嫌いだった人を好きになりました

回答4 + お礼4 HIT数 1204 あ+ あ-

2009/10/29 01:37(更新日時)

長くなります;;

最初は、毎日のようにメール寄越してくるので、うざいなーと思ってました。
ある時、ちょっとした事で喧嘩になって(すぐ仲直りはしましたが)それきりメールはこなくなってしまいました。
それから半年位経って、メールはしなくても同じ学科なので学校では会っていたんですが、彼のことがずっと頭から離れなくて、好きなんだと気付きました。
しかし、その頃には既に彼には彼女がいました。
そして、同じ頃友達から彼が以前私の事を好きだったんだよ、と教えられました。

どうすれば良いのかわからず、1年半が過ぎました…。
彼は、彼女と一度別れ、頼を戻し(この時彼の方から頼んだそう)結局又別れていました。

私は、忘れよう、次へ進もう、と思っているんですが、なかなか頭から離れません。

こんなの、期待してしてるだけって言われそうですが、本当に2年間ずっと忘れられなくて、どうすればいいのか悩んでます。

未練がましいのでしょうか…。

No.1136913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、いーんじゃないですか~?
自分に嘘をつくって事は後で必ず後悔しますからね😃
その事柄に対して主がやりきってないんでしょ😃燃え尽きてないんでしょ😃だから次に進めないんですよ🙆頑張って、やるだけやってみては❓

No.2

まだ気になるんであれば自分から告るくらいのつもりで連絡取ったほうがいいと思います。
彼女とも別れてるようだし。チャンスだと思いますよ。

No.3

今現在モヤモヤしているなら、アタックした方がいいですよ😊

仮に振られたとしても、今よりはスッキリするし前に進む事も出来ます😊

振り向いてくれる事を願っています❗

主さん頑張ってね😊

No.4

後悔しないように何かアクション取っても良いと思いますよ。連絡取ってみるとか。
貴方の文からすると、今は向こうに彼女いないみたいだし。
頑張れ!

No.5

>> 1 いや、いーんじゃないですか~? 自分に嘘をつくって事は後で必ず後悔しますからね😃 その事柄に対して主がやりきってないんでしょ😃燃え尽きてない… ありがとうございました。
2年間忘れよう、忘れようと思っていたので、自分の気持ちも曖昧になってしまったのと、
頼を戻した時に彼の方からお願いしたって事が気になってしまって、
複雑な心境でした💧

もう少し頑張ってみようと思います。

No.6

>> 2 まだ気になるんであれば自分から告るくらいのつもりで連絡取ったほうがいいと思います。 彼女とも別れてるようだし。チャンスだと思いますよ。 ありがとうございました。
チャンスだとはわかっているのですが、話しかける勇気がなかなか…(;_;)
話せても一言二言で終わってしまったり💧

さりげなく近くにいるようにはしてますが…気付いてはない様子…。
でも、もう少し頑張ってみようと思います。

No.7

>> 3 今現在モヤモヤしているなら、アタックした方がいいですよ😊 仮に振られたとしても、今よりはスッキリするし前に進む事も出来ます😊 振り向いて… ありがとうございました。

私のコースというのが、専攻では10人でゼミのようにずっと一緒なのです。その中で気まずくなるのは絶対嫌なので、フラレるなら今のままがいいと思ってしまいます(>_<;)

でも、少し元気が出ました!
頑張ってみます。

No.8

>> 4 後悔しないように何かアクション取っても良いと思いますよ。連絡取ってみるとか。 貴方の文からすると、今は向こうに彼女いないみたいだし。 頑張れ… ありがとうございました。

最初、嫌いだった時に私がその事で友達に愚痴を言ってしまったりしたので、なかなか友達に、実は好きになった事を言えず悩んでいましたが、みなさんから暖かい言葉を貰って少し元気が出ました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧