうだったのか申し訳ないと思い「すみません」と謝りましたが、注文してしまったのでまだその場にいると今度は「言ったもん勝ちかよ」とその女性。さすがに私もいい気がしないので姪に「牛串焼きもこっちだって。後ろ並ぼう」と言うと姪はへの字顔に。お店の方にも「割り込みしてしまったようなので、すみません並び直します」と伝えると、「いいんですよ、こちらは綿アメの列なので」と言い、次は大きな声で「牛串焼きはこちらにお並びくださーい」と。品物貰って私達は去り、嫌みを言ってきた女性の旦那さんだかが牛串焼きに移りました。
結局嫌みな女性が余計なこと言ったふうになったが、後から怒りというか悔しさが込み上げてきて。注意出来る人は素晴らしいが、一言多いと「残念」ですね。
新しい回答の受付は終了しました
まさしく「おばちゃん❗」ですね😁 おばちゃんも何の列か分からず並んでたんじゃないかな❓一言聞けばいいのにね。自分が間違って並んでて文句言ってくるなんて… でも逆に赤面❗ 素直に謝った主さんのほうがはるかに人間できてますよ😊 素敵だったと思います。
“おばちゃん”ですね。
私、“おばちゃん”に対して、本当に嫌な思い出しかありません💧
平気で割り込みされた事も何回もあるし…。でも平気な顔してるんですよねー。
主さんも早く忘れましょ。こんな“おばちゃん”のために悩むより、楽しい事考えましょ。
お礼遅くなったうえ、一括で申し訳ありませんが…みなさん、お返事ありがとうございます!
時間の流れとみなさんの言葉のおかげで、大人気ないことで💧と反省しつつ冷静になってきました。
一番は、私が出店なり並んでる人に確認すれば、なにごともなく済んだんですよね💦
女性の二言目があったから、引き分けで済んだと思え…
また出店の人も、このことがあったから列を2つに出来てテンポよく売ることが出来たろう…
と、都合いいように解釈してます💦
本当にみなさんありがとうございました‼
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧