結婚式について🔔👑

回答6 + お礼6 HIT数 1132 あ+ あ-

2009/10/28 14:37(更新日時)

結婚式って、500万も600万も👛かけてしなきゃいけないものなんですか⁉彼のお姉さん夫婦や、旦那さんの妹さんが盛大にしたらしくて、そこまで盛大にする意味なんてあるんですかね?😢自分達の式がちっぽけになると思って、2人だけで挙式しようと考えてます…でも両親にも花嫁姿見せてあげたい😫😫あまり👛かけずに式を挙げた方居ますか⁉内容や節約した所など教えてください☆

No.1136360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私たちは、アットホームな式を挙げました⛪✨
55人だったかな❓ チャペルウェディングで、WD・CD各1着。費用は、350万円くらいでした😊

素敵な式にしてくださいね👰

No.2

家族、親戚(両親の兄弟夫婦のみ)と友人5名で、40人の式をあげました。チャペルでの挙式と、スピーチや余興はせず、食事はかなり高めのフルコースで、会食スタイルで。衣装は私は白(挙式)とカラー(会食)1着、旦那は衣装替えなし。230万でした。

No.3

500万円なんて豪華ですね😲すごーい。

私は結婚式全部で250万円位でした。

人数は60人ちょっとです。

最初に白のウエディングドレスを着て、チャペルで指輪交換したりして、その後に披露宴でお色直しを二回しました。

着物は前撮りして、その写真を当日飾ってました😃

ビデオをカメラマンに頼むと何十万もして高いので、友人に撮ってもらいました😁

千葉の幕張のホテルで式挙げました。

No.4

私もアットホームな式をしたいんです😫😫でも、彼のお姉さん夫婦に貧乏臭く思われないか不安なんです💧💧😢

No.5

②番さん、レスありがとうございます😄私も余興は要らないと思ってます⤴挙式+フルコースの食事会に簡単な引出物程度でいいと思ってます⤴キャンドルサービスや🍰 カット高いですよね?

No.6

3番さん、レスありがとうございます⁉もしかしてスプリングス幕張ですか⁉私も、幕張辺りにしたいと思ってます⤴😄 確かにビデオ撮影高いですよね💧前撮りって👛かかりますか? キャンドルサービスや🍰カットも無しにしようか考えてます💦写真撮影とか…他に何がいい案ないでしょうか⁉

No.7

さっきの値段はキャンドルサービスと、けーきカット、写真とか全部込みの値段ですよ🐰❤

ケーキカットした後に、お互いに食べさせ合いっこしました。

着物は締め付けられるので、披露宴の時だと具合が悪くなる花嫁さんもいるみたいです。前撮りだと少し安いと言われて、前撮りしました😁

ホテルはグリーンタワーでした😃

素敵な式になるといいですね✨

No.8

旦那の兄夫婦は300人招待して大きなホテルで700万かけて結婚式をしました😱
私達夫婦は親族20人で神社で神前式の後、友人30名を+して計50名でレストランウエディングをしました😃費用は200万くらいで、170万はご祝儀で賄えまし😺
主さんと同じように落差がありすぎてどうかな…と心配しましたが、親戚関係は神社の神前式が初めてで、親戚のみとゆうのに特別感を感じたようでかなり好評でした😃
レストランウエディングも少人数ならではの演出でアットホームにできて、義母父はこんなにアットホームな結婚式にしてくれて嬉しいと言っていました😺少人数ならではのいい所もあると思いますよ☺

No.9

3番さん、再レスありがとうございます⤴😄キャンドルサービスや🍰カットなどを入れての値段では安いですね⤴⤴グリーンタワーですか😄参考にさせて頂きます(>_<) 前撮りだと安いんですか⤴初めて知りました😁

No.10

>> 8 旦那の兄夫婦は300人招待して大きなホテルで700万かけて結婚式をしました😱 私達夫婦は親族20人で神社で神前式の後、友人30名を+して計5… 匿名8番さんレスありがとうございます⤴ホントに落差を感じますよね😞でも、自分達らしい式にしようと思います😌

No.11

少人数プランなどもよくありますよ。
金額的にもそんなにかからないですし。
私の方では25人で50万コースとかもよくあります。
あちこち式場をみて、だいたいの予算、人数をだして式場に話してみてはどうでしょうか⁉

No.12

>> 11 レスありがとうございます💡😄25人で50万とか初めて聞きました(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧