出産後💦年齢と共に💦

回答9 + お礼0 HIT数 1557 あ+ あ-

2009/10/28 21:57(更新日時)

若かった頃と違い、顔にはりも段々なくなり、子供を生めば体型も体重は例え戻ったとしても変わった方いますか?胸だって、母乳の間は大きくなるけど、母乳が止まれば小さくなるばかり😔生めば生むほど小さくなり、垂れ下がり…。気にしててもどうにもできない事ってありませんか?けど、それ以外見た目や、家事、育児は精一杯やり努力しても、やっぱり男の人はそんな奥さんじゃ抱く気にもならず、他の女性を求めるのでしょうか?私は子供を生み胸が本当小さくなり垂れました。自分でもすごい嫌です。けど、旦那はそれは子供を生んだんだから仕方ないし、気にしないと…でも浮気されました。やっぱりみそぼらしい体より綺麗な体の女性がいいんですよね😔こんな私ならもう誰にも相手されないんでしょうか?

タグ

No.1137166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

体がどうこうじゃなくて、そんなにマイナス思考だから浮気されるんじゃないですか? このスレ読んだだけで気持ちが沈みます。

No.2

本当に男性は容姿端麗な女性を求めるのでしょうか❓
私は男性は女性に安らぎを求めるものだと思います。
安らぎがないから何処かに安らぎを求めてしまうのではないでしょうか❓

No.3

僕は男性だから正直、お母さん(子供を産んだ妻ね)じゃなく女に魅力を感じます。
でも浮気をしないのは愛しているから。気持ちで繋がってるのが夫婦でしょ?
体型はお互い衰えていくもんだけどそこに帰るべき心があればそれは一生モノ。
笑いある家庭があれば肉体が衰えても問題無しっしょ(^^) 肉体なんてせいぜい35歳までだよ。だから主さんも体だけじゃなくて心で旦那に優しくして浮気心を抱かせないようにしなきゃね。

No.4

そんなこといったらダブル不倫とか有り得ないと思う。身体がうんぬんじゃなくあなたの夫が浮気性なだけ。私も3人産んであなたと同じだよ。だけど多分浮気されてないもん。(多分は私が知らないだけかもしれないから)

No.5

産後の身体は関係ないと思う…浮気する人はするし、しない人はしない…旦那さんがもともと浮気症なだけなんじゃないかな…

No.6

女房が綺麗な身体でも浮気する人はする。
私は独身の時、正直不倫してましたがデブで胸は大きいけど垂れててピーマン尻で良い所がない奥さんの方が絶対綺麗だったと思う。

結婚し私はデブで以下同文
それでも夫は浮気していません。
する人はし機会があればするもんだと思います。

No.7

自分を責めないでご主人を責めてください。子育ては大変で体型だのオシャレだの言ってられません。二人の愛する子供を育てているのに浮気なんて。離婚したいの?と脅してください

No.8

人によります!

うちは知らない女は気持ち悪いと言って、風俗はもちろん、飲み屋も行きません。

確かに体型崩れたけど、母親として家を守る主婦として尊敬されてます。

だから、お互い以外に興味を持ったりしませんよ。

No.9

浮気をした原因が、

出産し体型が変わったから…

胸が小さくなり垂れ下がったから…

本当にそれが原因だと思ってますか?

男なんで、そりゃスタイルの良い可愛い子がいれば、惑わされてしまうかもしれませんが、そこから一歩踏み込んでしまうか、しまわないかは、年齢と共に衰えた体のせいでは無いとおもいますよ。

家事、育児を精一杯やったとしても、別に手抜きをしても、旦那さんは何も変わらないと思いますよ。勿論感謝はしていると思いますが、それはそれです。

2人の仲をあたためたり、楽しくなったりするような関係でいなきゃ、家事・育児をどれだけ一緒懸命やってても、浮気されるかもです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧