世界中の子供達を助けたい
私は将来、世界を舞台に仕事をしたいと思っています★
特に貧困問題やストリートチルドレン、児童労働などの子供達に興味があります。
その子たちを助ける仕事ってありますか?
どういう助け方があるのかもわからない
でも、そんな子達と関わっていける仕事がしたいです。
知ってる方いたら
教えてくださいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
うん1サンと同じ事を思いました。
だけどね...主さん知ってる?日本にも、多分貴女の近くにも泣いている子が沢山居る事を……世界中に目を向ける事は素晴らしい事だけどね、助けを求めて居る子.その子達を助ける為の人が不足していることを知って下さい。小さな苦しみを受け止めてから、大きな悲しみの中に挑んで欲しいですね。
まずは社会福祉をキチンと勉強しましょう。
福祉系の大学ですか❓
英語か他の外国語も話せたほうがいいですね。
助けに行っても字も読めないんじゃ…。
感染症やワクチンの勉強も必要です。
目標が漠然としすぎています。
子供達の医療面、食事面、金銭面、学校の何を助けたいのか(全部だとは思いますが、幅が広過ぎるので)
目標を決めてから勉強してみましょう😃
大変狭き門ですが「国連職員」などがあります💡確か給料もそんなには悪くないと思います…が軽い気持ちでは難しいと思います。
あとはNPO団体など、インターネット等でいろいろ調べてみるのがよいかと思います❗
また、長期休みで国外ボランティアに参加してみてはいかがでしょうか?
行ってみて分かることや感じることもたくさんあると思います。
自分は挫折してしまいましたが主さんの意見には共通の思いがあります。心より応援しています。
頑張ってください❗
私は月々寄付を2千円しています。
お金持ちではないからたくさんの寄付はできませんが、そういう少しのお金が集まり、紛争地域や災害地域の子供たちのワクチンや食料や教育に役立てられています。
今日から主さんもできますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 660HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 190HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 298HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 152HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧