元旦那からの請求どうしたら良い❓
私の彼氏Yが昔1度だけ関係をもったAチャンのことでモメてます💦当時Aは離婚したばかりでお互い悩みを相談するうち1度だけ関係をもったそうです😲
もう1年以上前の話ですが今更それが噂になり、先週Aの元旦那Mが耳にしてキレて噂を認めなかったYは殴られました😱
『関係はナイ』と言いはることになったのですがMの怒りはおさまらず、脅迫の✉📱もしつこく慰謝料100万円を請求し、さらに昨日も呼びだされ請求書を書かされ、また殴られたそうです💦
私は上の人を出すか警察に言えと言うのですが、脅えてるのかあまり話を大きくしたくないと言います⤵
慰謝料を払って終わらせようと思う。と言いますがソレで終わるような気がしません💦
ちなみにMはYの地元の先輩です😥関係を持った時AとMは離婚してます💨
どうしたらこの問題が解決するのでしょう😭彼は他の災難も重なっていっぱいいっぱいで…💦私は妊娠したことが伝えられない状況です💦
新しい回答の受付は終了しました
離婚した後の関係なら、不倫ではありませんね。
メールを保存し脅迫の証拠としてMと話し合いする前に弁護士さんに相談したら如何でしょう😥
お金払って1回で済めば良いかもしれないけど、事ある毎に請求してきたりするかもしれないよ。
請求書に納得して文章書いちゃった⁉
でも、それが脅迫されて書かされたなら話しは別✋
そのYは、気が弱すぎるか✋ですか💦
確かに相手が怒るのは無理ないけど別れてからなら、相手男が全面悪いから一言(警察へ行こう)と言えば逃げんじゃないですか❓
書かされた書類は弁護士など挟んだ書類ですか⁉
彼氏さんは1円でも払いましたか⁉
これらが揃っていなかったら無効です。
払って終わりにしたいなら公証役場に行って書類を作ってもらった方がいいですよ。
病院に行き診断書を取ってMを傷害罪で被害届をだしましょう。
で、慰謝料の請求をして下さい。
で、それに対する電話や突撃があったら、余談にしてやると話を持って行き、Mの親に報告。
治療費と今後関わらないとの念書を貰って、被害届を取下げる。
つか2ちゃんに相談すると、百戦錬磨の住人が入れ知恵してくれるよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧