敷地内同居
私は専業主婦で現在敷地内同居していますが私達夫婦が住んでいる家にだけトイレとお風呂があります😥義理両親に義理祖父母、私達夫婦で使っていて義理両親の家に知り合いや親戚など来た時は当然私達の家にお手洗いを借りに来ます。
その為人の出入りが激しいので玄関の開く音がするたびなんだか落ち着かなくびくびくしてしまいます。
(深夜などもトイレに来るので)何となく居心地が悪いです…同じような経験された方いらっしゃいますか?😥
タグ
No.1136442 2009/10/27 12:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
3です
でもトイレお風呂キッチンのひとつがない住宅ならたてられるから、せめてトイレだけは親の世帯にほしいですよね💧
ちなみに、主さんのように敷地内に住宅をふたつ建てる場合は、物入れをつくってそこを完了検査後に便器つけてトイレにしたりしてる場合が多いです💧
↑だめです。
住宅とその「離れ」ならOKですよ😃
離れというのが、トイレお風呂キッチンのどれかが「無い」住宅のことです。
ただ先のレスにかいたように、後施工をおこなうことで完了検査時には法を満たす(←勿論実際は「違法」💦)か、または確認申請上、敷地の形状を法的に問題ないようにわけられればOKです。
そのどちらでもない場合は無許可ですね😁💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧