bellさんへ

回答2 + お礼3 HIT数 701 あ+ あ-

2009/10/26 23:35(更新日時)

以前 アスペルガー症候群 で レス立てられたbellさん

その後 どうなりましたか?

レスに期限があり レスがあまりできないまま‥ 期限が過ぎてしまいました😢😢

No.1135754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい😃ご心配おかけしています😣正直症状か思春期や反抗期からこの度のトラブルが起きたのか本当のところはわかりませんが、小さい頃からの様子から考えて、この頃はすっかり成長し安心していたところでしたので、主人と話し合い社会に出る仕上げに息子のような症状を診断されたり、不登校になってしまった子供達などのために心理学の大学教授の先生が常勤され、生徒も心理学を学べる県立のフレックススクールに来春から転校する事になりました。息子にも説明し納得のうえに近々見学する予定です😃
この度の事を深く反省し、親子共に今後に活かさなければと願っています。今は通学に必要な原付免許取得の勉強をしながら、実家の畑仕事を手伝ったりバイトをしています😉
お心遣い有難うございます🌼お子さんの学校の対応はいかがですか?状況を整えていただける方向で話し進んでいますか?

No.2

bellさん レスありがとうございます🙋

とても大変な時に 私に励まして頂いたり アドバイス頂いたりあの時は嬉しかったです☺

息子さん とても良い学校にご縁があり 来年楽しみですね‼

bellさん ご主人様が息子さんの事 一生懸命さが 伝わってきますよ☺

息子さん お辛い事があった分 きっと その分幸せがあると思います☺
影ながら応援していますよ😃

bellさんありがとうございます🙇
学校は まだまだ理解が足りない様です💧 ウイスクⅢの検査を見せて説明しても(学年主任に)
“そんなん違うやろ” と 片言でした⤵⤵
こちらの思いを分かってもらうには 時間かかりそうです💧💧

No.3

お互い様です✨他人事ではありませんから💦 ところでお子さんの通う学校の対応困りましたね😥これは学年主任より校長に相談すべきですよ☝旦那様はどうお考えですか?学校に話し合いの場をもっていただく時に父親が顔出すのと出さないとでは、対応がかなり違います😣それから、各都道府県に必ず発達障害者支援センターが設置されていますから、まずはそちらに大至急で相談して下さい。この機関は教育委員会(研修センター)に繋がっていますから、学校に指導がはいります😉義務教育中は情緒学級を設置していただきながら、そういった生徒さんの学力が低下しないよう個別に指導してくれたり、集団から出来るだけ離れないようにしつつも、辛い時には無理せずに居場所を確保できるよう教室を用意して貰えるような配慮がされるはずです☝それから、れいりゆさんさえ宜しければ、少しでも今後力になれたらと思いますので、au one GREEサイトで茨城県の【ベル】まで遊びにいらして下さい🌼時間制限ありませんから、今後いつも連絡が取れます🍀

No.4

>> 3 ありがとうございます☺
私もそのサィトに登録しているのでbellさん探してみますね☺

そうなんですよ💧💧 うちの息子の学校 最低です💧💧

私 実は 主人いないんですよ~
1人で戦っています
学校へ支援を求め 何度も何度も話しをしたりしましたが‥ 神経質な母親 と 思われている適当な対応です⤵⤵

こどもセンターからも 何度も話しがいき指導が入っているのにも関わらず対応が遅いし 温かい姿勢を見せてくれた と
喜んでるのもつかの間💦
その場しのぎの対応しかないんですよ💧💧 教育委員会にも話しをしましたが‥ あまり話しを聞いてもらえなかったです⤵⤵ “ 担任とよく話して あくまでも教育委員会は書類見るぐらいだからわからない💧💧 発達障害は治るものだし ”
とも 言われました💢 知識もなければ教員とは思えない発言ですよね😭 たぶん担当が悪かったんだと思います⤵⤵

bellさんありがとうございます🙇 無知識な私 すごく救われます☺ 色々あたってみよう と 思います☺

No.5

今 サイト覗いたのですが ‥

私は 兵庫県 れいりんりん で 登録しています☺ 年は34才で 登録しています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧