非常識な女子高生
今日通勤のバスで、不快な思いをしました 私の真後ろに座っていた2人が、大きな声で魚臭い魚臭いいってて…
いくらなんでも人間の真ん前で言うことじゃなくないですか?臭いの原因は私なのかとバス降りて服を確かめましたが臭くないし昨日は魚食べていません。
なんだかすごく不愉快でした
なんでこんな失礼なことを公共の場で真後ろで言わなければならないのか、 もしかしたらこれ普通なんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは主さんがその女子高生の真ん前に座ってから、例の暴言が始まったのですか?2人共わざと有りもしない悪口を言って、フラストレーションを発散しているのでしょう。非常にタチが悪いですね💢
それとも別の乗客の加齢臭に対しての文句だったかも知れませんが、どんな様子でしたか?
そーゆー時は逆に
『臭いかな?ゴメンね』
って謝れば良いんだよ。
そしたらたじろぐし、
貴女の事を言っていたのかどうかもわかるし。
何でもそうだけど、
自分が不快な思いをした時こそ『謝る』のが効く。
たぶんその女子高生のどちらかが魚を食べて歯磨きをしなかったんでしょう。相手が魚臭いというから、もう1人は自分ではないことを伝えたくて、相手に合わせて臭いと言ったんでしょう。「何か魚臭くない?」「本当、魚臭いー」って感じで。オナラと一緒ですよ。「何かオナラ臭くない?」と聞かれたら自分だと疑われたくないから「本当、臭いねー」と言うでしょう。魚の臭いがしたのは、あなたが原因じゃないかもしれない。高校生のどちらかが臭かったのかもしれないですよ。色んな見方があるので考えても分かりませんが。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧