お見合いパーティーについて 運命の男性と合うには

回答2 + お礼1 HIT数 639 あ+ あ-

2009/10/27 02:58(更新日時)

婚期で婚活動しようと思います

部屋にいるだけでは出会いが全くありません

お見合いパーティーか結婚相談所 どちらを優先にいけば真面目な人と結婚できるのかなって悩んでおります タイミングですし 結婚相談所は料金が私の中ではとても 高いので お見合いパーティーになりそうですが 結婚を考えてるのか不安です

元彼氏はお見合いパーティーで知りあいました

お見合いパーティーの人とは もって半年くらいのお付き合いしかしたことなく やはり昔からしっている友達とかと付き合った方がいいのでしょうか

何かアドバイスお願いします

当たり前ですが出会いは一からなので大変です

No.1136948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本気で結婚考えてる人は相談所の方なんだろうけど変わった人も多いみたいね。

お見合いパーティーの方は軽いノリで来てる人が多いかも。

どっちにも一長一短はあるよ。

身近から調達が出来るなら、それに越した事は無いと思うけどな。

No.2

ありがとうございます

お見合いパーティーでも知り合うひととは まず一からなので 結婚はまだ先ですかね かなり残念です
若いうちにはやくしたいです

No.3

なんでそこまで結婚に拘るの?お互い好きになって必要と認識してから結婚考えるのが今の時代普通

主さんの焦りが相手に伝わって引くんじゃない?そんなん昔からの友達でも少し引くから親とかに頼んで結婚したい!とにかく結婚して子供作って落ち着きたい!そういう人と見合いしたら

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧