英語が論外Lv

回答4 + お礼0 HIT数 842 あ+ あ-

2009/10/27 22:55(更新日時)

直球で聞きますが英語の学習についてです。

自分は今高1ですが、「This is a ..」並の知識しかないんです💦

今から頑張って高校生Lvの英語まで巻き返せますかね?

やる気はあるんですが、もう差が出すぎて何をすれば良いか分からないんです💧

中学の頃の教科書も処分してしまいました💧

どうすれば良いでしょうか?😢

タグ

No.1136578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やる気あるなら学校の先生に相談したら?

No.2

まず文法~

『英文法講義の実況中継』(語学春秋社)の上下❗

~分厚い文法書は参考書として利用👌

No.3

今ならまだ間に合いますよ、きっと!

私の意見ですが↓

まずは高校受験用くらいの文法のテキストがいいと思います。最初は薄くて易しいテキストから始めてください💡

そのあとは単語帳で語彙を増やしたらいいのでは?例文つきのものを選んで、「あ、あの文法だ!」と思えると楽しく学べると思います😃

No.4

中学レベルとは言え、所詮高校でも中学レベルの部分から教わるはずですから(多分"ライティング"の授業かな)そこでキッチリ勉強してほしいです。

でもライティングは学年によっていつやるのか定かではないので、早めにマスターしたいと言うのなら、英文法の参考書を買うべきです。参考書は沢山ありますから、貴方の場合はとにかく自分のホントにわかりやすいと思った本を探すこと。大体理解出来たら、少し難易度を上げたもの(「ロイヤル英文法(出版名忘れました💦)」など)を購入したり、学校の教科書をじっくり理解出来るまで読み込む練習をしたりしてみてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧