わけのわからない女

回答5 + お礼0 HIT数 2795 あ+ あ-

2009/10/27 18:31(更新日時)

このあいだ事故にあいました。

私はちゃんとはしっこを走っていたのですが、前からなにやらフラフラした怪しいワゴン車が…

おかしいと思いつつ運転席を見ると、片手に赤ちゃんを抱え、片手で運転してる母親の車が…😥

しかも赤ちゃんの方しか見ていない(-_-;

突っ込んできて、避けようとおもいましたが避けきれず…
かすり傷だけですが自転車大破しました😩

すると、母親が下りてきて、『どこ見て走ってるの?!赤ちゃんが危ないでしょう⁉⁉⁉あんたの学校行ってやるわ💢💢💢』

と怒り心頭で怒鳴られ、慰謝料請求しようとされました😥

結局相手が100%悪く、慰謝料は相手が払うようになりましたが、近所の人だったようで私が『タバコを吸っている』『万引きした、見た』など、ありもしない噂を回したりされて非常にうっとうしいです😥

近所の人達は顔見知りで仲がよいので信じていませんが、非常に不快です…

こんな人、どう思いますか?
そしてどう対処したらよいでしょうか?

タグ

No.1136562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは大変な目に遭いましたね。
根も葉もないウワサで傷つけられるのも立派な犯罪です。
名誉毀損で訴えても良いと思いますよ。

No.2

そんな奴訴えてやれ💢

No.3

そうゆう人相手に中途半端に手を出すととことんやられますよ。主さんは近所とは良い関係で評判はいいみたいだし、悔しいけどほとぼりが冷めるまで放っておくか、やるなら住めなくなって出て行くまでとことんやるかどちらかしかないと思います。ただし、とことんやるなら弁護士の介入も必要な場合もありそれなりの覚悟は必要だと思いますよ。

No.4

最低な人にからまれましたね😥
近所に対して「私はちゃんとしてたのにあの人がぁー」とか言ったら同類に思われたらだめだから、ご近所さんにはしおらしく「はぁ…なんか言われてるらしくてぇ…😊💦でも赤ちゃん大丈夫でよかったです…✨」みたいにしたほうが更に皆、奴を悪く思うかも(笑)

No.5

散々でしたね😭

無責任な母親に腹が立ちます😠

訴えて下さい😤

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題