頭部皮膚疾患だから…
尋常性乾せん・頭部皮膚疾患で悩んでます。
美容院へ行けないんです💧
頭皮がポロポロと大量のフケが出ます。
感染する皮膚疾患ではなくビタミンBを飲み、ローション系の薬を塗れば落ち着きますが、地肌が赤くなり恥ずかしくて美容院へ行けません💧
皮膚科受診してますが、完治までは至らず💧
やっぱり美容師さんは、地肌がカサカサ・赤いって触るの嫌ですよね💧
何か特効薬は無いかしら?
新しい回答の受付は終了しました
私はアトピーがあって、頭皮が荒れてしまう時もあります。
美容室では「荒れてますけど気にしないで下さい」と言って、普通にやってもらってました。
フケが取れるまで洗おうとする美容師さんがいたり、「しみますか?」とか気を遣われたりしたので一言言っていたんですが、
やっぱり美容師さんは嫌だったのかな?
最近は治ってたり、少し荒れてたり色々なんですが、担当の美容師さんはスルーしてくれるので助かります。
特効薬は難しいですよね。
美容室行っちゃっていいと私は思いますけど。
こんにちは。主人も頭皮がかぶれていて皮膚科に通ってますが 完治せず広がるばかりで悩んでいます。症状が軽いときに 床屋💈行ってますよ😊 美容師さん達もいろんな人の頭を見ているんだから 特に嫌がらないのでは。感染しないことや 悩んでいることを伝えたら何かアドバイスいただけるかも💡 でも無意味なシャンプーとか勧められる可能性も有りかな😒 ほんと特効薬ほしいですね。
少しでも参考になれればいいんですが‥ 私も、同じ尋常性乾せんです。
頭皮にも同じ症状が出来ています💧 20才の時に発症して、もう18年治りません💦
でも、美容院は行けますよ💡 最初に『肌の病気でフケみたいのがあるけど気にしないで下さい』って言いました。 美容師さんも、頭皮に負担を掛けない様に気を遣ってくれました。 ずっと同じ美容院に行ってるので、今では『今日は頭皮いいみたいだね😄』とか『今日は赤くなってるね😣』とか言ってくれる様になり、頭皮の状態が良くない時でも気にせず行けます😄 この病気は、完治はないみたいです。 お互いに病気と上手く付き合って行きましょう😄
長文失礼しました。
旦那も乾鮮でした💦
2年くらい放置で、どんどん大きくなっていってるようで、私が無理矢理病院いかせました😞
病院でもらった薬と、私がいろいろ調べた中でオクトとゆうシャンプーがいいとあったので、そちらを試すと半年くらいで完治しましたよ😄
普通にドラッグストアで売ってます✨
緑の容器で薬用シャンプーです。値段も1000円しなかったと思います。
ただ、効くかどうかは人それぞれかもしれないので、良かったら試してみてください。
お医者さんがゆうには冬の方が乾燥で酷くなるみたいなので、春、夏に集中的にやった方がいいかもです。旦那も夏のうちに治りました。
私も長年悩んで来ました😞 病院の先生は、日光にあてるのがいいと言っていました😄 その言葉通り、夏は乾せんは善くなるような気がします😌
私は、パール成分の入ったシャンプーを使ったら酷くなってしまいました💧 色んなシャンプーを試してみましたが自分に合ってるシャンプーは、市販されている植物物語のシャンプーです😄 他の物は使うと酷くなるので、実家に帰る時もシャンプーだけは持って行きます😆
特効薬があればいいんですが‥😞 これだけ長い間患っていると、治すと言うより酷くならない様にしようと言う考えに変わりました。 でも、治せるものなら治したいです😣
主さんは、身体にも乾せんが出ているのですか?
私も乾癬です😄✋これからの時期乾燥しますよね。色の濃い服着れないしお気持ち分かります‼
私も10代の頃は美容院行きづらかったです。でも美容師さんはプロだし、技術屋だから最終的には髪のカット、ヘアメイク主体ですよ。最初は驚かれますが、「体質で~」「アトピーみたいなもので」と言えばあまりつっこまれませんよ✨
シャンプーは結局高いのから安いものまであれこれ試しましたが私にとってはみんな同じでした😖
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧